黑色乌托邦4# 发表于 2019-8-24 01:13:06

SQ John 5电流声很大

SQ John 5电流声很大,关掉音量钮以后依然很大,效果等同于拔掉连线,其他设备没问题,换琴也没出现此等情况,求各位大神指点迷津!

黑色乌托邦4# 发表于 2019-8-24 01:26:43

电路已经检查过没有虚焊的地方,接地也正常,只要手放在金属件上电流声就会减小很多,但还是会比其他的琴(比如EPI)要大

极速金属 发表于 2019-8-24 15:04:44

是关掉吉他音量钮后,电流声没改变、仍然很大吗?那就换一根好质量的吉他连接线试试。

黑色乌托邦4# 发表于 2019-8-24 16:18:04

极速金属 发表于 2019-8-24 15:04
是关掉吉他音量钮后,电流声没改变、仍然很大吗?那就换一根好质量的吉他连接线试试。 ...

和连线等其他设备无关,家里还有三把琴换任何一个都没这种情况,所以可以排除是音箱效果器和连线的问题,我只是不知道这个是拾音器的病还是电位器的病,又或者是其他说明方面的病

极速金属 发表于 2019-8-24 16:47:23

黑色乌托邦4# 发表于 2019-8-24 16:18
和连线等其他设备无关,家里还有三把琴换任何一个都没这种情况,所以可以排除是音箱效果器和连线的问题, ...
就是与连线有关,怎么能随便排除是音箱效果器和连线的问题呢。不同的吉他,其拾音器阻抗不同,高阻拾音器,能有较好的音质、动态及延音,但带来的是干扰较大,尤其是吉他连接线屏蔽性能差时,杂波干扰就能轻易进入音箱;而中阻及低阻拾音器,虽不能细腻地展示弦振动音质、及延音较短,但优点是抗干扰性好,当吉他连接线屏蔽性能差时,杂波干扰电压就会变小(可根据欧姆定律I=U/R进行分析,其中I是定值),杂波干扰就难以形成干扰。

所以,建议你换一套质量好点的连线,试试,也可能是吉他內部接地线不对、也可能是效果器问题,但换连线最简单、易操作,先试试。同时,如果换同质量连接线来试,也是没意义的。
你怀疑电位器问题,更没道理啊,电位器坏了,不会因吉他品牌不同而选择电位器好与坏吧。

黑色乌托邦4# 发表于 2019-8-24 17:00:33

极速金属 发表于 2019-8-24 16:47
就是与连线有关,怎么能随便排除是音箱效果器和连线的问题呢。不同的吉他,其拾音器阻抗不同,高阻拾音器 ...

换拾音器是否也能解决?反正它的原装拾音器我也要换

KTZX 发表于 2019-8-26 18:02:47

你有动过内部电路吗?你可以尝试把吉他接口的两根线对调一下看看,

81816281 发表于 2019-8-26 21:37:11

吉他那一端线头松了把。。tele的线头出问题率比较高

黑枫 发表于 2019-8-26 22:38:09

内部线接错了吧?

黑色乌托邦4# 发表于 2019-8-26 22:56:20

黑枫 发表于 2019-8-26 22:38
内部线接错了吧?

我现在也怀疑是这个问题,我回头试试,3Q了!

黑色乌托邦4# 发表于 2019-8-26 22:57:16

81816281 发表于 2019-8-26 21:37
吉他那一端线头松了把。。tele的线头出问题率比较高

并没有出现这个情况,多谢多谢!

黑色乌托邦4# 发表于 2019-8-26 22:57:55

KTZX 发表于 2019-8-26 18:02
你有动过内部电路吗?你可以尝试把吉他接口的两根线对调一下看看,

这个我倒是没有想到,谢谢提醒,我回头试试!

黑色乌托邦4# 发表于 2019-8-26 22:58:18

极速金属 发表于 2019-8-24 16:47
就是与连线有关,怎么能随便排除是音箱效果器和连线的问题呢。不同的吉他,其拾音器阻抗不同,高阻拾音器 ...

我决定从新做一遍电路,原有的电路肯定是有问题的,我为了排除是否是拾音器的病,把dmz/ibz这款拾音器换了上去结果还是一样,但意外的是不知道哪里没弄好,在某些时候关掉琴桥拾音器噪音竟然没了,这也坚定了我要重做电路的想法,还有谢谢你的回复!

KTZX 发表于 2019-8-27 14:21:48

你没必要重头做,你只需把接口的两条线互换一下,如果噪音消除就OK,如果不行你再重新梳理线路!
页: [1]
查看完整版本: SQ John 5电流声很大