我是新党员 发表于 2019-9-26 21:57:48

请教一下使用sadowsky的朋友们…先谢谢了。

我买的一手sadowsky mv4。接上音箱之后,双手厉害琴弦,音箱会发出滋滋电流声。手放到琴弦上或者琴桥上,滋滋声就没了。
想请教一下,是不是sadowsky都这样呢,莫非这琴出厂没有做屏蔽?还是说我这把有问题呢。
谢谢呢
发自吉他中国iPhone客户端

badblood22 发表于 2019-9-27 10:08:28

我也是用MV4,没有这个问题,之前用美标会有这样的电流声

我是新党员 发表于 2019-9-27 10:17:43

badblood22 发表于 2019-9-27 10:08
我也是用MV4,没有这个问题,之前用美标会有这样的电流声

谢谢你哦。我昨晚用zoom 效果器接耳机试了下,琴是没杂音的,但是接接音箱就有。
今天把音箱换个位置再试试…
发自吉他中国iPhone客户端

jybass 发表于 2019-9-27 10:45:00

建议你换根屏蔽好点的线吧,有些时候是线的问题

夸克bass 发表于 2019-9-29 20:15:06

换线,换音箱试试,不一定是琴的问题

张皓丞 发表于 2019-9-30 09:01:59

也有可能是式音箱 问题接地不好   现在很多家庭电源是没接地的    我家音箱就和你的情况一样   后来做个接地就没事了

yyq90s 发表于 2019-10-9 10:33:57

张皓丞 发表于 2019-9-30 09:01
也有可能是式音箱 问题接地不好   现在很多家庭电源是没接地的    我家音箱就和你的情况一样   后来做个 ...

您好 请教一下 请问接地如何做 谢谢

xiabiashu 发表于 2019-10-9 11:07:44

yyq90s 发表于 2019-10-9 10:33
您好 请教一下 请问接地如何做 谢谢

如果是楼房,查看你家的插座上是否连接了底线。如果是平房,挖个五米深的坑拿一块铁绑一根电线埋下去,线连到总电电箱,那根线就可以作为底线了(楼房亦可)

yyq90s 发表于 2019-10-9 11:12:49

xiabiashu 发表于 2019-10-9 11:07
如果是楼房,查看你家的插座上是否连接了底线。如果是平房,挖个五米深的坑拿一块铁绑一根电线埋下去,线 ...

谢谢 我请教您一下 我有个小箱子,放在桌上电流声特别大 还有砰砰的爆破音,但是放在地上就好了,请问会是什么原因呢

xiabiashu 发表于 2019-10-10 02:43:41

yyq90s 发表于 2019-10-9 11:12
谢谢 我请教您一下 我有个小箱子,放在桌上电流声特别大 还有砰砰的爆破音,但是放在地上就好了,请问会 ...

99%是劣质乐器连接线的接头焊接不牢导致的砰砰声。换根好线,或者想办法把原来的线固定住不让它动

yyq90s 发表于 2019-10-10 10:09:25

xiabiashu 发表于 2019-10-10 02:43
99%是劣质乐器连接线的接头焊接不牢导致的砰砰声。换根好线,或者想办法把原来的线固定住不让它动 ...

这个我倒觉得应该不是,线我是买的挺好的 有mogami的有monster的 应该不应该是这个原因。

xiabiashu 发表于 2019-10-10 21:10:22

yyq90s 发表于 2019-10-10 10:09
这个我倒觉得应该不是,线我是买的挺好的 有mogami的有monster的 应该不应该是这个原因。 ...

不是线不好,是说线的接头,或者音箱插口的母头

我是新党员 发表于 2019-11-6 10:53:34

换了个音箱的电插座,问题就解决了。

keithy 发表于 2020-4-11 20:49:04

看看家里的地线有没有接?
页: [1]
查看完整版本: 请教一下使用sadowsky的朋友们…先谢谢了。