上帝之琴 发表于 2019-9-14 20:44:11

菜鸟i收了把45,担心假货,请各位老师帮忙鉴别一下

如题,怀疑点有2处
1. 这琴是19年的,琴颈后没有2019字样,我看18年之前的好像都有,这个是不是正常的?
2. 我弹着声音很通透,不像大家说的合板味道,闷什么的,相反,相比马丁hd28,更清脆一点,当然这点主观性太强,确实是我的感觉。
3.外包装gibson纸盒上贴了个标,最后一图,“青岛吉森乐器”,写的总经销,可我在中国gibson官网上查不到这个经销商,这点有点疑惑,查了一下这个公司确实是gibson很早在中国建的一个厂子,生成一批风的,难道工厂现在成总经销了吗,总经销的话应该只有这一个吧,不知别的买国行的同好们,有没有同样的标。

当然,纸盒、证书、内标序列号是一致的,也有扳手和一条gibson赠品背带。就是上面这些疑点,恳求各位大g专家给予鉴定,非常感谢。

灰色的死神 发表于 2019-9-14 21:16:26

让我想起前天玩的一把J45 TV,那做工粗糙的一看就是正品连漆都洒在红标上了

杏玉墙 发表于 2019-9-14 21:44:27

我的一点了解是 2016款和2017款 盖子上有标注

wodezyy 发表于 2019-9-14 22:29:17

你说的第二点声音都可以和 hd28作比较那就没假了 假琴哪有这能力

弦兄弦弟 发表于 2019-9-14 23:32:18

正品,鉴定完毕

邱松 发表于 2019-9-15 05:33:28

把钟盖打开看看钢筋就知道真假了

上帝之琴 发表于 2019-9-15 06:39:09

感谢各位热心回答,补几张图

上帝之琴 发表于 2019-9-15 06:39:46

邱松 发表于 2019-9-15 05:33
把钟盖打开看看钢筋就知道真假了

谢谢啦,钢筋图上传了,帮忙看看

动音琴行淘宝店 发表于 2019-9-15 07:04:17

恭喜你啊

乌木弦丁 发表于 2019-9-15 08:47:10

貌似目前J45假琴还木有吧,,听说过马丁D-45、HD-28有极少量假琴。
琴头背面都给你印MADE IN USA啦,已经够意思啦,,年份有时有有时木有的。
不像合板,恭喜你啦!

那些天朝某琴行卦的所谓“总经销商”基本是不可能在GIBSON官网查到的,都是下级分支经销商

上帝之琴 发表于 2019-9-15 10:23:04

乌木弦丁 发表于 2019-9-15 08:47
貌似目前J45假琴还木有吧,,听说过马丁D-45、HD-28有极少量假琴。
琴头背面都给你印MADE IN USA啦,已经 ...

谢谢乌木兄,哇哈哈!

乌木弦丁 发表于 2019-9-15 11:21:30

上帝之琴 发表于 2019-9-15 10:23
谢谢乌木兄,哇哈哈!

这琴唯一遗憾是上弦枕是石墨料,还是骨料声音正宗有质感。不过,别去换它,会出现不贴切不严丝合缝的问题,对声音不利。等以后有机会再换TV或VINTAGE啥的

所爱隔山海 发表于 2019-9-15 11:40:58

乌木弦丁 发表于 2019-9-15 08:47
琴头背面都给你印MADE IN USA啦,已经 ...

老哥,求教。18版和19版J45 VINTAGE。区别为薄漆面。您的认为是?

乌木弦丁 发表于 2019-9-15 12:41:22

所爱隔山海 发表于 2019-9-15 11:40
老哥,求教。18版和19版J45 VINTAGE。区别为薄漆面。您的认为是?

肯定要薄漆的,

所爱隔山海 发表于 2019-9-15 12:42:16

乌木弦丁 发表于 2019-9-15 12:41
肯定要薄漆的,

原因是?

所爱隔山海 发表于 2019-9-15 13:07:09

肯定要薄漆的,

我想听听您对这个漆面的理解 THIN FINISH NITROCELIULOSE VOS

所爱隔山海 发表于 2019-9-15 13:32:46

肯定要薄漆的,

老哥还有一个问题。
就是我们知道BONE骨质的下弦枕会影响一定的清晰度
我想换成海象牙的
固弦锥玫瑰木质地不知道您有什么看法

邱松 发表于 2019-9-15 14:23:20

上帝之琴 发表于 2019-9-15 06:39
谢谢啦,钢筋图上传了,帮忙看看

真琴,什么价入的?我也想弄这个

所爱隔山海 发表于 2019-9-15 14:39:20

肯定要薄漆的,

目前有一些疑问。
1,想问问您对薄漆的理解。
2,想把骨质地的下弦枕更换成海象牙(增加一些音色清晰韧性,骨质略微浑浊)
3,把固弦锥换成玫瑰木,略微提升温暖程度。
4,不知道要不要更换上弦枕。

lkyooo 发表于 2019-9-15 15:33:05

为什么要换,原装是最好的,换了容易搞坏一把琴的和声。

turcan 发表于 2019-9-16 15:00:48

wo2187051 发表于 2019-9-16 16:25:16

和我的一样样
话说J45的旋钮看起来真的好LOW,那个电镀简直了,同价位的M36看起来就好多了

顽皮豹 发表于 2019-9-16 17:13:43

熟悉的做工~

屡变星霜 发表于 2019-9-16 17:29:48

灰色的死神 发表于 2019-9-14 21:16
让我想起前天玩的一把J45 TV,那做工粗糙的一看就是正品连漆都洒在红标上了 ...

哈哈,笑哭

上帝之琴 发表于 2019-9-16 20:01:53

感谢各位,看来正品无疑了。说说自己对这琴的印象。Ⅰ,外观加分,大G日落色确实做的漂亮,渐变的很自然,配合圆肩琴型,复古典雅,油漆也不错。2,做工确实不怎么样,尤其琴颈与面板衔接处两侧明显有溢胶痕迹,音孔上方与琴颈相接处可以用恶心来形容,跟马泰相比真是被甩N条街,除此别处做工中规中矩吧。3,手感,这把还是非常不错的,6弦12品2.5.琴颈较薄,小手福音,琴弦张力比马丁,不过指板不如马丁乌木的舒服顺畅。4,声音,几年前曾经试过一把j45,当时那把琴弦很旧了,弹了几下就没欲望再玩了,感觉声音既干又闷,这次却出乎意料,也可能与弦有关,总之声音比较干净通透,不象马丁那么含蓄,一下子就放出来,同时能体会到一点弹性粘甜的感觉。扫弦整齐性没觉的比马丁强。4,其他,琴很轻,散发着浓浓的怪香味,琴盒挺重,棕色比较复左,看起来也挺结实,有点想不通的是为嘛没带个琴盒锁,只在上面留了个可以外挂三环小铁锁的一个扣子,显得很土。

杏玉墙 发表于 2019-9-16 20:10:38

上帝之琴 发表于 2019-9-16 20:01
感谢各位,看来正品无疑了。说说自己对这琴的印象。Ⅰ,外观加分,大G日落色确实做的漂亮,渐变的很自然, ...
   听说这几年的gibson 木琴 品控更加严格质量更统一....以前的Gibson木琴个体琴的音色差异很大.好的很好 但也就差的..不知道是不是道听途说...希望弦丁老哥赐教!,准备年底入一把std

顽皮豹 发表于 2019-9-17 16:32:18

wo2187051 发表于 2019-9-16 16:25
和我的一样样
话说J45的旋钮看起来真的好LOW,那个电镀简直了,同价位的M36看起来就好多了 ...

同感,j45旋钮差的一批

wannllt 发表于 2019-9-17 17:33:03

又到了娱乐时间,就是这样的弦扭才适合gibson,如果来个gotoh 510 的做工,格格不入啊!啊啊啊啊啊!
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟i收了把45,担心假货,请各位老师帮忙鉴别一下