ZBang 发表于 2019-8-24 10:08:03

Gibson J45tv 一把原木色的 求各位大神鉴定下

已知信息是12年购入于日本名古屋的琴行,17年上任琴主代购回上海,完整型号为 Custom Shop J-45 TV OVS 确实在国内网上找不到原木色J-45 TV请各位大佬给看看谢谢了

ZBang 发表于 2019-8-24 10:11:05

@顽皮豹@乌木弦丁求两位大神看看~~

chinallll123 发表于 2019-8-24 10:23:45

看这粗糙的做工,肯定是真的Gibson,没假了

ZBang 发表于 2019-8-24 10:30:09

chinallll123 发表于 2019-8-24 10:23
看这粗糙的做工,肯定是真的Gibson,没假了

谢谢 兄弟鉴定

chinallll123 发表于 2019-8-24 11:06:00

你买原木色干嘛,Gibsonj45就要买标准的日落色才好看

ZBang 发表于 2019-8-24 11:37:21

chinallll123 发表于 2019-8-24 11:06
你买原木色干嘛,Gibsonj45就要买标准的日落色才好看

原木色低调啊,tv 不装拾音器 也不带出去就自己弹

turcan 发表于 2019-8-24 11:44:07

ZBang 发表于 2019-8-24 11:50:30

turcan 发表于 2019-8-24 11:44

大神来啦啊,给个意见呗,琴没问题吧

乌木弦丁 发表于 2019-8-24 11:57:20

祝贺入手好琴!
这些证书在这,红标和琴头背面印记都有,看琴也不太可能是假。
应该是阿迪。
最喜欢这琴的背侧的淡漆!可看见木纹,爽,【最不喜欢黑呼呼的漆(J45传奇就是),看不见木纹。】
不过,有一点不解:内标上的那根横梁的上面有一个黑带状物,不知是什么。视觉上貌似梯形音梁条?好像不是吧。。楼主仔细看一下?是木头还是啥阴影?

另,原木色J45 TV,前段有深圳坛友出过一把的,你可试试搜索一下。另,见过马丁D28、HD28甚至D45国内有仿琴,目前大叔还没见过有J45仿琴的(或许有,大叔还没见过?呵呵)

turcan 发表于 2019-8-24 12:04:49

ZBang 发表于 2019-8-24 11:50
大神来啦啊,给个意见呗,琴没问题吧

琴很好啊,很真,低调朴实有底蕴味道,恭喜提得好琴,好好享受就是了

chinallll123 发表于 2019-8-24 12:16:03

乌木弦丁 发表于 2019-8-24 11:57
祝贺入手好琴!
应该是阿迪。

仿琴的人说:做工太糙,仿了砸我招牌

ZBang 发表于 2019-8-24 12:17:40

祝贺入手好琴!
应该是阿迪。

谢谢大神指点,琴等会儿就到了,我仔细看下你说的那个位置 再次感谢~当时我想着这个颜色,仿J45了话也应该仿落日色的,仿原木色J45tv的,感觉胆子也太大了。也未必好卖,哈哈。我也查了点资料,custom shop应该也是某个日本代理限量定做的版本,所以才出现了原木色...现在去论坛里找下大叔说的原木色J45 TV,求证下

ZBang 发表于 2019-8-24 12:18:40

turcan 发表于 2019-8-24 12:04
琴很好啊,很真,低调朴实有底蕴味道,恭喜提得好琴,好好享受就是了

大神,万分感谢~~今天下午就到了,我慢慢品味

chinallll123 发表于 2019-8-24 12:19:34

ZBang 发表于 2019-8-24 12:17
谢谢大神指点,琴等会儿就到了,我仔细看下你说的那个位置 再次感谢~当时我想着这个颜色,仿J45了话也 ...

那货的原木色,卖了好久都没卖出去,不断降价,至少有一年

ZBang 发表于 2019-8-24 12:37:46

chinallll123 发表于 2019-8-24 12:16
仿琴的人说:做工太糙,仿了砸我招牌

哈哈说的对    我也不知道自己为啥 会喜欢Gibson这个牌子 都说它做工糙又倒闭了3次可能自己比较怀旧吧   最近特别喜欢布鲁斯准备练起来看的老视频 猫王用的Gibson谈不上喜欢那个音质就是喜欢那个味道

ZBang 发表于 2019-8-24 12:42:22

chinallll123 发表于 2019-8-24 12:19
那货的原木色,卖了好久都没卖出去,不断降价,至少有一年

我翻了翻动态他有一把 custom shop款的fender 电吉他 上了有一年多了上了好几次不过这把j45tv是今年8月14号上的之前没有看到有记录

乌木弦丁 发表于 2019-8-24 13:31:54

ZBang 发表于 2019-8-24 12:42
我翻了翻动态他有一把 custom shop款的fender 电吉他 上了有一年多了上了好几次不过这把j45tv是今 ...

肯定不是8月,有好几个月了

ZBang 发表于 2019-8-24 14:08:19

乌木弦丁 发表于 2019-8-24 13:31
肯定不是8月,有好几个月了

哦,谢谢大叔,看来各位大佬之前都注意到了这把啊,在卖家状态里面看不到,之前发布了话现在记录看不到了么,不知道咸鱼这个状态 是什么机制

乌木弦丁 发表于 2019-8-24 14:10:03

ZBang 发表于 2019-8-24 14:08
哦,谢谢大叔,看来各位大佬之前都注意到了这把啊,在卖家状态里面看不到,之前发布了话现在记录看不到了 ...
我说的不是啥鱼啊,说的是这里,你搜“J45 TV”之类的试试,不过他那把像是西提卡

ZBang 发表于 2019-8-24 14:48:13

乌木弦丁 发表于 2019-8-24 14:10
我说的不是啥鱼啊,说的是这里,你搜“J45 TV”之类的试试,不过他那把像是西提卡 ...
哦 ,找到大叔说的那个原木色 j45tv了,还真是原木色,介绍里说的是阿迪的面板,不过他那个面板的木纹很细,要求深圳当面交易,今年3月份就出了,看编号是11年产的琴。和我马上到的这把琴有点区别,看图片我这个颜色要深一点点,正面木纹要宽一些,还多了个custom shop的标,从内标看,我马上到的这把是12年的琴。
不过终于找到又一款原木色的J-45 tv了,开心谢谢大叔 大叔给力

Troop 发表于 2019-8-24 16:23:01

非常耐看,非常漂亮,只要琴没有暗伤,这个价格非常美丽,恭喜恭喜

ZBang 发表于 2019-8-24 18:48:53

Troop 发表于 2019-8-24 16:23
非常耐看,非常漂亮,只要琴没有暗伤,这个价格非常美丽,恭喜恭喜

谢谢 刚出去收了货回来擦了擦 调了弦 简单弹了会儿。声音比想象中的小不少(可能听的都是别人大力扫弦,还有Tommy大神 用J45玩儿美式指弹),音色很难形容,不惊艳,但是有点让人爱不释手,弹泛音很容易出声,简单唱两句,琴声也很衬托人声,不抢镜。还在慢慢品味,不过大佬知道,这个琴的声音本来就不大么?

ZBang 发表于 2019-8-24 18:56:15

刚从外面验收完了抱回来,这把琴上手之后 ,一股子香味,香味快赶上我可可波罗背板的手工古典吉他了琴声音比想象中小很多,扫弦很衬托人声,泛音也很舒服,整体没有磕碰,不过划痕不少。这个是第一印象,才抱了十几分钟,手感很不错,让人爱不释手。目前琴上装的是elixir的琴弦,想问下各位大佬,用什么牌子什么张力的弦最搭呢,还有声音应该本来就不高吧?

ZBang 发表于 2019-8-24 19:01:28

祝贺入手好琴!
应该是阿迪。

大叔(我90后这样叫应该没问题吧),仔细看了下,内标上的那根横梁上面没有黑带状物,应该是当时琴弦的阴影。另外这跟横梁确实是梯形的,两面都有坡度,整体是上面窄,底部宽一些

乌木弦丁 发表于 2019-8-24 22:55:47

ZBang 发表于 2019-8-24 19:01
大叔(我90后这样叫应该没问题吧),仔细看了下,内标上的那根横梁上面没有黑带状物,应该是当时琴弦的阴 ...

哇塞,梯形的背板横梁?真的假的?如果是,那么背板其他的横梁也是梯形的么?好像不是吧(内标下面的那一根好像不是吧)?

ZBang 发表于 2019-8-25 10:00:37

乌木弦丁 发表于 2019-8-24 22:55
哇塞,梯形的背板横梁?真的假的?如果是,那么背板其他的横梁也是梯形的么?好像不是吧(内标下面的那一 ...

刚看到大叔回帖,我拍了两张,内标上面那根确实梯形,下面那根仔细看也有点梯度,到不容易看出来,不知道我第二张拍的图面能看出来不

乌木弦丁 发表于 2019-8-25 10:13:48

多谢发图!
这两根背板横梁确实都是梯形!大叔以前还真没注意到,涨姿势啦!印象中好像不是梯形,回去看看我的大G们,看是啥情况。

ZBang 发表于 2019-8-25 10:45:58

乌木弦丁 发表于 2019-8-25 10:13
多谢发图!
这两根背板横梁确实都是梯形!大叔以前还真没注意到,涨姿势啦!印象中好像不是梯形,回去看 ...

嗯嗯,我这不会是假的吧,说的我有点虚

乌木弦丁 发表于 2019-8-25 11:07:06

ZBang 发表于 2019-8-25 10:45
嗯嗯,我这不会是假的吧,说的我有点虚

应该不会是假。假的怎么会多费事把直边弄成梯形?假的只会相反哇咔咔

ZBang 发表于 2019-8-25 11:13:50

乌木弦丁 发表于 2019-8-25 11:07
应该不会是假。假的怎么会多费事把直边弄成梯形?假的只会相反哇咔咔
...

大叔说的有道理,而且还搞成J45tv不常见的原木色   哇咔咔

乌木弦丁 发表于 2019-8-25 11:28:45

ZBang 发表于 2019-8-25 11:13
大叔说的有道理,而且还搞成J45tv不常见的原木色   哇咔咔

搞原木色不是真琴的证据,因为搞原木色好搞啊,搞称大G的日落色不好搞啊,设备不行的话,容易搞成色彩不对头啊,一眼就看出来啦

ZBang 发表于 2019-8-25 12:13:05

乌木弦丁 发表于 2019-8-25 11:28
搞原木色不是真琴的证据,因为搞原木色好搞啊,搞称大G的日落色不好搞啊,设备不行的话,容易搞成色彩不 ...

我的思路是   仿琴也是为了卖出去不是,如果搞成原木色可能不如落日色好卖,因为大家对这个琴的印象都是日落色的

awood031323 发表于 2019-8-25 12:33:44

这下弦枕的高度如果说没动过,有点怀疑哦~

ZBang 发表于 2019-8-25 13:23:39

awood031323 发表于 2019-8-25 12:33
这下弦枕的高度如果说没动过,有点怀疑哦~

大佬可以具体说下么,我可以再拍张照片给你看看,觉得这个下弦枕比较低么,实际看起来还行,没觉得这个有啥问题,就是这把琴上下弦枕都好旧了的感觉,有点像牛骨或者骆骨的感觉。

上帝之琴 发表于 2019-8-25 17:04:44

这琴前段时间问了一嘴,最低要15000。

ZBang 发表于 2019-8-25 17:44:19

上帝之琴 发表于 2019-8-25 17:04
这琴前段时间问了一嘴,最低要15000。

嗯,我后来看了发布记录,发布的时候就是15k,我入的16k,不过想着喜欢,最没再还价了,后来商量包了邮费顺丰,邮费将近400了,其实也就差了几百块。哇咔咔

动音琴行淘宝店 发表于 2019-8-25 20:02:49

漂亮经典

ZBang 发表于 2019-8-25 20:15:18

动音琴行淘宝店 发表于 2019-8-25 20:02
漂亮经典

谢谢~

村上春猫 发表于 2019-8-26 12:14:54

这琴是要出吗?

ZBang 发表于 2019-8-26 12:46:52

村上春猫 发表于 2019-8-26 12:14
这琴是要出吗?

没有要出啊,刚入的,请各位大佬帮忙看看而已,今天回家再给它做个大保健,换上Gibson的琴弦
页: [1] 2
查看完整版本: Gibson J45tv 一把原木色的 求各位大神鉴定下