micro_cy 发表于 2019-9-20 15:16:46

论坛里总出现某某大师(伴奏+GTP谱),免费?付费?

论坛里总出现某某大师(伴奏+GTP谱),留了Email地址,却发现是付费购买的?

所以就想和大家讨论一下,你愿意付费购买吗?

首先说明,伴奏和GTP并不是原作者自己制作的,发帖的人也只是花钱或者通过其它渠道收来的,然后在论坛里面低调再销售,我个人认为免费分享和再次销售是两个性质。

第一、制作者并没有授权你这么干,那么再次销售是否就是违法?
第二、你说你好不容易收来或者找到的伴奏+GTP谱子,不想免费分享,那么应该如何处理?
第三、电子类的背景音乐伴奏,GTP谱子是不是可以通过自己制作然后再次销售?
第四、如果本身这件事情就是违法,你通过吉他中国的论坛平台作为售出渠道或者广告渠道,是不是吉他中国论坛也要受到牵连甚至承担一定责任?

虽然大多数人都想获得免费的电子资料,但是,是不是应该站在另外一个角度考虑这个问题。

投票贴好像不能发了,大家可以各抒己见,留言吧,留言我设置成倒序排列,最新的在最上面。

lyh985841183 发表于 2019-12-10 12:27:32

恕我直言 挺**的行为

nic2013 发表于 2019-12-10 09:21:49

冥燚 发表于 2019-12-9 14:48
歌星?有几个歌星是自己编曲的?有几个能看懂谱子的?

钻牛角尖,有意思吗

冥燚 发表于 2019-12-9 14:48:14

nic2013 发表于 2019-9-20 16:18
我一直纳闷的是为什么要去扒谱 ?歌星们为啥不把乐谱直接放出来让大家弹奏 ?版权问题 ? ...

歌星?有几个歌星是自己编曲的?有几个能看懂谱子的?

giogio 发表于 2019-9-25 06:47:39

一些吉他手的官网或者像已经关闭的日本dl market上买谱子加伴奏也就二三十块钱,买了就当支持一波喜欢的乐手,反正也不算贵;那种自己搞到谱子再转卖的私人还是算了

metalzzz 发表于 2019-9-24 17:04:37

下载已成往事。现在搞专辑十分简单。知道专辑和艺术家名字。然后建立一个在线收听歌单或者直接专辑在线收听就行了。论坛下载早他妈过时了

metalzzz 发表于 2019-9-24 16:59:40

我的找谱过程,首先知道歌名和明星名字。网易云音乐找到试听一下,百度歌曲艺术家名字谱子通过百度或吉他类App搜索找到。如果是新歌网易云音乐提供原版伴奏。我现在就是在线看因为网速快。谁他妈还下载哈哈

metalzzz 发表于 2019-9-24 16:56:46

现在还用扒谱?百度一搜或吉他类的App谱子应有尽有。再有音乐类App原版伴奏有的是。谁还玩论坛这种落伍东西

micro_cy 发表于 2019-9-23 16:00:51

一种是自有版权,一种是非法销售。

自有的版权和再次非法销售是两个性质,未授权并涉及商业行为的这种,我个人还是觉得应该坚决抵制,就算我愿意付费,我也愿意去买正版出版的。

比如说,你下载一首歌,下载本身是免费的,所有人都可以免费下载,但是,你用这首歌用作其它商业行为,那就有问题,这就牵扯到侵权,只是,你的商业用途圈子太小,原作者或公司不知道你的行为,但这并不代表没毛病。

再比如说,你下载了一首免费的歌,然后觉得这个歌好听,自己把谱子扒出来了,然后又自己把伴奏也做出来了,然后去销售你自己做出来的伴奏和谱子,这种情况我觉得卖的是自己的劳动力,而不是歌曲本身,还说的过去,因为需要谱子和伴奏的,一般都是小范围有需求的人,比如乐手,或者爱好者之类的,还有就是可以通过出版社正规出版,比如很多流行歌曲吉他谱的书,比如里面有上百首流行歌曲,作者在出版之前会去解决版权的问题才能出版,如果是正常出版,肯定时合法的行为,如果是私下交易,感觉还是有毛病。

等你自己制作的谱子和伴奏卖出去以后,有购买的人就会免费分享出去,然后也就有人通过购买或者免费获得了谱子和伴奏,然后再去销售,这种情况,怎么定义?如果你获得的本身就是一个合法的渠道,比如就是一本出版后的书,你当然不用担心版权的问题,但是,你获得的是其它人制作的也不是很合法的资源,再去销售,来源本身就有毛病,再卖,肯定也有毛病。

如果不做商业用途,免费分享,这个没毛病,至少没听说过这类情况有什么问题。

306956990 发表于 2019-9-23 14:47:34

nic2013 发表于 2019-9-20 16:18
我一直纳闷的是为什么要去扒谱 ?歌星们为啥不把乐谱直接放出来让大家弹奏 ?版权问题 ? ...

你儿子管别人叫爸,你愿意吗一样道理

tangtangbobo 发表于 2019-9-21 17:50:16

最烦的就是这种了 打着免费的留邮箱 然后给一半留一半 变着法子的要钱 这些资源 不是原创 网上要是找找也是能找到的 既然选择在这里公布出来 就是本着资源共享的目的大家一起学习的 那个人倒好 发一大堆看似有用的帖子 其实全是一堆垃圾贴 还影响了阅读 我看了这人发的两百多贴 全部都是所谓的送伴奏谱子的

nic2013 发表于 2019-9-20 16:18:06

我一直纳闷的是为什么要去扒谱 ?歌星们为啥不把乐谱直接放出来让大家弹奏 ?版权问题 ?
页: [1]
查看完整版本: 论坛里总出现某某大师(伴奏+GTP谱),免费?付费?