yunchaozhang 发表于 2019-9-3 23:23:40

欲罢不能,看上它了。听说性价比最高...

弹过的进来说说,好像和大G的J45差不多。。。而且还是玫瑰木背侧。。

自己买了把E1d,发觉eastman的性价比真的不错。但是感觉还是想要玫瑰木背侧的。这把官方也要1万了。但是感觉比J45便宜很多。。。

linze33199 发表于 2019-9-4 00:34:54

支持 Eastman E系列

mr_zdw 发表于 2019-9-4 06:42:12

https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2468153&extra=page%3D1&page=2&mobile=2
看看这个贴子
国内厂家的下限你永远想象不到。能不买就不买。j45 std也就一万五务一点呗,干嘛臭不要脸的厂家的买仿货
发自吉他中国iPhone客户端

病驴 发表于 2019-9-4 07:49:02

国内这些厂子乱的很,而且暴利,实际成交价你按5-6折以后价格越来越透明,像马丁泰勒的标准型号价格大家都懂。喜欢日落色披肩桶?强烈建议你10000左右选择一把靠谱的二手j45,以后二手市场要比新琴越来越活跃,参见日本。主要中国太多人没诚信,如果风气好的话,二手市场是很靠谱的。eastman我没任何好感,也没买过弹过。他是外观模仿名琴比较多的小厂,会营销,手段比较多,感觉不扎实

病驴 发表于 2019-9-4 07:59:53

对了,再给你推荐一个选择,大连cort产的parkwood,的全单588披肩桶,报价5000,经销商在官网能找到,可以去试弹一下,我弹了感觉挺好

乌木弦丁 发表于 2019-9-4 08:05:04

东人还是可以尝试的,不过,所谓性价比高,有的是存在的,有的是不存在的(一分钱一分货是更靠谱的说法)

拉了一个风 发表于 2019-9-4 08:52:28

还是买G吧。。。。。。。。。。

顽皮豹 发表于 2019-9-4 09:25:24

这琴音色和gibson j45差别还是挺大的。

顽皮豹 发表于 2019-9-4 09:26:32

如果你喜欢的是gibson j45,我觉得性价比最高的就是gibson j45 std,当然了gibson g45你也可以考虑考虑。

夜雪寒天 发表于 2019-9-4 10:13:52

病驴 发表于 2019-9-4 07:59
对了,再给你推荐一个选择,大连cort产的parkwood,的全单588披肩桶,报价5000,经销商在官网能找到,可以 ...

很漂亮啊。

yunchaozhang 发表于 2019-9-4 10:30:14

mr_zdw 发表于 2019-9-4 06:42
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2468153&extra=page%3D1&page=2&mobile=2
看看 ...

打不开。

yunchaozhang 发表于 2019-9-4 10:31:20

病驴 发表于 2019-9-4 07:49
国内这些厂子乱的很,而且暴利,实际成交价你按5-6折以后价格越来越透明,像马丁泰勒的标准型号价格大家都 ...

谢谢,E20ss是美产的

yunchaozhang 发表于 2019-9-4 10:32:57

顽皮豹 发表于 2019-9-4 09:26
如果你喜欢的是gibson j45,我觉得性价比最高的就是gibson j45 std,当然了gibson g45你也可以考虑考虑。 ...

我看了赛平的测试,J45 标准 和eastman E20ss。真心说!我感觉没有多大区别。而且毕竟便宜了将近7000~~

顽皮豹 发表于 2019-9-4 10:34:32

yunchaozhang 发表于 2019-9-4 10:32
我看了赛平的测试,J45 标准 和eastman E20ss。真心说!我感觉没有多大区别。而且毕竟便宜了将近7000~~ ...

好吧,那我也就不多说了

上帝之琴 发表于 2019-9-4 10:44:52

买吧,起码便宜,声音你喜欢不就够了。

上帝之琴 发表于 2019-9-4 10:47:55

顽皮豹 发表于 2019-9-4 09:26
如果你喜欢的是gibson j45,我觉得性价比最高的就是gibson j45 std,当然了gibson g45你也可以考虑考虑。 ...

顺便咨询一下豹哥,j45有款云杉面koa背侧的限量款,您觉得怎么样?

顽皮豹 发表于 2019-9-4 10:51:43

上帝之琴 发表于 2019-9-4 10:47
顺便咨询一下豹哥,j45有款云杉面koa背侧的限量款,您觉得怎么样?

不知道你说的是不是这款Gibson J-45 KOA Honey Burst 2017 Limited?

肯定是好琴啊,价格也比std贵了一些。

belborn 发表于 2019-9-4 11:21:51

玫瑰木背侧的琴怎么可能跟J45的声音像,完全是楼主个人臆想,建议去弹弹真琴,不要只听试听。

zhangbowst 发表于 2019-9-4 12:13:00

顽皮豹 发表于 2019-9-4 10:51
不知道你说的是不是这款Gibson J-45 KOA Honey Burst 2017 Limited?

肯定是好琴啊,价格也比std贵了 ...

话说我很好奇你为啥留了一只J45std,而不是其他的,比如TV,比如V,比如Legend?
能不能谈谈心路历程?

linbozhe 发表于 2019-9-4 13:07:29

楼主还是加点钱搞j45吧,这玩意跟j45差很多,单弹是不分上下的,一扫弦,那区别大了去了,Eastman糊成一片的,没法跟j45比

mr_zdw 发表于 2019-9-4 13:27:54

yunchaozhang 发表于 2019-9-4 10:30
打不开。

简单说就是如果你想出二手,拍了图放咸鱼,eastman那帮孙子会先下载你的图放官网上,然后向咸鱼举报你盗用官网图,然后删你的贴以达到让你卖不了二手的目的,完全是脸都不要了。而且这是普遍现象,对大部分卖二手的他们都这么处理。

顽皮豹 发表于 2019-9-4 13:43:41

zhangbowst 发表于 2019-9-4 12:13
话说我很好奇你为啥留了一只J45std,而不是其他的,比如TV,比如V,比如Legend?
能不能谈谈心路历程? ...

我先收了一支std,后来机缘巧合又收了一支全新的tv。如果只能留一支,我肯定留tv了。

dustfum 发表于 2019-9-4 13:57:22

还是买G巴

杏玉墙 发表于 2019-9-4 14:00:47

顽皮豹 发表于 2019-9-4 10:51

肯定是好琴啊,价格也比std贵了 ...

嗯,,感觉琴头太华丽了,,我认为j-45还是越素越好..

yunchaozhang 发表于 2019-9-4 14:24:23

belborn 发表于 2019-9-4 11:21
玫瑰木背侧的琴怎么可能跟J45的声音像,完全是楼主个人臆想,建议去弹弹真琴,不要只听试听。 ...

好的,谢谢提醒哦,打算今年10月去现场弹下,再考虑买不买。

杏玉墙 发表于 2019-9-4 15:21:37

你这么试听 而且是小众牌子 虽然是美产但是买完后悔的概率很高...建议提高预算 或 多试试 !!!小众牌子买完不喜欢再出折价太高,,

断弦de琴 发表于 2019-9-4 15:33:55

自己试试最好,我的E20SS刚回来那几天把D35打入冷宫了。后来音色听腻了才又把马丁拿出来。没弹过J45,但真心觉得这琴不错。

dreawan 发表于 2019-9-4 17:07:55

单听评测的话,楼主可以去听听南京木弦吉他的一期泰勒114跟914的对比评测。听完你会感觉买了114瞬间能省下2万多块钱,因为听不出有什么明显区别。

wodezyy 发表于 2019-9-4 19:21:33

断弦de琴 发表于 2019-9-4 15:33
自己试试最好,我的E20SS刚回来那几天把D35打入冷宫了。后来音色听腻了才又把马丁拿出来。没弹过J45,但真 ...

+1      国产琴试过才知道

jeffrey624 发表于 2019-9-4 20:04:29

以下个见

自从开始知道eastman这个品牌开始,让我看到了yamaha和Takamine以往仿M和G时期的一些身影,如T仿M的,如Y仿G的,如果eastman是真心造琴,我想这个品牌将来也是很不错,目前我已经在多个外网视频试听看到,eastman在仿M和G的领域上得到不错的成绩,包括造琴和音色都不错

如果楼主是喜欢声音为主的,我觉得你应该相信一下自己耳朵,我特意也去听了赛平老师对E和G的视听,盲听后觉得E20ss的音色还是很不错的,可以明显听出Ad面板反射出特有的音色特征,而且低音也足

建议楼主如果在乎音色的可以试试,如果也在乎品牌影响力,不妨加点钱上G,这样就不会有顾虑

最后,觉得E的价格稍高一点,8K左右价位合适

yunchaozhang 发表于 2019-9-4 22:10:46

jeffrey624 发表于 2019-9-4 20:04
以下个见

自从开始知道eastman这个品牌开始,让我看到了yamaha和Takamine以往仿M和G时期的一些身影,如T仿 ...

说的好,谢谢兄弟, 打算10月去乐展弹了再说了。我有个朋友弹过那琴,说手感不是很好。

belborn 发表于 2019-9-4 22:23:53

今晚分别弹了手上的J45和E1oo,这样说吧,J45出来的声音真的有灵魂,虽说有点玄乎,但E1OO音色的确有些平,有些东西表面能模仿出来,但骨子里的东西是模仿不出来的,J45用的木头非常好,开箱就有类似巧克力的香味,eastman的吉他没啥木头味。所以建议楼主还是买G吧,一分钱一分货。

jeffrey624 发表于 2019-9-5 12:51:33

yunchaozhang 发表于 2019-9-4 22:10
说的好,谢谢兄弟, 打算10月去乐展弹了再说了。我有个朋友弹过那琴,说手感不是很好。 ...
對的,一定要現场試彈,在GC你听到的、看到的只能作參考,畢竟琴是買給你自己,而不是別人。

還是那句話,如果你是喜歡這個音色,那麼可以試試,如果你同時也喜歡品牌影響力,那只能加錢去買品牌價值。多年前我在廣州認識的一位音樂朋友,之前在某條帖子裏也提到,他是某娛樂公司簽約樂隊的主創人,負責創作和編曲,還有兼主唱,我們是在吉他交易中認識的,記得他告訴我,如果你喜歡音樂,不要把吉他看得太重,就當是一個工具,把集中力放在音樂上,你會得到比擁有更多好琴的成就......我以前是經常海淘燒琴的,經他一說,後面我就陸續把一些琴轉買掉了,自己像是領悟了一些事情,想到最初買吉他是為了什麼,所以現在只留給自己三把琴,有一把琴在售。而說到的這位職業音樂人朋友,他現在用的最好一把吉他也只是馬丁HD-28V

其實也可以換位思考一下,如果eastman是在一個比較早的時期創立的,那他們到現在肯定也會是吉他品牌中的絞絞者了,就像雅馬哈,他們的吉他其實和二線吉他品牌的工藝差別不大,但為什麼他們能買那麼高價值?相當大的一方面就是雅馬哈的品牌價值,我是這樣想的

選吉他的時候,究竟是買吉他還是買品牌價值呢?就像是用吉他創作還是把吉他收藏起來一個道理,當然不是指吉他品牌久就不好,關鍵是不是真心制琴,如馬丁,他們就是真心制琴歷經差不多200年,到今天仍然一樣,所以,品牌影響力再加上良心的制琴品德,成就他現在的價值和人們對他的信賴

玩吉他就是讓自己追求更多快樂,希望朋友能以自己的方式和角度去選擇一把稱心滿意的琴

以上哆嗦了點,還請樓主朋友就當閒聊把歡一下

yunchaozhang 发表于 2019-9-5 14:12:18

belborn 发表于 2019-9-4 22:23
今晚分别弹了手上的J45和E1oo,这样说吧,J45出来的声音真的有灵魂,虽说有点玄乎,但E1OO音色的确有些平, ...

谢谢兄弟的亲身经历。。

yunchaozhang 发表于 2019-9-5 14:15:05

jeffrey624 发表于 2019-9-5 12:51
對的,一定要現场試彈,在GC你听到的、看到的只能作參考,畢竟琴是買給你自己,而不是別人。

還是那句話 ...

兄弟,从你这段知心话里,我学到很多东西。再次感谢! 有机会希望可以认识下。呵呵!

喜歡音樂,不要把吉他看得太重,就當是一個工具,把集中力放在音樂上,你會得到比擁有更多好琴的成就......

记住了!

jeffrey624 发表于 2019-9-5 16:24:33

yunchaozhang 发表于 2019-9-5 14:15
兄弟,从你这段知心话里,我学到很多东西。再次感谢! 有机会希望可以认识下。呵呵!

喜歡音樂,不要把 ...
網絡問題,重發了

jeffrey624 发表于 2019-9-5 16:24:34

yunchaozhang 发表于 2019-9-5 14:15

喜歡音樂,不要把 ...
朋友太客氣了,來到GC就是要把真實的東西和大家分享,相互學習

雖然我不是職業的音樂人,但對音樂是同樣的熱愛,能用手中的這把琴給自己和家人帶來快樂,就是人生最快樂的事了,人嘛,追求快樂永遠是最重要的

顽皮豹 发表于 2019-9-5 18:22:42

楼主如果买了eastman记得要回来发帖评测一下哦,我还没见过美产的eastman呢。

yunchaozhang 发表于 2019-9-6 11:57:41

顽皮豹 发表于 2019-9-5 18:22
楼主如果买了eastman记得要回来发帖评测一下哦,我还没见过美产的eastman呢。 ...

我确定10.10号去乐展了, 到时候直接试弹,拍拍照。试试e20d和ss。也试试e10ss

heixue1983 发表于 2019-9-6 12:16:12

听说后期质量比较垃圾,千万别买

页: [1] 2
查看完整版本: 欲罢不能,看上它了。听说性价比最高...