金华蓝调琴行 发表于 2019-9-23 02:05:56

有没有非常傻瓜式的录音

平时自己练练吉他,就是不会录音。
都是手机直录的,那音色完全变了。
我也不会用什么软件声卡录音,英文太烂。
所以问问大家有没有傻瓜式的录音方法而且音色也过得去的那种
我有一次好像看到MOOER效果器连上手机就可以内录了,而且是视频
如果真是可行的那就方便了。

slayest 发表于 2019-9-23 03:44:40

买个looper单块,脚一踩就能录了。

金华蓝调琴行 发表于 2019-9-23 13:27:05

slayest 发表于 2019-9-23 03:44
买个looper单块,脚一踩就能录了。

真好,谢谢

金华蓝调琴行 发表于 2019-9-23 13:29:31

是效果器录到单块,然后单块连电脑传输音频吗?

zrui1010 发表于 2019-9-23 14:36:37

iphone + mv88, 下个motiv video,效果比普通手机录好一点。音频视频一起录了。

benjamin.y.wang 发表于 2019-9-23 16:04:03

“求非常傻瓜式的修车方法”

你觉得有这种可能么?

有些事情是必须多少花点精力去研究的,其实并没有很难

micro_cy 发表于 2019-9-23 16:09:29

如果只是过得去的话,可以买个可以内录的录音笔,

不过所谓的过得去,只是现在过得去,等你的需求逐渐提高以后,录音笔也就过不去了。

还是老老实实用声卡进电脑吧~麦克风买个Sm58之类的就过得去了,声卡便宜的直接用创新声卡就行,方便的话,可以用外置声卡。

老猫!! 发表于 2019-9-23 16:51:05

大把的可连接手机的吉他声卡,比如:line6,irig等

拉了六斤屎 发表于 2019-9-23 17:10:56

有苹果手机的话 最容易用irig声卡就行 直连手机

slayest 发表于 2019-9-23 18:59:03

金华蓝调琴行 发表于 2019-9-23 13:29

用吉他直接进looper单块、或用效果器输出到looper单块都可以录,我个人推荐前者,因为之后可以很方便地挂软效果器改音色。

很多现代的looper单块(除了特别低端的)都带USB接口,录完可以连电脑传音频。有些还可以插卡(现代的通常用Micro SD卡)录音,之后既可以用looper单块连电脑、也可以把卡拿出来用读卡器连电脑传音频。

上帝之琴 发表于 2019-9-23 19:30:24

录音笔,最简单

金华蓝调琴行 发表于 2019-9-23 21:28:53

谢谢楼上各位老师,irig我也买过,还是用不起来

zrui1010 发表于 2019-9-24 09:34:52

开电脑录的,就不傻瓜了。开电脑录最简单的办法,综合进声卡。

xyrwx 发表于 2019-9-24 10:31:37

想要好的录音音色、音质,老老实实学点电脑录音吧,汉化的软件不存在英语问题,即便是有英语,也就几个单词,好记的很,不会让你翻译整句话(),祝你早日能录出满意的作品。

宇宙信也 发表于 2019-9-24 10:36:18

金华蓝调琴行 发表于 2019-9-23 13:29

不是,录完了还得输出到吉他音箱出生

动音琴行淘宝店 发表于 2019-9-24 12:33:19

声卡内录,我用电容麦外录了7首歌曲现在才知道,内录最好。

VisR 发表于 2019-9-24 14:58:37

zoom或者sony的那个小录音机   效果还挺好的   
页: [1]
查看完整版本: 有没有非常傻瓜式的录音