shixin 发表于 2003-1-30 18:41:00

头昏脑涨~~~~~~~~

渴望无极限 发表于 2003-2-2 17:15:00

恩!!

不错啊!

虽然我不怎么懂但也算懂了一些啊!

genisuyh 发表于 2003-2-3 15:41:00

哎,看不懂可以请教么

vervethe 发表于 2003-2-5 15:03:00

内容太多,建议用超级信息管家整理一下,用树形目录分一分类

散步的鱼 发表于 2003-2-8 21:53:00

谢谢了
我正在找这种东东
^_^
痛快痛快找到了

独孤啸天 发表于 2003-2-12 16:05:00

眼都话掉了,在网上这么长的东西头要晕的啊~!

清寒 发表于 2003-2-12 17:32:00

好东西可是有地方看不懂

清寒 发表于 2003-2-13 16:13:00

什么叫大2度 小2度 ?一度是一个半音吗。?大2度就是高 一个全音吗?

zero 发表于 2003-2-13 17:09:00

终于看完了。。。
好东西,比我的阅历书讲的详细。多谢楼主!

泰伯伦 发表于 2003-2-13 19:56:00

你太好了
我很受益的东西!

zhaowj_1023 发表于 2003-2-14 13:14:00

太长了……
我都要看晕掉了!!!!!
不过,确实是个好东东!!:)

黑三 发表于 2003-2-15 00:56:00

是人民音乐出版社出的《和声学教程》么?

zk20010109 发表于 2003-2-15 14:39:00

很艰懂呀,前二章没看懂,后面的全看懂了,信吗,,,,,,,

飞舞的雪 发表于 2003-2-18 19:56:00

我们这些菜鸟看着头痛!

龙余风 发表于 2003-2-18 21:45:00

大哥!
你的教材挺有用的!
我回去一定好好研究!

thrush 发表于 2003-2-19 13:54:00

保存中。。。。。。

gzlinux 发表于 2003-2-21 17:44:00

偷偷摸摸在公司用了一下午时间终于看完了,70%没看懂!:(

看来还要努力呀!

BennyGuitar 发表于 2003-2-22 08:59:00

其实这是百多年前的东西,对现代音乐来说不大适用

jjarmy 发表于 2003-2-26 15:15:00

“三和弦共有三个音,我们怎么把它应用到四部和声当中呢?这就需要重复至少一个音:三和弦的原位通常重复根音,写成密集和开放排列法,共有六种排列方式:(上三声部是音高相邻排列的为密集排列法,如第一、三、五个和弦;反之是开放排列法,如第二、四、六个和弦。)

三和弦的第一转位,六和弦通常重复根音或五音,写成密集和开放排列法,共有四种排列方式:(第一、三个和弦是混合排列法,因为上三声部间既有相隔排列又有相邻排列;第二、四是开放排列法。)

三和弦的第二转位,四六和弦通常重复五音,写成密集和开放排列法,共有六种排列方式:(第一、三、五个和弦是密集排列法;第二、四、六个和弦是开放排列法。) ”

请问开放排列法和密集排列法的几种排列方式各是怎么排列的?
谢谢!

BennyGuitar 发表于 2003-2-26 16:20:00

密集排列上面已经说过,就是和弦音是紧密相临的,就象平时说的DO,MI,SO
开放排列呢,举个例子吧:低音RE,SI,高音SO

jjarmy 发表于 2003-2-27 12:57:00

六种排列方式呢?
难道是
开放排列:CEGC(高音), CGC(高音)E(高音), CC(高音)E(高音)G(高音)。
密集排列:CEGC(高音), CG...
想不出来。。。

BennyGuitar 发表于 2003-2-28 03:21:00

数出来的话大约是135,351,531,153,531,315吧~
反正该用到的时候就自然会想到,总觉得归纳这些用处也不大嘛~
况且除了写钢琴和弦乐的和弦注意这些连接时,平时总很少用到~~
如果是吉他就不用理这些东西喇~

BQBQ 发表于 2003-2-28 14:12:00

老表~~~~~你太夸张了嘛!!!!!!!!那么多!!!!!!
看完就死人啦``````

无业游民 发表于 2003-3-3 21:23:00

很好很好。。。。不错不错!!就是有点晕。。。。。没什么!!建议你出本书!!

无业游民 发表于 2003-3-3 21:23:00

很好很好。。。。不错不错!!就是有点晕。。。。。没什么!!建议你出本书!!

《残月》 发表于 2003-3-11 01:00:00

哈~~~~~~~~~!老大差点睡着了。虽然储存起来了,但有没有书介绍一下。还是看书好一点!!!!

《残月》 发表于 2003-3-11 01:01:00

哈~~~~~~~~~!老大差点睡着了。虽然储存起来了,但有没有书介绍一下。还是看书好一点!!!!

小猫 发表于 2003-3-11 11:57:00

以下是引用jjarmy在2003-2-26 15:15:31的发言:
“三和弦共有三个音,我们怎么把它应用到四部和声当中呢?这就需要重复至少一个音:三和弦的原位通常重复根音,写成密集和开放排列法,共有六种排列方式:(上三声部是音高相邻排列的为密集排列法,如第一、三、五个和弦;反之是开放排列法,如第二、四、六个和弦。)

三和弦的第一转位,六和弦通常重复根音或五音,写成密集和开放排列法,共有四种排列方式:(第一、三个和弦是混合排列法,因为上三声部间既有相隔排列又有相邻排列;第二、四是开放排列法。)

三和弦的第二转位,四六和弦通常重复五音,写成密集和开放排列法,共有六种排列方式:(第一、三、五个和弦是密集排列法;第二、四、六个和弦是开放排列法。) ”

请问开放排列法和密集排列法的几种排列方式各是怎么排列的?
谢谢!

若干个原位三和弦在四声部进行时要么就全用密集排列要么就全用开放排列。(根音可以超过三或四度,只管上面三个声部。)转位三和弦可以使用混合排列,用法不限,可以在除低音部的所有声部任意使用和弦音,也可以夸八度。不过不能和下面的和弦形成五度平行或八度平行。至于有多少种排列法,这个无所谓的,因为在混合排列中可以任意使用和弦音。

小猫 发表于 2003-3-11 12:06:00

以下是引用BennyGuitar在2003-2-22 8:59:24的发言:
其实这是百多年前的东西,对现代音乐来说不大适用

这些东西一点也不老,都是基础,现代音乐在节奏和音色上与传统音乐有本质的不同,但和声骨架差别并不大。很多另类音乐中非常怪异的和弦其实在和声学中都能找出理论依据。很多歌特金属在和声的运用上都是十分严谨的。

毛毛狗 发表于 2003-3-14 17:44:00

晕~~~~~~~~~~~

有背景的人 发表于 2003-3-14 19:46:00

晕了,晕了
不过楼主真是鞠躬尽粹,为人民服务呀

guitar9 发表于 2003-3-16 12:20:00

希望下次多有次列的帖子`1~!哈哈和` `1~!~!

邪眼师 发表于 2003-3-16 16:08:00

很长吗!我决定保存下来慢慢看!谢谢!

tob 发表于 2003-3-16 17:56:00

very good!!

tob 发表于 2003-3-16 18:21:00

good!!

tob 发表于 2003-3-16 18:22:00

good!!

axldream 发表于 2003-3-23 02:41:00

我想知道把这些东西全部弄懂之后是不是就等于理论水平已经过关了?

boss6tg 发表于 2003-3-26 21:02:00

和弦为甚么是三度迭置?请你讲讲吧?谢谢!·

tob 发表于 2003-3-26 22:00:00

有多些例子就更容易掌握~

火星土拨鼠 发表于 2003-4-1 22:36:00

谢谢
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 关于和声基本知识的一些资料,适合音乐入门及和声提高,推荐。