ganghuo 发表于 2019-9-10 15:41:10

[求助] 想问下大家是怎样做有效的练习

自学电吉他有半年(小林克已第一本,但是还没看完,和弦消音一直都懵懵懂懂),但是到现在推弦揉弦还是不会,推弦推上去后再推下来会断音,揉弦也是会断音。
我每天会爬格子爬1-4品一小时(4/4全音[响一下弹4下,我是这样理解的不知道有误不]),但一练谱子的时候,总感觉更不上节拍,左手也感觉到不灵活。
效果器也不会调,Boss GT1,已经被打击了四次了,打击到怀疑人生的那种,我感觉我就是一个铁five
我想请问下各位,怎样才能进行有效的练习,谢谢。

ganghuo 发表于 2019-9-10 16:08:20

还想问下,新手怎么去调效果器来达到自己满意的音色,我明白音色的调教不是唯一的,是要根据设备来调的,但就是对效果链上的参数不懂。请教下各位大神,非常感谢

lixiaobo10 发表于 2019-9-10 17:31:36

个人拙见建议您多听音乐,培养乐感,练琴开节拍器,不能急。至于推弦揉弦,往往都是手型不对发力点不对,多看视频手型。

1998-12-31 发表于 2019-9-11 07:19:18

咱俩一样,要不然组个团一起练?

ganghuo 发表于 2019-9-11 09:04:24

lixiaobo10 发表于 2019-9-10 17:31
个人拙见建议您多听音乐,培养乐感,练琴开节拍器,不能急。至于推弦揉弦,往往都是手型不对发力点不对,多 ...

明白了,谢谢

ganghuo 发表于 2019-9-11 09:04:52

1998-12-31 发表于 2019-9-11 07:19
咱俩一样,要不然组个团一起练?

可以可以

春儿哥 发表于 2019-9-11 09:18:25

建议找个老师指导一下比较靠谱

a33 发表于 2019-9-11 12:49:40

每天一小时爬格?时间太空了。小林第一本不是有12调音阶吗弹音阶啊
页: [1]
查看完整版本: [求助] 想问下大家是怎样做有效的练习