手趾公 发表于 2019-9-24 16:46:43

乌木弦丁 发表于 2019-9-24 16:30
多谢主义贤弟过来支持!冲着“气势”二字,赞你一个贤弟帅锅一枚哇咔咔

表歉意啊,等不及取猛货了 ...

天河好近,到时候找你维修琴。
发自吉他中国iPhone客户端

大科幻家1987 发表于 2019-9-24 16:51:57

“久病成良医,玩多成技师”,哈哈

乌木弦丁 发表于 2019-9-24 17:24:12

大科幻家1987 发表于 2019-9-24 16:51
“久病成良医,玩多成技师”,哈哈

玩多成 ji 师?

jeffrey624 发表于 2019-9-24 17:46:18

这个视频里,用的皮胶应该和弦丁师傅购入的是一样的吧?但很多地方用的是太棒胶?我认真看完,挺喜欢看这样的视频,感受制琴师魅力啊,分享一下,记得选超高清看,刚在油管下的,新鲜滚热烫

https://v.youku.com/v_show/id_XNDM3Mzg0NTMxNg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

乌木弦丁 发表于 2019-9-24 18:36:53

jeffrey624 发表于 2019-9-24 17:46
这个视频里,用的皮胶应该和弦丁师傅购入的是一样的吧?但很多地方用的是太棒胶?我认真看完,挺喜欢看这样 ...

叫大叔“弦丁师傅”,真是太爱听啦jeff你为何这么帅鸭哇咔咔
视频中的师傅用的现代胶有点像大叔买的LMI乐器胶
另,旁边摆着的煮皮胶的锅非常像大叔买的Stew Mac的煮胶锅,见下图哇咔咔

乌木弦丁 发表于 2019-9-24 19:37:10

动音琴行淘宝店 发表于 2019-9-21 22:22
德伟的, 你说的有道理。

动音,刚才我发了刚拿到的牧田电钻的图,你能否发个你的得伟的图热闹一下下哇咔咔?

jeffrey624 发表于 2019-9-24 20:43:32

乌木弦丁 发表于 2019-9-24 18:36
叫大叔“弦丁师傅”,真是太爱听啦jeff你为何这么帅鸭哇咔咔
视频中的师傅用的现代胶有点像大叔 ...

就知道你爱听嘛

煮皮胶那个锅应该跟你是一模一样,还有那瓶皮胶粒也是一样,看来你淘的都是上等货啊,证明你向修琴师迈步的决心

动音琴行淘宝店 发表于 2019-9-24 20:53:47

乌木弦丁 发表于 2019-9-24 19:37
动音,刚才我发了刚拿到的牧田电钻的图,你能否发个你的得伟的图热闹一下下哇咔咔? ...

好多直接发帖子

乌木弦丁 发表于 2019-9-24 21:26:18

jeffrey624 发表于 2019-9-24 20:43
就知道你爱听嘛

煮皮胶那个锅应该跟你是一模一样,还有那瓶皮胶粒也是一样,看来你淘的都是上等货 ...

99%是最高端的货,也有例外需要观察的,比如,用来扩尾丁孔的钻头,有两个选项。一个是13刀,一个是80刀。暂买的是低价的那个,因为价差巨大。如果钻的效果差不多,低价的胜出,高价的会淘汰,就没必要买高价的了。。还没动手试验呢,等试验后再做判断。如果这个13刀的钻出来的效果不理想,我肯定会去买80刀的那个。

乌木弦丁 发表于 2019-9-24 21:27:15

动音琴行淘宝店 发表于 2019-9-24 20:53
好多直接发帖子

好的,期待你发帖子,咱们来欣赏

vionsion 发表于 2019-10-25 16:01:58

老哥在石牌啊,同天河绑定~~~加油

dsgyl5678 发表于 2020-1-25 23:31:32

好帖,期待更新。。。

smarthin 发表于 2020-4-10 15:03:13

大哥用的參考書籍是什麼,能否告知?我只認識Dan Erlewine 的Guitar player repair guide

乌木弦丁 发表于 2020-4-10 15:24:53

smarthin 发表于 2020-4-10 15:03
大哥用的參考書籍是什麼,能否告知?我只認識Dan Erlewine 的Guitar player repair guide...

可查看我帖子,之前都介绍过
页: 1 [2]
查看完整版本: 香港人肉取回美淘的吉他维修工具,,从此入坑。