yunchaozhang 发表于 2019-10-8 11:37:57

1万左右的电吉他性价比首选是?

请大咖来推荐下。正好后天要去乐展了,想适当了解下。对电吉他品牌不懂。

老猫!! 发表于 2019-10-8 12:02:47

二手~~~~~~~~~~~~~~~~

yunchaozhang 发表于 2019-10-8 14:37:46

老猫!! 发表于 2019-10-8 12:02
二手~~~~~~~~~~~~~~~~

你品牌也不说下。。。真是。。。。

老猫!! 发表于 2019-10-8 14:41:54

yunchaozhang 发表于 2019-10-8 14:37
你品牌也不说下。。。真是。。。。

二手的价格和品牌没法对等啊,而且本人是业余爱好,也是想了解更多一些

yunchaozhang 发表于 2019-10-8 16:35:18

老猫!! 发表于 2019-10-8 14:41
二手的价格和品牌没法对等啊,而且本人是业余爱好,也是想了解更多一些 ...

真会装。谢谢你!

Free嘲风 发表于 2019-10-8 16:36:58

先吃顿好的性价比最高 你在了解性价比之前先得了解对于你来说“性”体现在哪 一万多的琴不再是一两千的琴那种性价比可以标定的了 这个价位的琴做工用料音色都已经到了一定水准 选择的时候更多是看乐手的需求和喜好 如果你连品牌都还没有怎么了解的话 建议不要乱花钱

吉他佬008 发表于 2019-10-8 16:50:15

Free嘲风 发表于 2019-10-8 16:36
先吃顿好的性价比最高 你在了解性价比之前先得了解对于你来说“性”体现在哪 一万多的琴不再是一两千的琴那 ...

讲得好

春儿哥 发表于 2019-10-8 16:59:49

这个价钱在加点儿买依班娜吧

heizaiji 发表于 2019-10-8 17:49:49

风格都不一样,你起码定个风格方向,fender、Gibson、PRS、ESP、Ibanez等等,品牌多了

二手吉他弦 发表于 2019-10-8 20:15:21

你啥也不说,别说一万了,花10万都不一定买到你满意的,你最少说一下要求啊

动音琴行淘宝店 发表于 2019-10-8 21:11:59

钱包和风格决定

Gqxmy 发表于 2019-10-9 07:45:07

电吉他这玩意,没有心头好,就没有性价比。我知道你要说要全能琴,那我推荐德鲁拉,真的全能。

铿铿的吉他 发表于 2019-10-9 09:15:41

prs ce 一万5左右

kissyoukang 发表于 2019-10-9 09:30:06

建议哥们ibanez 的AZ,suhr的pro都不错

x_wh 发表于 2019-10-9 21:23:44

看帖顶帖

yunchaozhang 发表于 2019-10-9 22:22:36

heizaiji 发表于 2019-10-8 17:49
风格都不一样,你起码定个风格方向,fender、Gibson、PRS、ESP、Ibanez等等,品牌多了 ...

谢谢兄弟,这个解答到位。我的朋友后来说选fender。现在在 美专和美精里有些纠结。

yunchaozhang 发表于 2019-10-9 22:24:49

二手吉他弦 发表于 2019-10-8 20:15
你啥也不说,别说一万了,花10万都不一定买到你满意的,你最少说一下要求啊 ...

我因为自己玩木吉他的,真的不懂电吉他 ,所以我就抱着一个问问懂的人的心态来电吉他群里问。 以为就像木吉他一样,有万元性价比首选之说。

yunchaozhang 发表于 2019-10-9 22:25:27

kissyoukang 发表于 2019-10-9 09:30

谢谢兄弟!!! 去淘宝搜下!

yunchaozhang 发表于 2019-10-9 22:33:23

kissyoukang 发表于 2019-10-9 09:30

AZ应该很不错,谢谢兄弟,我推荐他去看了。我那个朋友现在纠结fender的美专和美精,觉得美精贵了。想买美专,然后AZ我也推荐他了。我估计他希望1万以内拿下。

laotou81 发表于 2019-10-9 22:48:05

二手gibsin std

老猫!! 发表于 2019-10-9 23:02:54

效果器和箱子也要考虑,如果一万的琴,效果器和箱子加起来怎么也要考虑1.5万的预算,否则白瞎了琴,除了手感,根本体验不出来好琴的音色

xiaonanjita 发表于 2019-10-10 00:27:58

如果是我 我会不犹豫的买 二手axis

B25 发表于 2019-10-10 00:38:13

一般问这种问题的 都是刚入行的 所以建议先买个入门琴吧 等你技术上来了再换也不迟 你现在的技术用3000和10000没区别

kissyoukang 发表于 2019-10-10 02:41:31

前两天国庆期间有个美精,二手的好像8000多,1万内只能买二手了

yunchaozhang 发表于 2019-10-13 18:01:01

老猫!! 发表于 2019-10-9 23:02
效果器和箱子也要考虑,如果一万的琴,效果器和箱子加起来怎么也要考虑1.5万的预算,否则白瞎了琴,除了手 ...

哦哦!谢谢老猫兄!!这个提醒很重要。

qw123qw123 发表于 2019-10-19 17:59:56

好琴用一般的音箱效果也可以的,但琴买好的错不了。

抑郁症独奏 发表于 2019-10-20 13:40:46

一万其实真的有大众标杆
fender美标
ibanez 2550
gibson studio高配
prs s2
schecter sd24
都是这个价位的常见琴
职业乐手都可以使用

Crockey 发表于 2019-10-20 14:22:54

推荐Fender美专、ibanez AZ日产,一万多点。

skid107 发表于 2019-10-22 12:05:46

箱子 效果器那些都想好了吗?没好箱子声音也是屁

893481727 发表于 2019-10-31 11:00:08

yunchaozhang 发表于 2019-10-9 22:25

老哥,最后买了啥,我也是大概这个预算

woshiscl 发表于 2019-10-31 11:09:47

买个二手 studio   然后买个 黑星的ht5r    再换个几百块买个国产的延迟什么的    妥妥的

893481727 发表于 2019-10-31 11:12:33

yunchaozhang 发表于 2019-10-9 22:25

冥燚 发表于 2019-10-31 12:34:37

893481727 发表于 2019-10-31 11:12

我这有把fender美精升级了custom shop拾音器电路。一万左右性价比首选。
CS级别的音色,美精的手感体感舒适度。经典日落色美精,升级为fender custom shop 原装grease bucket电路,这是近些年一些cs高端型号上所用的电路,拧小tone钮时音色变化更加自然,拾音器是custom shop 69,经典的单线圈之声。同时你拥有了美精的22品混合弧度指板,高把位圆弧切角,指板末端钢筋轮,自锁式弦钮,两点式琴桥,无论换弦调节的方便度,音准的稳定度,手感体感的舒适度都要比那些大半个世纪以前的古董设计更优化,更人性化。

冥燚 发表于 2019-10-31 12:44:39

yunchaozhang 发表于 2019-10-13 18:01
哦哦!谢谢老猫兄!!这个提醒很重要。

我这有把fender美精升级了custom shop拾音器电路。一万左右性价比首选。
CS级别的音色,美精的手感体感舒适度。经典日落色美精,升级为fender custom shop 原装grease bucket电路,这是近些年一些cs高端型号上所用的电路,拧小tone钮时音色变化更加自然,拾音器是custom shop 69,经典的单线圈之声。同时你拥有了美精的22品混合弧度指板,高把位圆弧切角,指板末端钢筋轮,自锁式弦钮,两点式琴桥,无论换弦调节的方便度,音准的稳定度,手感体感的舒适度都要比那些大半个世纪以前的古董设计更优化,更人性化。

炮打翻山 发表于 2019-10-31 14:27:00

先买个几百元的电吉他+音箱套装玩玩,看看你是否可以驾驭电吉他,木、电演奏区别很大的,不是所有玩木吉他的人都驾驭得了电吉他!如果你是玩木吉他弹唱的,我建议你三思!
页: [1]
查看完整版本: 1万左右的电吉他性价比首选是?