shouter 发表于 2019-9-10 10:50:55

求推荐strat琴桥用单拾音器

目前使用的是CustomShop54套装拾音器,对清音和low gain过载表现比较满意,但是失真和法兹音色真的不好听,求推荐三单组合或者琴桥用的单线圈拾音器,能尽量保持原有清音过载音色质量不太下降的前提下,在crunch和fuzz类音色获得更好的表现。

玉树淋疯 发表于 2019-9-10 12:46:48

lollarduncan ssl

shouter 发表于 2019-9-10 15:30:44

玉树淋疯 发表于 2019-9-10 12:46
lollarduncan ssl

谢谢,可以讲下具体的型号吗

苗雨 发表于 2019-9-11 14:03:39

劳拉我已经听腻了,初听他确实是高品质声,但是我引用周星驰剧中的一句话叫“懦夫救星” 就是拾音器个性强,所谓不挑木头,声音听起来也品质很高解析度高 但是不挑木头的拾音器都没有木头味。54这琴代表了fender最老的50年代音色 拾音器输出又低 ASH高频低频都比较突出,木头味足,全靠木头味~ 54我有3把...太熟悉了 他只适合老音色,我是觉得你不要指望这种vintage琴一琴多用,除非你是跑场乐手只有一把琴... 如果你一定要换的 只推荐fender自己的拾音器或者seymourduncan这种与fender Gibson同时成长的这种老牌子厂牌,风味都是一类 基于木材本身放大变现木头味的这种老派品牌出的型号。dimarzio lollar都属于现代派大渲染型,区别是lollar听着更高档清晰高品质,但是相同的是他们都不挑木头 也没有你琴本身的味儿~ 我现在没工夫去给你找资料,但是按照经验 最靠谱的是你找1954的hot版本系列,fender自己应该出的有什么hot 54 hot1960这类琴,你参考一下他的琴桥用什么拾音器配搭,一般是比较靠谱协调的,去翻翻各年份的fender年册 找找 不知道最近几年有没有这个系列了,以前我印象中一直都有的,主要就是琴桥拾音器不一样,符合你的要求

苗雨 发表于 2019-9-11 14:07:45

哦 回复完又看了你的题目,你琴不是54啊,CS54套装... 我也买过,这拾音器太糊了 太糊了 一锅粥一样。相对的,FAT 50会更好一很多没那么糊,但是品质 半斤八两 现在的CS拾音器套装品质真是一年不如一年,哪像CS...只剩名字了.

shouter 发表于 2019-9-11 15:16:00

苗雨 发表于 2019-9-11 14:03
劳拉我已经听腻了,初听他确实是高品质声,但是我引用周星驰剧中的一句话叫“懦夫救星” 就是拾音器个性强 ...

谢谢您的意见,其实我是有一套CS54,一套lace的圣杯,特点上差不多,这种拾音器其实我也是喜欢的,就是还是想玩玩法兹,想着稍微能兼顾一下,反正我不会拿来玩金属和其他需要大失真的东西

csair 发表于 2019-9-12 08:48:10

SSL-5 挺好的 没用过更好的拾音器了

冥燚 发表于 2019-12-9 17:53:09

推荐seymour duncan英格威签名款琴桥拾音器,我qq491183149
页: [1]
查看完整版本: 求推荐strat琴桥用单拾音器