jeffrey624 发表于 2019-10-24 14:12:30

【中学时代】吉他弹唱

有时候一首曲子不需要太复杂的旋律就能感动人,我们都曾经经历过中学时代,回忆起那些难忘的画面,有时是快乐的,有时更是难舍的。这次录这首歌不单是喜欢和回忆,还有送给我的一位即将进入中学时代的亲戚。

此曲我是用更慢的拍子去演奏,觉得这样会更好一点,会更贴近回忆情景

用了两把吉他,分三次(轨)录音,一把钢弦民谣,一把尼龙古典,另外录人声,使用录音机拾音,后期只加入简单的混响

因为我是广东人,普通话不太标准,弹唱不好还望大家谅解^^

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQxMDk2ODAxMg==.html

api_c 发表于 2019-10-24 15:03:26

很有画面感,淡淡的远去的忧伤。。。

lqyfff 发表于 2019-10-24 16:03:31

淡淡的远去的忧伤。。

jeffrey624 发表于 2019-10-25 09:36:46

api_c 发表于 2019-10-24 15:03
很有画面感,淡淡的远去的忧伤。。。

谢谢api兄过来听

jeffrey624 发表于 2019-10-25 09:37:14

lqyfff 发表于 2019-10-24 16:03
淡淡的远去的忧伤。。

谢谢点评!

springdew 发表于 2019-10-25 17:44:33

听了几遍了,楼主唱的很有味道,听到这歌就能想起上学时的青葱岁月
楼主能给我发下谱子吗?409411446@qq.com,谢谢!

jeffrey624 发表于 2019-10-27 17:07:36

springdew 发表于 2019-10-25 17:44
听了几遍了,楼主唱的很有味道,听到这歌就能想起上学时的青葱岁月
楼主能给我发下谱子吗?,谢谢! ...

谢谢朋友啊!
网上谱子太多了,大多是选G调的谱子,我是原调的,分享给你。我看下和弦走向就录了,节奏很简单,来回就5个和弦左右,只是我在这首曲子的第二段进入时加入古典吉他的分解,而且我用更慢的拍子去弹奏,为达到上面所说的目的。

发自吉他中国iPhone客户端

dalongxiaozhu 发表于 2019-10-27 23:40:26

被打动了

shunda777 发表于 2019-10-28 14:48:08

楼主 唱的很好,加油!

shunda777 发表于 2019-10-28 14:48:19

我也很喜欢这首歌

shunda777 发表于 2019-10-28 14:52:02

建议:
1、练习一下普通话,发音不标准会有些减分;
2、第二段加第二把吉他感觉有些破坏意境了。

个人意见哈,总之很不错,听了两遍,是我喜欢的一首歌。

jeffrey624 发表于 2019-10-29 09:31:13

dalongxiaozhu 发表于 2019-10-27 23:40
被打动了

谢谢来顶了!兄弟很感性啊

jeffrey624 发表于 2019-10-29 09:44:50

shunda777 发表于 2019-10-28 14:52
建议:
1、练习一下普通话,发音不标准会有些减分;
2、第二段加第二把吉他感觉有些破坏意境了。

感谢shunda777兄,多谢建议啊!

我普通话的确很烂,是要认真努力学习学习啊,日后还望多多指点普通话

第二段加入的古典吉他可能节奏上没有设计对,应该用-----------------------------×--------------------------    类似简单的分解和弦更符合钢琴旋律                                    
                                                                               -----------------------------×--------------------------

-----------------×-------------------------×-----------
                                                                               ---------------------------------------------------------
                                                                               --------×-----------------------------------------------
                                                                               ---------------------------------------------------------

,个人觉得如果第二段不加入任何一些伴奏丰富一下,可能整歌就没有太多层次,会很单一,无论对或错这也当作是一种尝试,再次感谢给建议,多多交流啊。

李凡雨 发表于 2019-10-31 08:46:52

弹唱俱佳,一下就想起了还在读书时那会。

jeffrey624 发表于 2019-10-31 17:38:25

李凡雨 发表于 2019-10-31 08:46
弹唱俱佳,一下就想起了还在读书时那会。

谢谢凡雨兄来听

wmc 发表于 2019-11-1 09:26:28

弹得很不错,唱的也不错,同意shunda777意见,一把吉他就够了。

jeffrey624 发表于 2019-11-2 12:48:12

wmc 发表于 2019-11-1 09:26
弹得很不错,唱的也不错,同意shunda777意见,一把吉他就够了。

谢谢你的建议
页: [1]
查看完整版本: 【中学时代】吉他弹唱