温吞的我 发表于 2019-8-26 11:03:28

入门的墨芬和PRS ST24最主要的区别是什么?应该如何选择?

电吉他小白,一直对电吉他很感兴趣,有些问题一直不懂,求助论坛的各路大神费心解释一下,感激不尽!

咨询过一些人,说这两款吉他是入门比较适合选择的,但是不知道该如何选择,我的认识仅限于知道fender拾音器可以选择三单或者单单双,PRS可以提拉旋钮变成单拾音器,其他的就不知道了。。。。。

我会弹木吉他,平常就喜欢弹点流行歌,或者一些乐队的歌曲自娱自乐,喜欢的乐队有旅行团、丢火车,类似这样的歌曲和风格应该选择哪种电吉他作为入门呢?有没有大神能给出点建议?谢谢!!!

aisakanaraku 发表于 2019-8-26 11:30:09

他们的主要区别在于:制琴木材/设计(琴体厚度/有效弦长等)/电路配置。 区别带来的影响说得小白点就是:

木材——决定了音色倾向 fender通常会选音色偏亮薄一些的搭配;PRS通常会选音色稍厚的;
设计——fender类通常是25.5寸弦长设计,带来比较明亮有力的音头;PRS通常25寸设计,音头会软些味道足些;另外我理解你想说的型号是PRS STD24,这个有24品;
电路——fender一般都是标准的sss/ssh电路,音调清亮通透;PRS通常是两双设计,音调沉稳有力;另外切单不是真的单,和玩具差不多,原理解释起来比较麻烦,不必过分在意这个功能;

具体选哪个,两个选择入门都不错。只要是正品都可以;搁我个人我选PRS,因为没有中间拾音器,对新手练拨片姿势有点帮助。另外换拾音器的时候物美价廉变化大的选择比较多。

温吞的我 发表于 2019-8-26 11:58:27

aisakanaraku 发表于 2019-8-26 11:30
他们的主要区别在于:制琴木材/设计(琴体厚度/有效弦长等)/电路配置。 区别带来的影响说得小白点就是:

...

受益匪浅!多谢多谢!

3015 发表于 2019-8-26 18:12:02

入门建议双线圈,单线圈的底噪有可能你接受不了

81816281 发表于 2019-8-26 21:35:08

墨粉对se24....和st24比,肯定选墨粉。。另外楼主这个情况我建议单单双的墨粉好了。

ghy153 发表于 2019-8-26 22:25:06

墨标单单双实用性更强,音色手感都不错,更主要的是,墨标对比美标和prs韩产对比日产来说,芬达音色更接近美产

温吞的我 发表于 2019-8-27 09:10:15

ghy153 发表于 2019-8-26 22:25
墨标单单双实用性更强,音色手感都不错,更主要的是,墨标对比美标和prs韩产对比日产来说,芬达音色更接近 ...

谢谢!

温吞的我 发表于 2019-8-27 09:12:37

3015 发表于 2019-8-26 18:12
入门建议双线圈,单线圈的底噪有可能你接受不了

谢谢,我听过一些对比视听,感觉fender的声音更清晰单薄一些,好像是有一点嗡嗡的声音,双线圈也就是PRS那种吧?声音比较浓厚

Erichandsome 发表于 2019-8-27 10:29:08

我不是很会弹,但是喜欢fender stra,目前没弹过PRS。我已经有3把strat(sq,墨芬hss的,nash s63),和把les Paul,后来买一把ta的drop top classic,琴行那个人跟我说,我已经有sss 和hss的,要不要把这个ta的拾音器换成双双HH的,这样不会被中间的拾音器卡拨片。他不说我没发觉,他说完我回去时我真的觉得,那个中间的单拾音器有时会阻碍我发力。

我个人建议, 也不用太在意音色和性价比,两种琴都很好,选哪个都不会后悔,先去试一下

两个因素,好看和好弹。喜欢哪个样子就选哪个,要不哪个顺手就选哪个。

还矛盾的话,你最喜欢的吉他手用什么吉他你就买样式的…

这是本人个人的经验和见解,希望对你有帮助。
发自吉他中国iPhone客户端

qiaoshimrq 发表于 2019-8-27 10:58:23

不懂玩出fender音色的 还是选prs se 大众化好点。

温吞的我 发表于 2019-8-27 13:43:36

Erichandsome 发表于 2019-8-27 10:29
我不是很会弹,但是喜欢fender stra,目前没弹过PRS。我已经有3把strat(sq,墨芬hss的,nash s63),和把les ...

有道理,谢谢帮助!说实话其实我个人从外观上来说更喜欢fender stra哈哈,有一点最赞同了,亲自去试一下!

温吞的我 发表于 2019-8-27 13:43:52

qiaoshimrq 发表于 2019-8-27 10:58
不懂玩出fender音色的 还是选prs se 大众化好点。

谢谢!

wee_long 发表于 2019-8-27 15:16:26

aisakanaraku 发表于 2019-8-26 11:30

...

难得大神出来给这样的帖子回复

wee_long 发表于 2019-8-27 15:19:05

这个价位,我个人按外观选,基本上可以说明的是:你喜欢的音乐风格、这类风格比较出名的吉他手、这类风格比较多的人用的琴,这些事情一定会影响你

温吞的我 发表于 2019-8-27 16:27:48

wee_long 发表于 2019-8-27 15:19
这个价位,我个人按外观选,基本上可以说明的是:你喜欢的音乐风格、这类风格比较出名的吉他手、这类风格比 ...

是的啊,不懂专业技术层面的东西,就肯定会被表面的东西左右

Erichandsome 发表于 2019-8-27 16:41:38

温吞的我 发表于 2019-8-27 13:43
有道理,谢谢帮助!说实话其实我个人从外观上来说更喜欢fender stra哈哈,有一点最赞同了,亲自去试一下 ...

如果你买STRA的话,注意一下:琴颈形状,和指板弧度。

要试一下哪一种琴颈的形状是你喜欢的,我第一把是粗琴颈,我一直觉得我琴不好,握不住,不适合我(其实是我不会弹)。然后我买了一把琴颈细的薄的,是好弹,但是推弦的时候手心握不住,没有粗琴颈的好,再着买了一把S63,琴颈不粗不细,很适合,但是后面我发觉,复古的指板弧度比较大,弦距会比现代指板的高,要声音有弹性就要牺牲低弦距的高度了。SO ,你最好找不同的琴颈和指板弧度试一下,推弦,揉弦,速弹,和弦你都试一下,看一下你喜欢的是哪一种手感~~~最重要的是买了之后就不要觉得自己吉他不好,不要后悔什么的了,去适应它,不然像我买了一大堆回来还弹不好

aisakanaraku 发表于 2019-8-27 16:58:04

Erichandsome 发表于 2019-8-27 16:41
如果你买STRA的话,注意一下:琴颈形状,和指板弧度。

要试一下哪一种琴颈的形状是你喜欢的,我第一把是 ...
这一条是需要一定用琴经验才能有概念的,直接科普容易把新人说懵。

好在楼主是会玩木琴的,电琴琴颈手感这一项我默认为楼主无压力,特意没有提琴颈手感。

这块来点建议的话,那就是能接受的的情况下脖子越粗,低音越足,音色越high。

Adim7 发表于 2019-8-27 17:01:37

个人建议尽量拿琴试下,音色都能接受的情况下看手感,很重要,特别是高把位

Gqxmy 发表于 2019-8-27 17:24:46

这就很简单了,你喜欢的乐队用什么琴,跟着买就行了。

温吞的我 发表于 2019-8-27 17:41:39

Adim7 发表于 2019-8-27 17:01
个人建议尽量拿琴试下,音色都能接受的情况下看手感,很重要,特别是高把位 ...

嗯嗯,我会去试一下的,谢谢建议!

温吞的我 发表于 2019-8-27 17:41:56

Gqxmy 发表于 2019-8-27 17:24
这就很简单了,你喜欢的乐队用什么琴,跟着买就行了。

哈哈哈,简单粗暴

wee_long 发表于 2019-8-27 18:06:40

温吞的我 发表于 2019-8-27 16:27
是的啊,不懂专业技术层面的东西,就肯定会被表面的东西左右

其实也不算表面了,我想没有人弹琴是不受任何因素影响的吧
页: [1]
查看完整版本: 入门的墨芬和PRS ST24最主要的区别是什么?应该如何选择?