heizaiji 发表于 2019-9-2 18:01:30

请问下GIbson的品丝更换麻烦吗?更换了音色有变化吗?

请问下GIbson的品丝更换麻烦吗?更换了音色有变化吗? 更换后和原来有什么区别吗?
      最近练基本功狠点,感觉品丝磨损比较快,请教大神们一下,加以应对。我的琴弦大概一个月换一次这样,如果生锈严重就换了。

Dr_R 发表于 2019-9-2 18:20:32

最大的变化是品丝包边将无法保留,变为品丝横跨指板。
因为是粘接琴颈、指板带包边,工序会复杂一些, 但也因为是不上漆的指板,所以指板的处理没有太多麻烦。

heizaiji 发表于 2019-9-2 21:41:17

Dr_R 发表于 2019-9-2 18:20
最大的变化是品丝包边将无法保留,变为品丝横跨指板。
因为是粘接琴颈、指板带包边,工序会复杂一些, 但也 ...

就是包边没了是吧,那就是外观变化,音色什么的不变是吗

Dr_R 发表于 2019-9-2 21:52:28

heizaiji 发表于 2019-9-2 21:41
就是包边没了是吧,那就是外观变化,音色什么的不变是吗

更换同样材料的品丝,以及过关的工艺,那么在品丝这个环节上不会有什么区别。

superbguitar 发表于 2019-9-2 22:36:34

312124911 发表于 2019-9-3 07:51:53

据说一把琴换2~3次品丝就不能再换了

仙人掌 发表于 2019-9-3 09:09:11

据说andy timmons那把at100,换了7次品了,估计他最喜欢还是那把的音色。

heizaiji 发表于 2019-9-3 09:21:56

Dr_R 发表于 2019-9-2 21:52
更换同样材料的品丝,以及过关的工艺,那么在品丝这个环节上不会有什么区别。 ...

那就好了,放心用,反正琴也不打算卖了,音色手感没问题就好。谢了

heizaiji 发表于 2019-9-3 09:22:59

superbguitar 发表于 2019-9-2 22:36
包边可以保留,有的高手能做到,但是会比较贵,比如九河

意思就是把原来的完好卸下来,然后再装回去吗?九河是哪里的大神?

heizaiji 发表于 2019-9-3 09:23:02

superbguitar 发表于 2019-9-2 22:36
包边可以保留,有的高手能做到,但是会比较贵,比如九河

意思就是把原来的完好卸下来,然后再装回去吗?九河是哪里的大神?

heizaiji 发表于 2019-9-3 09:24:38

312124911 发表于 2019-9-3 07:51
据说一把琴换2~3次品丝就不能再换了

啊?不是吧?那还是不能放开浪啊,是不是因为更换卡槽变形?

heizaiji 发表于 2019-9-3 09:25:56

仙人掌 发表于 2019-9-3 09:09
据说andy timmons那把at100,换了7次品了,估计他最喜欢还是那把的音色。

其实换一次也能用挺久的了,这样最好,喜欢一把琴就一直用,人琴合一

去年买了个表表 发表于 2019-9-3 16:10:03

heizaiji 发表于 2019-9-3 09:23

原来赵洪波 李桦那帮老司机的续集   

heizaiji 发表于 2019-9-4 23:52:56

去年买了个表表 发表于 2019-9-3 16:10
原来赵洪波 李桦那帮老司机的续集

小弟涉水不深,不懂

疯狂的和弦 发表于 2019-9-5 02:12:20

换品丝是伤筋动骨的工程,不到万不得已不要换。

gibson有价格十分昂贵的plek机器,才做到这样完美的一套品丝, 这个价值不是你花个几千人民币手工换一套可以对标的。

此外gibson原厂品丝的材质你也不能确定能百分之百的对标。 这个东西虽然大家都叫镍品,但是每个大厂每个品牌都有自己的技术秘密。

总之,不到万不得已,不要换品。

heizaiji 发表于 2019-9-6 18:10:35

疯狂的和弦 发表于 2019-9-5 02:12
换品丝是伤筋动骨的工程,不到万不得已不要换。

gibson有价格十分昂贵的plek机器,才做到这样完美的一套品 ...

这个肯定是啊,肯定是原装的好,我就是怕磨到打品没办法了
页: [1]
查看完整版本: 请问下GIbson的品丝更换麻烦吗?更换了音色有变化吗?