挑信 发表于 2019-9-2 16:03:44

关于Music man 和John petrucci

说来惭愧,一直钟爱jp系列,喜欢jp的低调的华丽,喜欢music man一直以来扎实的做工和与时俱进的里面,但是一直没能拥有自己的一把jp系列的琴。所以现在准备正式入手一把,试问gc的各位同胞,jp6.jp15.还有现在的majesty,该选择哪个?
发自吉他中国iPhone客户端

liyuchen123 发表于 2019-9-2 16:26:18

majesty虎王(三拼琴颈的)

除此之外的任何JP的琴都比大爷还矫情

如果你想供一把大爷琴,一个月调三次,那么就请闭着眼睛买

zhuisme11 发表于 2019-9-3 09:16:42

楼上说的有点夸张哦

westwaly 发表于 2019-9-3 09:24:18

zhuisme11 发表于 2019-9-3 09:16
楼上说的有点夸张哦

他说的一点都不夸张

heizaiji 发表于 2019-9-3 09:28:34

据说琴颈是容易变形

挑信 发表于 2019-9-3 10:07:45

liyuchen123 发表于 2019-9-2 16:26
majesty虎王(三拼琴颈的)

除此之外的任何JP的琴都比大爷还矫情

虎王三拼的话是不是比较稳定点?还有jp15是烤枫木的应该也不容易变形吧。不太懂jp系列的琴,求大神科普

挑信 发表于 2019-9-3 13:19:46

顶顶顶顶顶顶顶顶

liyuchen123 发表于 2019-9-3 14:11:49

JP15JP6曾经都有过   MA没用过但是咨询过代理
从琴颈硬度来看虎王MA最好   然后JP15   然后才是JP6和普通MA
最开始的JP6雀眼枫木琴颈只要天气变   必调琴颈    JP15 用了半年 1046标准音居然就有点轻微麻花了。。。。

挑信 发表于 2019-9-3 16:45:33

liyuchen123 发表于 2019-9-3 14:11
JP15JP6曾经都有过   MA没用过但是咨询过代理
从琴颈硬度来看虎王MA最好   然后JP15   然后才是JP6和普 ...

不会吧,这么难伺候的吗,是不是雀眼虎纹琴颈都不稳定呢……

殺殺殺殺殺 发表于 2019-9-3 17:32:36

挑信 发表于 2019-9-3 10:07
虎王三拼的话是不是比较稳定点?还有jp15是烤枫木的应该也不容易变形吧。不太懂jp系列的琴,求大神科普
...

烤枫木也一样爱变形

liyuchen123 发表于 2019-9-3 17:45:50

最硬的径切硬枫木什么雀眼虎纹硬度都很差    JP的琴琴颈稳定性极差我认为两点,1是薄,2是1PC的枫木脖子居然不是径切!!!!!!这不坑爹吗!!!!像IBANEZ这些也薄啊   但是大多都是多拼高端点的还有加固条在里面

磬鸣六音 发表于 2019-9-4 06:01:58

Majesty的手感实在令人无法割舍,楼上们说的矫情大爷也确是事实,我的心酸泪。。。所以,如果经济允许的话,一步到位虎王吧!

磬鸣六音 发表于 2019-9-4 06:17:28

还有一个经济实惠的选择是买Sterling的Majesty,我去官网查了,Sterling所有的Majesty都是三拼桃花芯琴颈。真不知道怎么MM怎么想的,副厂全家三拼,主厂只有旗舰才三拼,我靠。。。可能普通桃花芯木三拼省料成本低吧。推荐今年新款的Sterling Majesty X,没有大盾,纯色漆漂亮啊

磬鸣六音 发表于 2019-9-4 06:26:52

Sterling Majesty 我在琴行试弹过,手感相当接近EBMM Majesty;油管有老外买回去换Dimarzio或者BKP拾音器,音色也90%接近EBMM了。最早一批国产的做工细节不敢恭维(我试弹的是这一批),后来转韩产和印尼产,据说细节大幅度提升。总体来说是个性价比不错的选择,毕竟一把虎王能买四五六把Sterling Majesty呢。。。

挑信 发表于 2019-9-4 09:30:37

磬鸣六音 发表于 2019-9-4 06:26
Sterling Majesty 我在琴行试弹过,手感相当接近EBMM Majesty;油管有老外买回去换Dimarzio或者BKP拾音器, ...

谢谢兄弟提醒,虎王还是不考虑了性价比不高,看来jp的琴颈这一关是很难有说服力的,毕竟大众使用不可能保养的那么精细。抛开做工和用料不说,jp系列的压电琴桥也是吸引我的一点,买斯大林话就没有箱琴模拟了,纠结啊

宇宙信也 发表于 2019-9-4 09:34:59

挑信 发表于 2019-9-3 16:45
不会吧,这么难伺候的吗,是不是雀眼虎纹琴颈都不稳定呢……

发自吉他中国iPhone客户端 ...

洪都拉斯桃花芯木啥的做琴颈也很容易变形,我几把琴不同木头的,发现琴颈最稳定的是最便宜的ibanez……

liyuchen123 发表于 2019-9-4 09:37:53

其实就是薄+不是径切造成的其他品牌也有很多1pc枫木脖子的琴,但都不像JP的那样爱变形。
13年买了把JP6 手感音色都超好,可是成都这种天气,一下雨马上变弓,打品piapiapia,调不调脖子根据天气来看,后面喜欢提前看天气预报,知道明天要下雨,就放琴盒里,不弹。
去年年初买了把JP15   音色超喜欢手感超喜欢,可是半年后发现手感变差了,怎么都调不回以前那种弦距超低不打品的状态,然后拿去检查。。。有点麻花了,当时听到无语了   我10-46标准音,麻花了!
所以今年年初果断订了把MAYONES ,配置和JP15一样,只是琴颈变成了11拼了。

liyuchen123 发表于 2019-9-4 09:38:35

宇宙信也 发表于 2019-9-4 09:34
洪都拉斯桃花芯木啥的做琴颈也很容易变形,我几把琴不同木头的,发现琴颈最稳定的是最便宜的ibanez…… ...

ibanez 琴颈质量杠杠的,特别是高端日产还有加固条在里面。

liyuchen123 发表于 2019-9-4 09:40:15

挑信 发表于 2019-9-4 09:30
谢谢兄弟提醒,虎王还是不考虑了性价比不高,看来jp的琴颈这一关是很难有说服力的,毕竟大众使用不可能保 ...

这样给你说,JP的琴你背着调音调准了,然后把琴平躺在床上再用调音表测,你会发现音变高了····

ziwa 发表于 2019-9-4 09:57:56

搞不明白,难道薄琴颈就代表手感好吗,现在的琴琴颈越做越薄,这是趋势么?
最近在看奶子琴,有一款RGR652AHBF,配置很中意,看了下琴颈,现在日产奶子都是17(一品)——19(12品)了,我记得以前是19-21的。这么薄的琴颈只能用多拼来增加强度和稳定性了。

宇宙信也 发表于 2019-9-4 10:22:25

ziwa 发表于 2019-9-4 09:57
搞不明白,难道薄琴颈就代表手感好吗,现在的琴琴颈越做越薄,这是趋势么?
最近在看奶子琴,有一款RGR652A ...

jcustom一直是17-19,2550是18-20。过去7V貌似是19-21,后来变成18-20了。新出的型号确实薄的越来越多。
手感是相对的,跟风格有关吧,有的风格薄琴颈确实爽。不喜欢可以选择其他牌子其他型号,厚琴颈也不少。但是,厚真的不一定就稳定

trigger 发表于 2019-9-4 10:29:36

liyuchen123 发表于 2019-9-4 09:37
其实就是薄+不是径切造成的其他品牌也有很多1pc枫木脖子的琴,但都不像JP的那样爱变形。
13年买了把JP6...

fender cs的脖子不是颈切的为什么也不爱变形呢?

挑信 发表于 2019-9-4 10:35:50

liyuchen123 发表于 2019-9-4 09:37
13年买了把JP6...

想要jp的配置,不用jp的外形,怎么搞

磬鸣六音 发表于 2019-9-4 10:44:29

liyuchen123 发表于 2019-9-4 09:40
这样给你说,JP的琴你背着调音调准了,然后把琴平躺在床上再用调音表测,你会发现音变高了···· ...

兄弟,这还真不一定是琴颈的锅…双摇琴桥平躺着,琴桥重量会下坠的,拉高音高,你试试 啥大双摇都一样

磬鸣六音 发表于 2019-9-4 10:46:32

挑信 发表于 2019-9-4 10:35

KIESEL不错,设计现代,所有型号的琴颈都有两条碳纤维加固,耐操一B,配置都是定制下单,好像可以选装压电

磬鸣六音 发表于 2019-9-4 10:51:39

https://www.kieselguitars.com/

liyuchen123 发表于 2019-9-4 11:02:21

磬鸣六音 发表于 2019-9-4 10:44
兄弟,这还真不一定是琴颈的锅…双摇琴桥平躺着,琴桥重量会下坠的,拉高音高,你试试 啥大双摇都一样 ...

我把琴桥弄成了固定琴桥的,加了那个固定装置了

liyuchen123 发表于 2019-9-4 11:03:27

trigger 发表于 2019-9-4 10:29
fender cs的脖子不是颈切的为什么也不爱变形呢?

不薄啊····JP是又薄又不是径切

liyuchen123 发表于 2019-9-4 11:05:07

挑信 发表于 2019-9-4 10:35

订呗   配置一样的就是了
我就订了MAYONES   配置和JP15一样只不过我选的拾音器是老款 DP227 228

鱼鱼的世界 发表于 2019-9-4 11:18:53

不用这么纠结,弄个chaarvel gg签名,琴颈杠杠的。jpxi用户飘过……

挑信 发表于 2019-9-4 12:12:35

想拥有JP 的音色和PIEZO 箱琴模拟,现在被你们这么一通劝 不敢买了

挑信 发表于 2019-9-4 12:16:46

斯大林的琴颈都比 music man 的耐,这不是坑爹么

磬鸣六音 发表于 2019-9-4 12:24:57

挑信 发表于 2019-9-4 12:12
想拥有JP 的音色和PIEZO 箱琴模拟,现在被你们这么一通劝 不敢买了

哈哈不至于,乐器终归是一个产生音乐的工具,这是它的核心价值,再好再贵再耐cao的琴也有寿命不是。如果确实喜爱它的音色和特点,那就买。有点像买车,没有完美的车,但有些车的特性就是独一无二,小毛病一堆还有大把人热爱。对于我个人而言,Majesty的手感是我在任何其它琴上都没体会到的(从一万到四五万区间试了不少),所以知道它脆嫩,还是买了。用了两三年,客观的说,需要伺候,但是总体不后悔。

挑信 发表于 2019-9-4 12:30:36

磬鸣六音 发表于 2019-9-4 12:24
哈哈不至于,乐器终归是一个产生音乐的工具,这是它的核心价值,再好再贵再耐cao的琴也有寿命不是。如果 ...

再好的手感,要让我这么一个一劳永逸的懒人老是调琴,就有点望而却步了

磬鸣六音 发表于 2019-9-4 12:33:00

挑信 发表于 2019-9-4 12:30
再好的手感,要让我这么一个一劳永逸的懒人老是调琴,就有点望而却步了 ...

哈哈每个人需求不一样,那你再看看其它有PIEZO或者可以选装PIEZO的型号

trigger 发表于 2019-9-4 13:03:34

liyuchen123 发表于 2019-9-4 11:03
不薄啊····JP是又薄又不是径切

原来如此。那jp得多薄啊...

kkkod 发表于 2019-9-4 13:06:59

提醒楼主   MA和15电路坏了又过保了的话找MM官方修很贵很贵

trigger 发表于 2019-9-4 13:12:34

据说是压电电路很容易坏 很难修。

liyuchen123 发表于 2019-9-4 13:42:49

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2142256&extra=page%3D1&page=1&mobile=2

liyuchen123 发表于 2019-9-4 13:44:14

论坛上早就讨论过mm的琴颈了,多看看,反正我建议如果你懒得调,自己动手能力又不强的情况别买,反正我买过两把jp以后是打死不碰jp了,虎王除外,但是这太贵了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于Music man 和John petrucci