guitardd 发表于 2019-8-22 14:43:46

折腾不止:昨天去香港逛了tomlee琴行和parsons琴行!

虽一把年纪了,但还没有一把像样的,属于自己的爱琴,活得有的失败!
有好几年没去香港了,昨天特意抽个时间过去看了看,也写点东西吧。
每次第一时间肯定去尖沙咀tomlee,Taylor还是无爱,随手拿起一把914,拨了个高大上的Csus4add3和弦,那手感,那声音,放下走人。换到martin房间,本来是奔着D41和D42去的,可惜都没货。刚好有把新到的D45,那当然要试试啊,店员很nice,只要你想试琴,他们都很乐意为你服务。martinD45手感和音色都不理想,一股铁丝味而且声音散,还一大堆杂音,只能安慰说是新琴的原因,失望!放下D45后,发现墙上挂着把特别亮丽的CS,阿迪朗达克+马玫的高配,立马叫店员拿来试,嗯,面板和背侧板的纹路都很漂亮,琴体很轻,伴着琴声忍不住哼了几句,木头味很浓,低音不抢,高音不闷,淡淡的小清新感觉,适合弹唱,新琴都有这表现,开声了绝对是把好琴。唯一吐槽的是手感能接受,但不满意。当然,八折后还四万多港币的价格也太贵了。接着又转到柏斯琴行。j45,HB,sj200…各种限量,这次琴挺多的。第一眼看到的是低调而狂野的美产guild D55,店员说昨晚刚下的火车,那就让我来开苞吧。店员调好弦后,我接过手一个和弦下去,哇塞!整个世界都安静了。虽然我没吃过周星驰(食神)中的酱爆牛肉丸,大概就是这种感觉。声音清澈,声场宽,有力量。特别是那低音啊,太出众了,下潜而有力,更要命的是还很清晰,不像martin的低音都带点轰。感觉是结合了Gibson和martin的低音特点。中高音也很甜很美很清晰,且动态十足。就是CD里出的声音。原厂还配有LR拾音器,立马叫店员接上音箱,就一个普通的fishman mini音箱,那动态,那力量,太凶了,真凶!价格也很实惠,2.7港币。然后对比了把j45 vintage,感觉被guild拉了九条街。心里安慰,j45 vintage还没开声。再换把sj200 STD,可能手感没调好,声音也确实烂,十条街。然后我就问店员,在这里的Gibson里,哪把最能“揪”?揪在广东话里的意思就是很能打的意思。那店员笑了笑指着一把sj200 koa limited custom,我当然要试试她到底有多能揪啦。等店员调好弦后,我一接过手那瞬间,那完美的握感,太舒服了,不大不小,不长不短,一切都为高潮而准备!我就知道这就是我一直追求的无敌手感。一个扫弦下去,我的天啊!那低音啊,那声场啊,这才是真正的琴王sj200吗。可能是sj200拥有更大箱体的jumbo,而guild是D,sj200的颗粒感更强,更稳重,更有底蕴,也更结实有力。而且声场更宽,更大。sj200完胜guild D55。最后,guild的声音是好,价格2.7万港币也合适,但手感我个人觉得偏厚实,不是我要的手感,我是不会选择的。sj200 koa limited拥有无敌手感和无敌声音,但面板是原木色,背侧是koa,不是我喜欢的颜色和配置,而且价格也要41000港币,我想这个价格应该能找到我所向往的无敌手感,配置更高的日落渐变色的sj200。总结:1,哪怕很高端的琴,有时也没你想象中的好。就算是同牌子同款,个别差异有可能很大。所以上了两万以上的琴,建议还是亲自去试过,喜欢了,合适了再买。别买回来才后悔!2,现在sj200 STD全新的我看网上都卖3w+了,换个颜色的限量随便都接近4w,我已经把D41,D42放一边了,因为martin的手感和声音再好都不是我要的。现在真想搞把好点的sj200,哪位广东的兄弟如果你刚好有限量的sj200要出,又自认为适合我要的无敌手感无敌音色,请联系我。3,以上所有内容只代表我个人观点,如让你不爽了,请见谅!
发自吉他中国iPhone客户端

chinallll123 发表于 2019-8-22 15:09:30

怎么不搞一把

杏玉墙 发表于 2019-8-22 15:10:15

十条街>完爆还是小于?

开玩笑,,,!!!很喜欢guild 的琴头,但还没摸过;..有机会试试....

turcan 发表于 2019-8-22 15:35:14

顽皮豹 发表于 2019-8-22 15:55:53

挺有意思的个人体验

wodezyy 发表于 2019-8-22 18:02:47

一把琴距另外一把琴能有十条街
你的个人体验
此起彼伏的   
还是亲自挑为好

wannllt 发表于 2019-8-22 18:05:17

真的是个人体验!guild,sj200声场,动态!啊啊啊!这么多字,顶一下吧!

wannllt 发表于 2019-8-22 18:06:32

据说现在形容差距大,要用甩对方几个马拉松!纯娱乐!

guitardd 发表于 2019-8-22 18:33:52

@wannllt 你好!又看到你了!

wannllt 发表于 2019-8-22 19:04:21

好啊!好啊!握个爪!

黑月追风 发表于 2019-8-22 22:02:09

香港安定吗?

乌木弦丁 发表于 2019-8-22 23:01:27

就喜欢这种猎奇探索型长文,搞滴大叔备了一口白开水来欣赏,高潮迭起哇咔咔

Guild D55,2.7港币。。。这个马奶差不多能买60年代Guild D50巴玫了挖卡卡

guitardd 发表于 2019-8-23 02:43:25

黑月追风 发表于 2019-8-22 22:02
香港安定吗?

香港很安定,大家放心去游玩!

guitardd 发表于 2019-8-23 02:47:23

乌木弦丁 发表于 2019-8-22 23:01
就喜欢这种猎奇探索型长文,搞滴大叔备了一口白开水来欣赏,高潮迭起哇咔咔

你的意思是2.7w能买60年代guild D50巴玫?

乌木弦丁 发表于 2019-8-23 09:50:37

guitardd 发表于 2019-8-23 02:47
你的意思是2.7w能买60年代guild D50巴玫?
是啊,这有啥奇怪的呢哇咔咔,,你搜一下ebay,目前就有两把,应该还在,也不是啥人人都抢的货。标价4000刀,或许可还个300-500刀,就差不多是2.7港元了。这两把标为64年,据Guild行家说是65年,比60年代晚期的巴玫可能性更大,60年代晚期的很多已经不是巴玫了,说69及以前的都是巴玫的说法不靠谱。

Le` 发表于 2019-8-23 23:55:27

都看完了才发现最后白嫖了..

羊角疯 发表于 2019-8-26 11:18:00

为楼主这种逛琴行还能管住手的行为鼓掌。

jeffrey624 发表于 2019-8-26 15:16:51

乌木弦丁 发表于 2019-8-23 09:50
是啊,这有啥奇怪的呢哇咔咔,,你搜一下ebay,目前就有两把,应该还在,也不是啥人人都抢的货。标 ...
“桃花大王”也开始关注巴玫了哇

的确像弦丁兄所说,E杯有几把很不错的Guild,看到64那把,也的确是巴玫背侧的。顺着这款型号,我随便搜了下混响网,发现有一把更好的,外观、原配都好过E杯那把,也是64年,价钱好像更不错,楼主可以参考下

乌木弦丁 发表于 2019-8-27 10:03:53

jeffrey624 发表于 2019-8-26 15:16
“桃花大王”也开始关注巴玫了哇

“羽轻21哥”的数学是不是瑜伽教练教的?把57xx看成了37xx?哇咔咔
大叔也看到了这把D50

jeffrey624 发表于 2019-8-27 10:13:15

乌木弦丁 发表于 2019-8-27 10:03
“羽轻21哥”的数学是不是瑜伽教练教的?把57xx看成了37xx?哇咔咔
大叔也看到了这把D50
...

我数学是美术老师教的哇

我在E杯看的是这把,你是看这把吗

乌木弦丁 发表于 2019-8-27 10:21:25

jeffrey624 发表于 2019-8-27 10:13
我数学是美术老师教的哇

我在E杯看的是这把,你是看这把吗

这个是5000+刀啦,大叔就不去理它让卖家意淫去吧啦哇咔咔

jeffrey624 发表于 2019-8-27 10:24:12

乌木弦丁 发表于 2019-8-27 10:03
大叔也看到了这把D50
...

如果是说1963那把$3600的价格的确不错

乌木弦丁 发表于 2019-8-27 10:30:43

jeffrey624 发表于 2019-8-27 10:24
如果是说1963那把$3600的价格的确不错

1963元年那把,如果琴没有大问题,是好价,拥有元年D50的好机会,不过可惜,面板有七个木裂,三个很长(从琴桥贯穿到底部),没法要啊

jeffrey624 发表于 2019-8-27 10:45:37

乌木弦丁 发表于 2019-8-27 10:30
1963元年那把,如果琴没有大问题,是好价,拥有元年D50的好机会,不过可惜,面板有七个木裂,三个很长( ...
的确可惜,但是卖家说明也没提及七个木裂,只说有修复,弦丁兄是从何得知的?是私信问了吗?

就是因为有裂,所以我才没关注这把

乌木弦丁 发表于 2019-8-27 11:21:07

jeffrey624 发表于 2019-8-27 10:45
的确可惜,但是卖家说明也没提及七个木裂,只说有修复,弦丁兄是从何得知的?是私信问了吗?

就是因为有 ...

我私信他的。
另,卖家介绍里的weather cracks,有使某些国人误解为weather checking/crazing的嫌疑。意思完全不一样。其实,木裂绝大多数原因就是天气(干燥)啊,所以说这个weather其实基本是多余的,容易误导人的。大叔从未看到过吉他琴况介绍中有“weather cracks”这个词组。这是第一次。这家伙不在介绍里说清楚,问了他几次才说,这人不太靠谱。

jeffrey624 发表于 2019-8-27 11:32:46

乌木弦丁 发表于 2019-8-27 11:21
我私信他的。
另,卖家介绍里的weather cracks,有使某些国人误解为weather checking/crazing的嫌疑。意 ...

卖家这样做是很不负责的,日本那边也常有这类卖家,所以如果不是像弦丁兄你这样的“老鸟”,往往都会中招,被价钱和有所保留的说明,还有特意拍得不清楚的照片蒙骗。

相对好的判断还是看卖家的信誉值吧,我一般都会先看卖家信誉值,再进去了解,如有星级等等,无星级一般都不予理会,因为这种事情在认识海淘时就交了很多“学费”。

风没我快2 发表于 2019-8-29 15:39:37

哈哈,D45都让说成铁丝味了,所以现在人对音色的理解,更多的是以他自己的喜好和声音习惯为准则,所以就看看过了。

guitardd 发表于 2019-8-30 00:44:19

风没我快2 发表于 2019-8-29 15:39
哈哈,D45都让说成铁丝味了,所以现在人对音色的理解,更多的是以他自己的喜好和声音习惯为准则,所以就看 ...

你好!D45肯定是好琴,我只是说我弹的那把,并没说你们手上的。而且特别说明是新琴,其实你完全可以忽略以上内容!
页: [1]
查看完整版本: 折腾不止:昨天去香港逛了tomlee琴行和parsons琴行!