a1234567a 发表于 2019-10-13 18:17:56

这家琴行是真的黑

在某个帖子里看到过这个琴行,说是收藏琴的有好几百把马丁大g手工琴,不能说他的琴不好,不然就认为你“拆台”后来原来是倒琴做二手琴行,但是这倒琴的也太黑了点吧,一把赚3w,现在市场也不太好,希望看到他砸手里 我觉得倒琴没问题,不过他那卖的琴价格普遍偏高,赚黑心钱的确得曝光一下,希望大家理性消费吧!! !我去聊过一下,他还喷我说我了解太过了,他觉得martin authentic卖29500是捡漏价,然后我说如果我朋友有au 28000卖你让你捡漏怎么样,他就拉黑我了

可以对比琴的序列号,都是1704235。

当然了摆多少赚多少是他的自由,但是我也有吐槽的自由。仅此提醒大家,理性消费,别让这些琴贩子继续那么猖狂。少折腾点琴多练技术才是王道呀!

a1234567a 发表于 2019-10-13 18:18:50

a1234567a 发表于 2019-10-13 18:19:33

a1234567a 发表于 2019-10-13 20:10:20

曾经加了14品的微信,看到有个琴友买了几万元的琴,到货后反映琴声音不太好,跟14品说了下,14品还发朋友圈讽刺买家和他的朋友说他们不识货。

smst120 发表于 2019-10-15 13:31:05

前排卖瓜子

布鲁斯猴 发表于 2019-10-16 09:05:56

出租板凳

羊角疯 发表于 2019-10-16 09:34:42

人家做的就是土豪生意。卖那么高只要有人自愿买就OK啊,又不是假琴也不是骗子?
这个价位的琴不是给初学者的,肯掏钱的也不是对市场不了解的那种,愿打愿挨的事儿,又不犯法。上纲上线干什么呢

m68o 发表于 2019-10-16 11:44:06

中立来看,国内的二手市场的确是让一些黑心的琴贩子和二手琴行搞得乱七八糟,有海淘修过的琴,带回来高价卖的。这些事情以前经常发生,我虽然来论坛不久,但是蓝调还是经常有人挖坟。我遇到过黑心贩子,也遇到过良心的贩子,我讨厌前者,同时希望后者发展能越来越好,不能纵容黑心贩子。
楼主说的事情不管是真是假还是编的,我们管不着,因为论坛每个人都有权利发言,他也就是说琴行售价黑,没说他假琴或者骗子,哥们没必要这么大反应。

这个价位的琴肯定不是为初学者准备的,但还真有初学者买好几万的琴,我见过不少,身边也不少这样的人,所以别把话说死了,可能对于土豪来说买巴枚的钱就是顿饭钱,对于普通人来说是N个月的工资,但土豪不比价,不了解市场,给黑过的不少(这里可以参考弦丁兄的帖子:马丁神话与其他胡说:自John Greven的工作台)

手工琴特别容易给黑,马丁CS也是,陷阱太多,而且一黑就是5位数。

所以在这个论坛里我特别敬佩弦丁兄和wan兄,至少在这个论坛里,他们两个的发言没有利益相关,也就是不为卖琴而答,很多人都是为了卖琴才来此论坛。有人跟我说wan兄是键盘侠,我直接怼他,他是不是键盘侠我不会分吗,他说的内容是否正确你应该自己判断,觉得没道理或者是错误的不去关注就好了。

曾经wan兄也说过,D28ge没那么贵,国内都是琴贩子炒起来的,其实最近我在淘巴枚的马丁,看了也有2 3个月了,国外D28ge远远没国内卖那么贵,品相好的琴行价在6500-7000刀 看到过2-3把 都是超过1个月才给秒的,摆价基本是7000刀左右,实际成交价肯定低于或者持平这个列表价,而私人卖家的价格只会更低。我相信国内琴友有不少在几年前是8W甚至更高价格入手D28GE。还有一些老马丁老G,这部分绝对是大坑,坑你没商量,没做功课得做好烂手里的准备。

市场降温是好事,让折腾的人少一点,一直关注琴的材料不是一件好事,但找到喜欢而且适合自己的琴也是很不容易。我也折腾了很多琴,也亏了不少钱,但让我开心是现在我知道什么适合自己,最后买几把喜欢的琴养老就好了。

wannllt 发表于 2019-10-16 13:11:17

8000刀就可以买很多独立制琴师的巴玫琴的,注意是一手全新价。真的买,真的做功课就知道琴没大家想得那么贵。

承德恶毒厂挨饿 发表于 2019-10-16 13:28:26

黑心贩子死全家,良心贩子人人夸。

专为人民 发表于 2019-10-16 14:15:09

看到这种帖子,就要力挺!!!!!!

主要是这种卖家太暴利了,其他不懂的琴友可能不清楚内幕,他们很多琴都来自邻国,我早前也发布过类似帖子,有兴趣想了解的朋友请看我的历史帖子,里面内容还有一些淘琴的途径。

mjp903 发表于 2019-10-16 15:22:45

楼主不在,这个帖子反而要火。这是什么原因呢?

布鲁斯猴 发表于 2019-10-17 10:42:02

m68o 发表于 2019-10-16 11:44
中立来看,国内的二手市场的确是让一些黑心的琴贩子和二手琴行搞得乱七八糟,有海淘修过的琴,带回来高价卖 ...

支持支持

allyoo 发表于 2019-10-17 11:05:25

中立来看,国内的二手市场的确是让一些黑心的琴贩子和二手琴行搞得乱七八糟,有海淘修过的琴,带回来高价卖 ...

许久没上论坛,必须支持一下你。
声音大马甲多的立场不一定是对的,这个论坛活跃用户的贩子比例说50%不过分,满口谎言操作的比例更高。当然我的判断基于五六年前我经常在这里混的时候,我相信现在更严重了。更多的贩子会用reverb之类网站甚至更本地化的日本、美国渠道去运输琴回来,然后各种集团化互捧讲故事和忽悠。

赚钱没有问题,全球二手琴行都是赚钱的,但是不要编故事骗那些拿着辛苦钱买个好琴圆梦的人们。

allyoo 发表于 2019-10-17 11:06:08

许久没上论坛,必须支持一下你。
声音大马甲多的立场不一定是对的,这个论坛活跃用户的贩子比例说50%不过分,满口谎言操作的比例更高。当然我的判断基于五六年前我经常在这里混的时候,我相信现在更严重了。更多的贩子会用reverb之类网站甚至更本地化的日本、美国渠道去运输琴回来,然后各种集团化互捧讲故事和忽悠。

赚钱没有问题,全球二手琴行都是赚钱的,但是不要编故事骗那些拿着辛苦钱买个好琴圆梦的人们。

jeffrey624 发表于 2019-10-17 12:42:44

m68o兄说得很中肯

觉得这种现象现在越发越猖狂了,建议初买二手琴的琴友,在买前最好分享到论坛征求大家意见,特别可以问问wan兄等经验十足的琴友,相应的价格是否值得,可靠性等。

另想问m68o兄,决定买哪款了吗?想知道陪伴你养老的是哪款琴?是否方便告知?

okammo 发表于 2019-10-17 12:50:03

羊角疯 发表于 2019-10-16 09:34
人家做的就是土豪生意。卖那么高只要有人自愿买就OK啊,又不是假琴也不是骗子?
这个价位的琴不是给初学者 ...

楼主发帖又不犯法 有人喜欢看有人不喜欢看 你上纲上线干嘛呢关了帖子闪开啊
发自吉他中国iPhone客户端

a1234567a 发表于 2019-10-17 14:13:44

okammo 发表于 2019-10-17 12:50
楼主发帖又不犯法 有人喜欢看有人不喜欢看 你上纲上线干嘛呢关了帖子闪开啊
发自吉他中国iPhone客户端 ...

可能是妨碍某某赚钱倒卖了,楼上说得对,论坛活跃用户是贩子的比例超过50%不过分。我曝光这个店铺也是因为觉得他实在太黑心,反正我就是有遇到黑心商贩我就曝光,不让他们得逞。

a1234567a 发表于 2019-10-17 14:19:51

好几天没来,这帖子还在,我本来以为沉了,曝光黑心商贩每个人都应该做!!!!!!

jeffrey624 发表于 2019-10-17 14:56:54

感谢私回了

祝你早日收到如意的琴

m68o 发表于 2019-10-17 15:31:53

jeffrey624 发表于 2019-10-17 14:56
感谢私回了

祝你早日收到如意的琴

客气了

顽皮豹 发表于 2019-10-17 16:03:51

a1234567a 发表于 2019-10-17 14:13
可能是妨碍某某赚钱倒卖了,楼上说得对,论坛活跃用户是贩子的比例超过50%不过分。我曝光这个店铺也是因 ...

请楼主不要误伤了羊大师,羊大师绝对不是琴贩子。

羊大师弹唱俱佳,在南京音乐圈子人品非常的好,也是我一生的大哥。

我和羊大师认识多年,我们俩每个人收藏的吉他数都超过10支以上了。

我喜欢收新琴,羊大师则收了不少2手琴。

我们都买过不少琴,也卖了不少琴,但是我们没有靠这个赚钱,反而亏了不少,因为我们都是真心爱吉他的。

==============================

至于楼主的观点,我个人表示支持。

Troop 发表于 2019-10-18 13:06:33

不卖问题琴,暴利倒是没什么,可以讲价,也可以不买,但以为自己了不起看不起买家就有点过粪了,顺道吐下闲鱼上的S吊,挂的图片和卖的琴不是同一把,让他上实物图就说你墨迹也他吗的是醉了,现在卖家都这么牛逼了吗

顽皮豹 发表于 2019-10-18 16:58:31

Troop 发表于 2019-10-18 13:06
不卖问题琴,暴利倒是没什么,可以讲价,也可以不买,但以为自己了不起看不起买家就有点过粪了,顺道吐下闲 ...

闲鱼水太深,偶尔买点二手正版游戏还行。

m68o 发表于 2019-10-18 18:04:36

开琴行都是为了赚钱,但是赚黑心钱就不应该,给人骂也是正常的。至于他说朋友圈那事,因为我没加此琴行的V所以看不到,如果有琴友看到过的可以证明此事是否事实,如果是的话这个琴行老板RP真的太差了,公开吐槽顾客的我是没见过几个,他如果牛逼就别做琴贩子。这种人卖不卖问题琴很难说,混着卖也说不定。

以前就有过黑心贩子,还跟论坛的好几个人吵过,拿日本海豚琴行的琴带回国内卖,巴枚合板的morris还是某个日本牌子卖2W人民币(后来证实几千人能买到) 关键他的琴还没到手就开始发帖子卖了,后来有几个比较关注日本琴的哥们指出他这是面单琴,他还去跟别人吵要求证据,别人马上拿证据打他脸,接着暧昧的说不懂说不卖了,自己留着玩,后来还不是在咸鱼继续卖继续骗人。那些琴在咸鱼还能搜到    咸鱼用户:hailangpppee后来此贩子在论坛消失了,但之前让他卖了几把琴。肯定也是暴利了,我觉得曝光出来是好事,少点黑心贩子世界会美好很多,跟黄牛一样。

还有我最讨厌的就是喜欢讲故事的限量XXX把各种高大上,把琴说的天上有地下无,现在哪有什么琴是花钱买不到的,国外转一圈你要什么琴都能找出来。然后就是卖美国四大二手琴的人,各种踩马丁 gibson垃圾 D45垃圾 各种秒杀 四大用的都是好料,然而你在国外看看,四大巴枚才卖多少钱,普通EIR又卖多少钱,这种人也是黑一些不懂琴的人。以前我也差点给黑了,不懂手工琴的人很容易给这些话语迷惑,感觉很高大尚。玩多了了解了还是觉得马丁gibson的琴最好、最纯粹,历史悠长屹立不倒也是有原因的。

zhangyu98378 发表于 2019-10-18 19:08:57

没在这家琴行买过琴,为了装比在那买过一个greven的护板,不知道他的琴状况到底如何,不过从我的了解来看他家东西还真不是贵的离谱,都说卖家有什么意思啊,我倒是想说说有些买家,这些人一万需要一把全新的马丁d28,你最好还送一根背带,这些人也没什么意思,大家都差不多,何必你韭菜说我葱味道大呢——我们都一样,每个人都有一样的梦想。

zhangyu98378 发表于 2019-10-18 19:21:20

之于闲鱼,我们都一样,哈哈

顽皮豹 发表于 2019-10-19 09:48:46

m68o 发表于 2019-10-18 18:04
开琴行都是为了赚钱,但是赚黑心钱就不应该,给人骂也是正常的。至于他说朋友圈那事,因为我没加此琴行的V ...
你说的很对,排除古董琴(古董琴也是马丁贵啊),明星用过的有纪念意义的琴,其实目前市面上最贵的木吉他前10基本上都是马丁。

马丁的高端也全是手工,绝对不比任何手工牌子差,甚至更好。

毕竟现在的民谣木吉他可是马丁发明的啊。。。

冻僵的冰凌 发表于 2019-10-20 19:18:56

胡哥那边的琴价格什么的都还可以
主要都是些马丁吉布森和30 40年代的老琴
不过大都疏于保养
买来需要做一下保养和调整才能复活
我觉得胡哥比很多国内的黑心商贩已经好很多了
比如湖南的钟某 六七万收来的琴敢卖二十万
还一帮不懂行的土豪对他感恩戴德的
发自吉他中国Pro iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: 这家琴行是真的黑