zhenglei_1984 发表于 2019-8-31 02:00:08

电吉他接耳机练琴的最好声音方法征询

各位好,小弟 圆了多年 愿望买了一把Gibson LP ,想获得Gibson +全管箱的声音,但又不能真使用音箱,请问有没有 通过接耳机同样能获得大G加管箱的真实声音的方法。具体需要接哪些设备。求老手推荐。预算不限!当然也适当考虑下价格,比如一个耳机比一个全管箱贵很多的就算了。   不甚感激!

瞳梦猫 发表于 2019-8-31 02:57:58

想什么呢?哈。。。

speedi113 发表于 2019-8-31 07:08:18

管箱跟耳机没关系啊。。。就好像你拿个破音箱,换再贵的喇叭,也是一样不好听。
如果真没法开声音,就买个综合效果器吧,带箱头模拟箱体模拟的,接上耳机, 还能凑合听,2000多3000多元的就行。

zhenglei_1984 发表于 2019-8-31 18:27:11

听朋友介绍了两种方法:1.琴接管箱,通过转接头接监听耳机; 2.琴接效果器再接耳机。。这两种方式那种最能获得好的音色呢。或者说有没有更好的方式。

zhangao911 发表于 2019-9-1 01:11:23

琴-综合效果器-耳机   价格比较便宜
琴-管箱-耳机价格肯定要高 而且管箱浪费了。。。。

zhenglei_1984 发表于 2019-9-1 01:37:39

zhangao911 发表于 2019-9-1 01:11
琴-管箱-耳机价格肯定要高 而且管箱浪费了。。。。 ...

有没有更好的方法呢。。说通俗一点,我是想耳机里听到管箱的声音。。有人说   琴--音箱模拟-声卡-监听耳机这样可以。。不知道如何

长尾巴猴 发表于 2019-9-1 04:41:42

1 琴—箱头—有箱体模拟的负载盒—耳机
2 买个很好的综合效果器

发自吉他中国iPhone客户端

high_dreamer 发表于 2019-9-1 07:54:22

没钱就别谈音色 有钱就kpa fx这些加上好的监听耳机 和分体差不多钱吧 至少一万多 至于三五千的预算 要管箱那就是扯淡 那手感动态弹性高频华丽度完全不在一个量级

high_dreamer 发表于 2019-9-1 08:16:59

还有 好综合能弹出cd音色的90% 能弹出好箱子音色的50% 除非极端情况 还是箱子享受

活吃1个寒国人 发表于 2019-9-1 11:19:51

国外很多人多的做法是定做一个隔音箱把箱体放进去然后用话筒拾音。

zhenglei_1984 发表于 2019-9-1 21:17:04

长尾巴猴 发表于 2019-9-1 04:41

谢谢长尾巴猴兄弟,第一种方案就是专门买个箱头当前级了,直接通过箱体模拟器代替 分体的箱体。第二种就算了,估计直接用综合效果器还得接声卡,是不是 。

zhenglei_1984 发表于 2019-9-1 21:17:04

长尾巴猴 发表于 2019-9-1 04:41

谢谢长尾巴猴兄弟,第一种方案就是专门买个箱头当前级了,直接通过箱体模拟器代替 分体的箱体。第二种就算了,估计直接用综合效果器还得接声卡,是不是 。

zhenglei_1984 发表于 2019-9-1 21:22:07

high_dreamer 发表于 2019-9-1 07:54
没钱就别谈音色 有钱就kpa fx这些加上好的监听耳机 和分体差不多钱吧 至少一万多 至于三五千的预算 要管箱 ...

兄弟你好,,能否介绍一下具体的搭配方案吗? 前者

zhenglei_1984 发表于 2019-9-1 21:24:09

high_dreamer 发表于 2019-9-1 08:16
还有 好综合能弹出cd音色的90% 能弹出好箱子音色的50% 除非极端情况 还是箱子享受
发自吉他中国iPhone客户 ...

我就是喜欢管箱的音色,而且音量要达到一定程度。无奈环境不允许。。只能选择耳机,但又箱听到的音色能和箱子的表现差不多。

zhenglei_1984 发表于 2019-9-1 21:25:12

活吃1个寒国人 发表于 2019-9-1 11:19
国外很多人多的做法是定做一个隔音箱把箱体放进去然后用话筒拾音。

这个方法。。。

找茬 发表于 2019-9-2 08:27:15

耳机肯定不如音箱的,马勺橘子如果你耳机能模拟出来,他们几十年的品牌不是毁了?哈哈哈哈

bbc9897 发表于 2019-9-5 21:22:06

zhangao911 发表于 2019-9-1 01:11
琴-管箱-耳机价格肯定要高 而且管箱浪费了。。。。 ...

请问预算1500,效果器有没有什么推荐

WebHack 发表于 2019-9-5 22:19:49

bbc9897 发表于 2019-9-5 21:22
请问预算1500,效果器有没有什么推荐
稍微加一点能收个二手的烂6的HD500X或者GT100。

bbc9897 发表于 2019-9-5 22:27:18

WebHack 发表于 2019-9-5 22:19
稍微加一点能收个二手的烂6的HD500X或者GT100。

其实预算不想超1500.如果到2K可能就选哥200了。
页: [1]
查看完整版本: 电吉他接耳机练琴的最好声音方法征询