Merlion 发表于 2019-8-25 22:19:47

关于小马丁的编号和生产日期,请高手帮忙看下,谢谢!

今天去琴行看琴,琴行里两把小马丁,里面贴纸不是黑色的,编号是20开头,大概是什么时候的琴有大神能看出来么?我看网上图片,一般新琴写编号的贴纸都不是黑色的,19年买的大部分都是30开头了,我们这琴行20开头的琴是不是都是库存了?而且我看网上贴纸黑色的编号也都是有23,24开头的,为啥我们这琴行里白色贴纸的反而是20开头的小号呢,正常不是号越大生产日期越新么?搞不明白了。
白色贴纸(网上的图):
C:\Users\SurfacePro6\Desktop
黑色贴纸(网上的图):

党卫军伞兵 发表于 2019-8-26 16:41:53

顽皮豹 发表于 2019-8-27 14:17:23

白色贴纸的生产日期肯定比黑色贴纸的要新。

小马丁的编号体系和美产的不同。

另外,马丁有时候并不是越新生产的越好,只要东西是新的,没瑕疵,没有使用痕迹,就可以放心购买了。

党卫军伞兵 发表于 2019-8-27 22:36:06

顽皮豹 发表于 2019-8-28 12:06:20

党卫军伞兵 发表于 2019-8-27 22:36
为啥马丁不是新生产的好呢,那是库存琴好啊

我的意思是不用特别在意是否是库存的。

Troop 发表于 2019-8-28 12:22:34

小马丁白标的比黑标的新,琴颈好象也不一样,黑标的琴颈用久了会脏
琴行就算是有新版的,也会先把老版的卖完再买新版的,新版不一定比老版音色好,但多多少少会做一点点的改进

动音琴行淘宝店 发表于 2019-8-28 20:07:54

老琴才值钱

waterboy 发表于 2019-9-17 18:18:15

正好手上抱着LX1,看了下编号是10开头,哈哈,快10年了,好像后面指板和琴桥都变合成材料了
页: [1]
查看完整版本: 关于小马丁的编号和生产日期,请高手帮忙看下,谢谢!