根音G和弦 发表于 2019-9-12 20:54:30

关于芬达 档位的问题

求助。刚刚拿到的美标芬达单单双。为何从轻音切换到第五挡双拾音器的时候,音量明显加大了,效果器上调小后,再切换到其他挡音量就对比偏小了

Allemanda 发表于 2019-9-12 21:17:04

因为双线圈的输出就比单线圈的大啊,拿音量不就大了吗

宇宙信也 发表于 2019-9-13 09:56:59

拾音器输出不均衡通常调节拾音器高度来解决,不用看资料,自己用耳朵调,拧拾音器两边的螺丝,边拧边弹,音量和手感达到自己最满意即可

根音G和弦 发表于 2019-9-13 11:09:08

宇宙信也 发表于 2019-9-13 09:56
拾音器输出不均衡通常调节拾音器高度来解决,不用看资料,自己用耳朵调,拧拾音器两边的螺丝,边拧边弹,音 ...

谢谢!我去试试!

根音G和弦 发表于 2019-9-13 12:55:23

Allemanda 发表于 2019-9-12 21:17
因为双线圈的输出就比单线圈的大啊,拿音量不就大了吗

所以切换的时候就音量差别很大,看怎么解决这个问题

别碰辉爷的吉他 发表于 2019-9-13 15:02:49

最好是去琴行找老师帮你调一下

aisakanaraku 发表于 2019-9-13 15:03:13

根音G和弦 发表于 2019-9-13 12:55
所以切换的时候就音量差别很大,看怎么解决这个问题

觉得目前单线圈声音合适——降低双线圈的高度
觉得目前双线圈声音合适——抬高单线圈的高度

根音G和弦 发表于 2019-9-27 00:54:47

aisakanaraku 发表于 2019-9-13 15:03
觉得目前单线圈声音合适——降低双线圈的高度
觉得目前双线圈声音合适——抬高单线圈的高度 ...

但是我试了,双线圈已经比较低了,感觉变化不大

Gqxmy 发表于 2019-9-27 12:41:03

拾音器高低主要是调音色,调低了音量小了音色也会变的。单单双这样的,练练右手,切琴桥档的时候同时拨音量钮,找到感觉就好了。在线调音量,很正常的。

3015 发表于 2019-9-27 13:14:41

Gqxmy 发表于 2019-9-27 12:41
拾音器高低主要是调音色,调低了音量小了音色也会变的。单单双这样的,练练右手,切琴桥档的时候同时拨音量 ...

音量调了 音色不也变了么
页: [1]
查看完整版本: 关于芬达 档位的问题