灰色的死神 发表于 2019-10-26 13:01:34

关于Martin Modern Deluxe

昨天看了个帖子,一位仁兄资讯这系列,然后下面两个大神在解析,说Au更好。
我想问问,Modern Deluxe和Au系列相比,音色上趋向有什么区别吗?
看b站某个评测说MD系列很容易驱动,相对Au而言易驱动性如何?

顽皮豹 发表于 2019-10-26 13:07:11

最近我脑子里一直有一个声音,那就是卖掉几只琴,搞个d28 au。。。

顽皮豹 发表于 2019-10-26 13:13:15

顽皮豹 发表于 2019-10-26 13:07
最近我脑子里一直有一个声音,那就是卖掉几只琴,搞个d28 au。。。

但是我很快清醒了,,,不折腾啦

灰色的死神 发表于 2019-10-26 13:32:53

顽皮豹 发表于 2019-10-26 13:13

我最近只想折腾

m68o 发表于 2019-10-26 14:36:24

au偏vintage的声音,MD是现代琴的声音(声场大),AU不一定比MD好,反正看自己喜欢哪个声音,AU的木材是阿迪+马达 而MD的28系列是VTS西提卡+阿迪音粱加印玫,MD好像也用了皮胶。但是我觉得比那种5000刀左右的欧杉+马枚好 比如D28M 爸爸妈妈乐队那签名款。

马丁的西提卡是100%比阿迪好驱动的,MD说白了就是属于CS14的低配版,把用在CS里面的工艺技术用在此琴上,而且加了VTS等于提前开声,我试过MD不像VTS的AU那种老琴味道,他更偏4系的声音。

灰色的死神 发表于 2019-10-26 14:39:17

m68o 发表于 2019-10-26 14:36
au偏vintage的声音,MD是现代琴的声音(声场大),AU不一定比MD好,反正看自己喜欢哪个声音,AU的木材是阿 ...

好的,谢谢,Au一直听坛子里几个大神捧,所以问一下。

顽皮豹 发表于 2019-10-27 12:14:46

灰色的死神 发表于 2019-10-26 13:32
我最近只想折腾

au连个调节钢筋都没有,外加马丁的包边问题阴影。。。

虽然我最爱的木吉他牌子就是马丁,但是现在对买马丁真的毫无欲望。

手里有个d28 std感觉足矣。

顽皮豹 发表于 2019-10-27 12:19:13

Modern Deluxe好像从根源上解决了包边问题,这点挺好的。不过现在的美产马丁都么有made in usa标志了,我还是挺在意这点的~

灰色的死神 发表于 2019-10-27 12:38:13

顽皮豹 发表于 2019-10-27 12:19
Modern Deluxe好像从根源上解决了包边问题,这点挺好的。不过现在的美产马丁都么有made in usa标志了,我还 ...

好像是因为相关规定,很多木头、部件不是美国产的,所以不能用made in usa字样

灰色的死神 发表于 2019-10-27 12:38:51

顽皮豹 发表于 2019-10-27 12:14
au连个调节钢筋都没有,外加马丁的包边问题阴影。。。

虽然我最爱的木吉他牌子就是马丁,但是现在对买马 ...

我看中的是OM28 modern deluxe

顽皮豹 发表于 2019-10-27 12:50:13

灰色的死神 发表于 2019-10-27 12:38
我看中的是OM28 modern deluxe

我有个om42,木头非常好,但是我并不是太喜欢。。。

灰色的死神 发表于 2019-10-27 12:55:32

顽皮豹 发表于 2019-10-27 12:50

曾经考虑过,当时折腾lakewood去了

动音琴行淘宝店 发表于 2019-10-27 13:40:07

顽皮豹 发表于 2019-10-26 13:13

我还想着D42或者45还有D28ge看看信用卡账单D1还没有还完什么都不用想了

动音琴行淘宝店 发表于 2019-10-27 13:43:11

典型吃着碗里,又望着锅里,还是不满足。

Troop 发表于 2019-10-27 13:53:34

典型的有B草还嫌毛稀,忘了自己之前发的帖子了吧

fenqin 发表于 2019-10-27 15:03:49

m68o 发表于 2019-10-26 14:36
au偏vintage的声音,MD是现代琴的声音(声场大),AU不一定比MD好,反正看自己喜欢哪个声音,AU的木材是阿 ...

入手42之前,在知乎付费咨询过陈斌老师,他说4系不是马丁唯一的好琴,给我推荐了MD。

但经过wan大神的层层解惑,觉得MD不过是vts处理过的面板+一点点现代材料,比如液态金属弦钉之类,卖那么贵实在没意思。vts既然只是相当于开声几年的面板,那不如拿同样的预算买把底大的好琴,花时间自己慢慢弹开声,既能收获更好的声音,也能培养人和琴的默契感情,有始有终的见证感受一把好琴的整个生命周期。所以我最后入了42,现在虽然技术所限还不能完全弹出它的好,但相信一定会越来越好。

毕竟wan大师有言,std是该预算下性能最大化的选择,所以除非是有特别的偏好,否则都不如好好买一把std。

m68o 发表于 2019-10-27 16:23:37

fenqin 发表于 2019-10-27 15:03
入手42之前,在知乎付费咨询过陈斌老师,他说4系不是马丁唯一的好琴,给我推荐了MD。

但经过wan大神的层 ...
MD不算贵,你可以去看看HD28v的价格停产钱好像是4699刀,而MD是5199刀。建议你去看看AU的对比,用了VTS和不用VTS的 差价是600刀,所以材料一样级别的MD和HD28v(5-6级sitka)并且MD多了阿迪音粱,好像还有皮胶,各方面都升级了,而价格仅仅比HD28V贵500刀,所以有人问过我买HD28v还是D41,我都建议他买MD,手头不紧张可以入手D42或者AU,如果在D41、HD28V、MD我是更推荐MD,我之前买D41那时候没出MD,不然我应该会买MD。MD是跟D41对碰的并且好像是接手HD28V和侯爵的市场,D42则是跟中高配14系列抢市场。

花时间慢慢开声也不代表VTS就没用,wan兄说过做琴最多都是做7 8分满,目前来看带总比不带好,反正马丁高端的基本都带VTS,开声不是你想的,我一天弹一小时 半年一年就能开声,需要累积的时间太长了,可能几万个小时还到不了极限。所以如果你想要底好预算也充足的,还不如买个CS的D42 比D42还好,开声时间更短。

如果你的职业不是吉他手编曲人什么的,每天只有1-2个小时玩玩吉他,那么VTS是很有效的东西,不光马丁,可以看看gibson的烘培应该跟VTS差不多的东西,J-45 TV是不带烘培的而J-45 VINTAGE是带烘培的,两者给人的感觉差太多,我两把琴轮流玩了1个月,TV是自己的后来卖了,而vintage是朋友那借来的。我的TV还是玩了几年的琴,v是18年的琴,但给我的感觉v的声音好很多(个人感受),当然可能是个体差异。

个人建议你多看看多玩玩,光凭理论如何得出这些结果,wan兄他应该是玩了不少琴而且踩了很多雷得出的结论,不是你觉得底子厚,慢慢磨合,有很多人玩几个月缺钱可能就卖了,压根没感受到马丁的精髓。有多少人真的敢说把D42 D45发挥到极致了,开声开到极限了。有些好的新技术又不接受,有些又喷马丁不创新,所以马丁也是难啊。

m68o 发表于 2019-10-27 16:39:32

建议你再看看wan兄的发言,木材等级的差异远远比木材差异更贵,当然了wan兄觉得买MD不如买CS低配,但我个人觉得CS低配也仅仅是3-4级的木材,虽然是欧杉+madi或者阿迪+madi,但是木材等级太低了,如果选中配基本上是7000+刀的价格。也就是和D42差不多。所以我才说他们两个的意向客户不一样。你要拿D41跟MD比肯定觉得MD贵,如果你拿HD28V去比肯定觉得MD不算贵。升级了那么多东西真的没加多少钱,而且不能总看行货的价格,行货也有便宜的还有水货二手。注意哦 wan兄说过西提卡面板加阿迪音粱或者阿迪面板加西提卡音粱都能有效的改善此面板的缺点。而目前量产琴里面好像只有MD是这样做的。

我不是说MD有多好,但是他的确是一把有诚意的琴,用了不少黑科技,至少没像gibson那样改个配色就做限量。所以gibson的琴我都看得眼花缭乱.

fenqin 发表于 2019-10-27 17:07:55

m68o 发表于 2019-10-27 16:39
建议你再看看wan兄的发言,木材等级的差异远远比木材差异更贵,当然了wan兄觉得买MD不如买CS低配,但我个人 ...

我当时在41跟MD里犹豫的,半年前的事儿了,确实忘了阿迪音梁,但4系的7级木材威力,用wan大神的话说就是56级28v也比不了的底大一级压死人,何况28md应该只是34级的木材呢。而且按大神的皮胶提升没想象的大理论,我觉得真的是贵的不值得,何止不如4系,简直是连28v都不如啊。
至于开声时间问题,我是要弹一辈子的,不折腾,所以现在的42确实是我预算里最满意的选择了。

m68o 发表于 2019-10-27 18:38:05

fenqin 发表于 2019-10-27 17:07
我当时在41跟MD里犹豫的,半年前的事儿了,确实忘了阿迪音梁,但4系的7级木材威力,用wan大神的话说就是5 ...
你说应该只是34级木材,知道价格差不多的木材级别不会差太多,比如侯爵(阿迪)5000+刀 也是用的5-6级 而HD28V 4000+也是用的56级 而MD5000多刀你就觉得是34级???甚至连HD28V也不如?到底真的玩过这两个型号吗!!!还是建议你多玩玩多看看,世界真的很大。木材开声我说了wan兄也说了,在足够长的时间弹奏才能开声,即使你是要弹一辈子,你这一辈子花了多少时间去弹这把琴,再去否定VTS 否定MD这把琴。不是职业的一辈子也不一定把一把琴能弹到开声多少成。按你一天2小时,一年也才700小时。10年才7000小时,你觉得7000小时够吗很多人一辈子都没把普通的D28开好声。

皮胶的排名在木材等级、种类后,没有商家吹的那么牛逼,但也没那么差。

D42性价比是好,如果两者差价5000内我会选D42 差价1W以上我选MD,D42更镶嵌更漂亮但也没41 45那么浮夸,我还是那句话 他们两个不是一个价格区间的,比较不公平,拿去跟42比较的是中配14系列7000+刀 高配14 1W+刀是跟D45 std比较.

fenqin 发表于 2019-10-27 18:53:43

你别激动,这东西有什么好激动的,我的意思是md比不了4系而已,就算是56级的木材。vts是好技术,但不影响本质的级别吧,打打鸡血而已

fenqin 发表于 2019-10-27 18:57:50

突发奇想,应该开发一个吉他开声器,轮盘上固定个拨片,用固定的角度不断扫弦,可以用十倍的速度开声,岂不美哉?

m68o 发表于 2019-10-27 19:25:23

级别是给你看的,琴是弹的,好不好你弹过了再评价吧,这不是CS 看看配置单,说连HD28v都不如,我就知道你没弹过然后吹吹水D42牛逼。VTS是实打实的东西,我自己对比的 D42 D41 MD还真没说哪个一定好,盲听不同人听起来即使是28ge也不一定比D42好,技术是在进步的。你那么支持大神的你应该看过吧,cs14有上限比D42低的,也有高于42的,更有远高于42的,价格不一样比个毛线。1W刀左右高配14用的是5-6级木材,但他上限就是比42高,而且开声周期也短很多。怎么说?我记得wan兄也回答过比42极限低的是7200刀左右的14系列,而AU系列是比42极限高的,1W刀以上的中高配14系列就更不用说了(他们都是5-6级木材) 此话在马丁神话那个帖子应该能找到。

别再回复我了,自己再多多理解。

fenqin 发表于 2019-10-27 19:47:40

就是个随便聊聊的爱好,就算你的md好吧。我心平气和说话,你这口气冲的,又是没谈过别吹水,又是我就知道如何如何的,你以为谁还愿意跟你聊天吗?如果按wan大神的话说你41 42哪个好都听不出不是更低级?同价同声,底大优先,怎么看41都比md强。不过重点不在这里了,关键是聊个爱好是为了探讨,为了开心,就算你的md天下无敌好了,你聊个爱好这么急赤白脸才真让我觉得真挺没意思的。还是个小年轻?我也不会再回你的,太无聊

virgilcry 发表于 2019-10-28 08:57:11

fenqin 发表于 2019-10-27 18:57
突发奇想,应该开发一个吉他开声器,轮盘上固定个拨片,用固定的角度不断扫弦,可以用十倍的速度开声,岂不 ...

开声器不是早就有的东西了 我一直在用呀 保持琴的状态很有用

turcan 发表于 2019-10-28 10:04:21

好帖,学习了

灰色的死神 发表于 2019-10-28 10:40:23

看了官方的介绍视频,官方是有意用这种现代化设计去替代现在的一些vintage元素。比如用不对称的薄琴颈去替代肥厚的V型颈,用轻盈的钛合金替代钢筋,用液态金属替代骨质弦钉,在受力区采用碳纤维和阿迪朗达克的复合板等等
我现在比较担心的是...别刚下手28就后续跟进推出了35、42什么的

fenqin 发表于 2019-10-28 11:19:38

virgilcry 发表于 2019-10-28 08:57

去淘宝看了下,99块,有点心动,效果好吗?

fenqin 发表于 2019-10-28 11:19:43

virgilcry 发表于 2019-10-28 08:57

去淘宝看了下,99块,有点心动,效果好吗?

zhangyu98378 发表于 2019-10-28 11:36:27

豪华版按等级应该是在28v之上吧,值不值我觉得就是仁者见仁智者见智了。

m68o 发表于 2019-10-28 12:24:18

灰色的死神 发表于 2019-10-28 10:40
看了官方的介绍视频,官方是有意用这种现代化设计去替代现在的一些vintage元素。比如用不对称的薄琴颈去替 ...

28MD代替的应该是HD28V 侯爵的市场,即使35做了没必要买,在中高端型号上我觉得还是2拼比3拼好。至于42的话做了价格太贵,有一个D42 CS(阿迪面板)在上面销售着9999刀,如果他做42MD 那基本价格区间在8500-9500,没必要,而且他不能大批量产,因为这个好像是CS生产的。

我比较期待的是他把印玫改成马枚甚至巴枚,剩下用的还是MD的模版,如果MD的销量好,是有可能把材料升级的,上次去通利试玩,MD卖得比D41都贵,我问了下店员他说销量也不错,比D41好。但我看行货MD价格比D41低,而且MD货量很少。

说白了在D42跟D45的价格区间里,有AU高配CS撑着,一般预算达不到D45或者不喜欢D45印玫的都选择AU CS,对于普通玩家列表价格1W刀左右的琴就是最高的配置了,再高的一般是给发烧友。

灰色的死神 发表于 2019-10-28 12:45:33

m68o 发表于 2019-10-28 12:24
28MD代替的应该是HD28V 侯爵的市场,即使35做了没必要买,在中高端型号上我觉得还是2拼比3拼好。至于42的 ...

嗯,再观望下吧。说起来马上圣诞季了,香港不知道最近消停点了吗,影响大陆的购物热情对香港商业负面影响很大的

病驴 发表于 2019-10-28 13:02:55

如果考虑价格,D28 standard 才是无敌的存在,我是不会多花一万块买的
发自吉他中国iPhone客户端

病驴 发表于 2019-10-28 13:03:53

多花一万多再来一把j45standard 才是最优搭配哈

灰色的死神 发表于 2019-10-28 13:06:18

病驴 发表于 2019-10-28 13:03
多花一万多再来一把j45standard 才是最优搭配哈

J45 TV已撸,确实不错,但不是我喜欢的风格,而且我对D型兴趣不大,主要是折腾类似OM的桶型

顽皮豹 发表于 2019-10-28 15:07:10

动音琴行淘宝店 发表于 2019-10-27 13:43
典型吃着碗里,又望着锅里,还是不满足。

啧啧

顽皮豹 发表于 2019-10-28 15:08:08

Troop 发表于 2019-10-27 13:53
典型的有B草还嫌毛稀,忘了自己之前发的帖子了吧

哈哈哈哈

bubububu 发表于 2019-11-10 12:22:48

今天去了通利比较两款琴 OM28 modern deluxe 和 OM28 authentic 1931. MD标价37000折后29600, AU标价62000折后40300 (陈列品清货价)。弹MD的时候感觉声场很大,轻轻一弹就已经很大声,高频和中频反应很好, 声音很脆。和standard的OM28比感觉除了很多小升級之外, 声音也是高了一级, 接近4系列的声音。然后拿了AU出來,一拿上手感觉琴颈很厚,像古董一样沒有太多装饰,琴身是沒有拋光,声音的話低频比MD舒服,更浑厚 但高音就沒有MD那种清脆的感觉。

总体来说如果相差一万,我会买MD,外观更好看,琴颈也舒服点。声音的话就很主观了。

灰色的死神 发表于 2019-11-10 12:28:09

bubububu 发表于 2019-11-10 12:22
今天去了通利比较两款琴 OM28 modern deluxe 和 OM28 authentic 1931. MD标价37000折后29600, AU标价62000 ...

你说的是港币?

chinallll123 发表于 2019-11-10 14:32:27

为什么,om42你不喜欢它的声音吗
页: [1] 2
查看完整版本: 关于Martin Modern Deluxe