eiffel000 发表于 2019-10-31 09:30:17

Hx stomp和gigboard怎么选择

请问各位大神前辈,line6 hx stomp和headrush gigboard选哪个,喜欢这两个都比较小巧便携,但不知道品质音色上哪个更胜一筹。或者还是折腾单块?
发自吉他中国iPhone客户端

宇宙信也 发表于 2019-10-31 09:50:40

gigboard比stomp大得多,而且stomp重量800g,gigboard要3.25kg,小是小,一点都不轻。gt1000十个踩钉带踏板才3.5kg……
音色的话stomp模型更多,选择更广,不过最大的劣势在于小型化减少成本后dsp也少了,效果只能开6个。
gigboard模型比较少,如果你正好不喜欢就完了,优势在于便宜,效果没有限制,操作性好。

eiffel000 发表于 2019-10-31 10:12:38

宇宙信也 发表于 2019-10-31 09:50
gigboard比stomp大得多,而且stomp重量800g,gigboard要3.25kg,小是小,一点都不轻。gt1000十个踩钉带踏板 ...

我看gigboard比stomp还贵,6个模块够我用了倒是,我对模型数量要求也不太多,对比音色的话您感觉哪个更胜一筹呢

宇宙信也 发表于 2019-10-31 10:30:28

eiffel000 发表于 2019-10-31 10:12
我看gigboard比stomp还贵,6个模块够我用了倒是,我对模型数量要求也不太多,对比音色的话您感觉哪个更胜 ...

Gigboard实价应该便宜不少的。音质我觉得差不多,helix效果好些

eiffel000 发表于 2019-10-31 13:47:33

宇宙信也 发表于 2019-10-31 10:30
Gigboard实价应该便宜不少的。音质我觉得差不多,helix效果好些
发自吉他中国iPhone客户端 ...

好嘞,谢谢大哥,那寻摸着入个stomp玩
页: [1]
查看完整版本: Hx stomp和gigboard怎么选择