YaoEy 发表于 2019-8-25 12:19:56

新人第一把电吉他 请推荐!

自己看好了把 墨芬 0144653552墨产 Player Strat ST Tele ST. (京东价格:4800左右)
请大神们看看这把吉他怎么样。或推荐一下价位差不多的吉他。感谢!!!

YaoEy 发表于 2019-8-25 12:28:04

现有设备: 声卡用的外置:Focusrite 2i2    音响:马歇尔(Marshall) Kilburn (这些 只是平时 听听歌之类的使用的)
音响先不考虑,想自己在家接电脑 玩玩。看看 还需要些什么设备,请大神们推荐。

laotou81 发表于 2019-8-25 13:20:24

买琴以后,最需要的是个带失真通道的吉他音箱

YaoEy 发表于 2019-8-25 14:39:32

谢谢,这个 我了解过。先想着 练练,到时候 在去 买个 箱子 和 效果器。

小路 发表于 2019-8-25 15:02:01

fender。elite
发自吉他中国iPhone客户端

YaoEy 发表于 2019-8-25 15:17:23

谢谢,这价格 要2倍了吧。

high_dreamer 发表于 2019-8-25 16:19:44

4-5000找个手感好的吉他选择也不少 至于风格 看lz自己 个人感觉 墨f相对于这个价位综合性价比最高 音色不错 手感马马虎虎 其他的双拾音器的琴楼主自己看吧

high_dreamer 发表于 2019-8-25 16:20:31

至于音箱 怎么强调都不为过 慢慢来吧

YaoEy 发表于 2019-8-25 16:32:39

high_dreamer 发表于 2019-8-25 16:20
至于音箱 怎么强调都不为过 慢慢来吧

那请兄弟,推荐个 音响。初学着,想在1W以内 搞套练练,加上 效果器。感谢

YaoEy 发表于 2019-8-25 16:36:06

laotou81 发表于 2019-8-25 13:20
买琴以后,最需要的是个带失真通道的吉他音箱

那请兄弟,推荐个 音响。初学着,想在1W以内 搞套练练,加上 效果器。感谢

伊格尼斯 发表于 2019-8-25 16:38:23

我玩过几把墨西哥玩家

相对来说我不太推荐玩家系列的声音   因为明显抢耳朵对于新人来说很难驾驭

但是功能性和配置来说玩家系列真的是非常非常不错

如果你能驾驭那种传统fender的声音那么我非常推荐你买墨玩

如果你想得到比较全能的声音墨玩并不是一个好选择

YaoEy 发表于 2019-8-25 16:42:33

伊格尼斯 发表于 2019-8-25 16:38
我玩过几把墨西哥玩家

相对来说我不太推荐玩家系列的声音   因为明显抢耳朵对于新人来说很难驾驭

这几天在看你做的新手视频呢。本来想请教下你,可你的 QQ群 感觉出了问题。

俊叔叔 发表于 2019-8-25 16:52:04

可以看看我出的芬达儿

laotou81 发表于 2019-8-25 17:10:26

YaoEy 发表于 2019-8-25 16:36
那请兄弟,推荐个 音响。初学着,想在1W以内 搞套练练,加上 效果器。感谢 ...

这个价位的音箱我不太了解,我建议你不用买效果器,吉他进音箱足够练习了。
注意是真正的电吉他音箱,不是那种雅马哈thr那种玩具

YaoEy 发表于 2019-8-25 17:15:53

laotou81 发表于 2019-8-25 17:10
这个价位的音箱我不太了解,我建议你不用买效果器,吉他进音箱足够练习了。
注意是真正的电吉他音箱,不 ...

收到,非常感谢!

slayest 发表于 2019-8-25 19:33:40

我个人是一向建议新手第一把琴不要有中间拾音器,否则会养成右手拨弦位置过于靠前的坏习惯。无奈无论怎么说,总是有人第一把琴偏要买Fender式三单或单单双。

新手练琴也一定要买真正的吉他音箱(不叫音响),不要一开始就仅在电脑上练!

laotou81 发表于 2019-8-25 19:36:03

slayest 发表于 2019-8-25 19:33
我个人是一向建议新手第一把琴不要有中间拾音器,否则会养成右手拨弦位置过于靠前的坏习惯。无奈无论怎么说 ...

买3单的话,可以把中间的拾音器调低

YaoEy 发表于 2019-8-25 19:52:48

我个人是一向建议新手第一把琴不要有中间拾音器,否则会养成右手拨弦位置过于靠前的坏习惯。无奈无论怎么说 ...

感谢大神。最一开始的确是想 双双,但 实在是 不懂,也没身边的朋友懂这些。如果可以的话,请 给点建议或推荐的 琴,音箱。

YaoEy 发表于 2019-8-25 19:52:51

感谢大神。最一开始的确是想 双双,但 实在是 不懂,也没身边的朋友懂这些。如果可以的话,请 给点建议或推荐的 琴,音箱。

speedi113 发表于 2019-8-26 00:02:01

墨分,prs se都可以。

high_dreamer 发表于 2019-8-27 04:58:35

你最喜欢的风格是什么?家里能承受多大音量?准备多少学费?

邱松 发表于 2019-8-27 06:17:31

二手美标是个不错的选择,添一点钱,五千你都花了。

MaxMeng 发表于 2019-8-27 10:22:24

high_dreamer 发表于 2019-8-27 04:58
你最喜欢的风格是什么?家里能承受多大音量?准备多少学费?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

第一点非常赞同,再补充一下:
买器材根源还是是为了玩音乐,所以喜欢音乐的类型,具体到哪个乐队和明星,他们用什么设备会影响你器材的购置。当然如果没有目标,只是为了烧器材那就挑喜欢好看的买就成

伊格尼斯 发表于 2019-8-27 13:43:46

YaoEy 发表于 2019-8-25 16:42
这几天在看你做的新手视频呢。本来想请教下你,可你的 QQ群 感觉出了问题。 ...

没有问题啊能有啥问题~~~

zzbuaimm 发表于 2019-8-29 15:32:39

琴你可以买芬达,如果想全能一点可以买PRS,JP60,JP150 想玩金属也可以买dean 450韩产 ltd2019 ec1000.   你这样预算还剩5千左右 可以买一个马勺DSL1 剩下2千多可以买延迟 推子等周边单块 或者,买一个综合效果器当推子 当周边 还可以当录音平台 品牌建议mooer hotone joyo, 如有有兴趣可以加我微信zzbuaimm,都有折扣
页: [1]
查看完整版本: 新人第一把电吉他 请推荐!