woodylemon 发表于 2019-9-17 20:05:22

双吉他弹奏《后来》

我的第一弹,欢迎拍砖。视频地址:
https://v.qq.com/x/page/f092543xc97.html

关于更多内容也可查看公众号文章:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU1NzY5MDY4MQ==&mid=2247484315&idx=1&sn=61200d4247c36f1af30df378fe7016d7&chksm=fc30b9cdcb4730dbe98db0fe4b79782615d5ed2f065c80ed701b7709bd4fd2a3ec64b7e8c4d4&token=797767642&lang=zh_CN#rd

woodylemon 发表于 2019-9-17 20:14:00

唉,还是不会直接把视频发到帖子里

nmao 发表于 2019-9-18 09:19:44

揉弦是顺着琴弦方向揉,还是垂直琴弦方向左右揉?

woodylemon 发表于 2019-9-19 11:51:04

nmao 发表于 2019-9-18 01:19
揉弦是顺着琴弦方向揉,还是垂直琴弦方向左右揉?

这个应该看自己需要吧,两种都可以。

nmao 发表于 2019-9-19 13:01:50

woodylemon 发表于 2019-9-19 11:51
这个应该看自己需要吧,两种都可以。

你是哪一种啊?感觉食指垂直琴弦左右揉,很别扭,很不习惯。这种揉法你是怎么练的呀?

woodylemon 发表于 2019-9-23 16:06:52

nmao 发表于 2019-9-19 05:01
你是哪一种啊?感觉食指垂直琴弦左右揉,很别扭,很不习惯。这种揉法你是怎么练的呀? ...
你说的左右揉弦是不是说的vai那种揉法?绕圈揉?
其实我这样弹木琴的揉弦方法应该也不标准。因为没有拾音器,用普通话筒录音的话,一个音出来后很快就减弱消失掉,我是为了能有颤音所以用了快速的上下揉弦,就是希望话筒能录上一些颤音,能有些感觉。
如果是接电的话,这样的揉弦颤音就有些乱了。
看过一些视频,说揉弦是手腕发力,兼手指发力。我也不太懂,只能说自己瞎琢磨呗。
页: [1]
查看完整版本: 双吉他弹奏《后来》