rainfly043 发表于 2019-11-7 13:54:33

马丁DRS2吉他打品问题

我最近也发现这个问题,我的DRS2原装下弦枕太低,广州潮湿天气还好,弦距高,不怎么打品。可到了秋冬季节,湿度低,就容易打品了,为此我买了几根TUSQ9110来磨,不同高度,有一根基本没磨,本来想应对干燥天气。没想到换上最高的琴枕,基本没磨,琴颈也已经调到最松,6弦12品弦距还有3.1mm那样,居然用力弹还会有点轻微打品,你们的琴2点几的弦距,还能不打品?我买的是假马丁吗?我不会是例外吧?在天猫琦材买的。想问问大神们,怎么解决?我现在用的是MA540(原型号是4100),据说换上013的琴弦,因为拉力大,能让弦距高一点?我试过剪一小截6弦垫在下弦枕上,但是通过拾音器,吉他有点弦出声不好。我的琴刚用三四个月,会不会用了一两年之后面板变化就没那么大,弦距会慢慢稳定了?

rainfly043 发表于 2019-11-7 14:08:06

自顶!全单吉他会不会用了很长时间以后,面板变化就没那么大,因为木材稳定了,弦距是不是也会慢慢稳定了?以后就不用经常调弦距了?不然调来调去真的真糟心

羊角疯 发表于 2019-11-7 16:26:36

不会的,这个天南方湿度正好,不用加湿/但到了夏天,木头吸了水面板会鼓,拉力变大的话琴颈也会抬起,不会因为时间长就变得稳定,除非你是五六十年的琴,或者上百年的木材。我91年的J200夏天不抽湿都没法弹
夏天我都是24小时抽湿的,不弹的琴就松弦放着。

jeffrey624 发表于 2019-11-7 18:28:00

首先,湿度方面要看你住的地方,是否离珠江边或附近有没河涌之类的地方有一定关系,其次,你指的6弦12品3.1mm弦距大力弹会轻微打品,是空弦音还是按着哪品弹的?是否调标准音弹了?另外你测一下湿度吧,40-60度湿度都算是正常范围内的,最好在50-55度之间,如果湿度有偏差,先解决湿度再试弹一下。

jeffrey624 发表于 2019-11-7 18:33:02

我的一把琴6弦12品弦距是2.5mm,另一把是3mm,空弦、按5品、按7品、按9品大力弹均无打品(这个大力不是指猛砸那种,是拔片或拇指大力拔弹),我在广州
页: [1]
查看完整版本: 马丁DRS2吉他打品问题