半步回首君不知 发表于 2019-11-11 12:25:36

预算1k5 选择困难症咯

新手想换掉手里的卡玛(琴颈和箱体的链接处裂了,然后旋钮位置也坏了)赶上双十一打折,有几把琴一直选不定。
预算1k5左右   录音之王rd07和布鲁克s25,有人推荐了cl126,但是听完我是真的好喜欢rd07的声音。
虽然布鲁克好看,声音感觉不是很圆润的样子。。
都说rd07打品,天津算是北方城市了,有点难受,感觉大部分打品应该都是湿度和温度的问题吧。就录音之王板子都说薄,然后我们这常年温带季风气候还临海温度多变诶,要是这把琴真的太娇气了,我就只能选s25了。
不太喜欢雅马哈,声音感觉很中规中矩的,我比较想要个特殊的音色,所以就不考虑fg800了。
另外,新琴要让商家打磨到多少的弦距呢,手里这把12品都超5mm了。前几天弹了一把maton说是那里最低的弦距了,感觉按着好舒服。
还有一些常见的验收需要看的哪些细节,请各位大佬多多指点。

在此感谢了~

wo2187051 发表于 2019-11-11 13:43:12

这个价位感觉音色没有太大的区别吧,还是雅马哈皮实好打理
总比到时候有什么毛病自己不会弄好

fenqin 发表于 2019-11-11 16:21:23

我的rd07弹了9年,质量很好,不娇气,无数次干湿交替,加湿器对音孔直吹,现在还是可以恢复到笔直。12品6弦2.2左右,手感优秀。录音之王配已历克斯琴弦,音色没得说,这个价里很好了,好到什么程度呢,我用手机直录,老司机都分不出哪个是它哪个是马丁D42。。。当然实际区别还是不小的。但如果是我买,国产琴可能会看看伊斯特曼和卡玛F1,因为我相信技术始终是进步的,卡玛G1跟泰勒214的盲听你网上听一下,我觉得差别很小

半步回首君不知 发表于 2019-11-11 22:23:28

fenqin 发表于 2019-11-11 16:21
我的rd07弹了9年,质量很好,不娇气,无数次干湿交替,加湿器对音孔直吹,现在还是可以恢复到笔直。12品6弦 ...

感谢

半步回首君不知 发表于 2019-11-11 22:28:43

wo2187051 发表于 2019-11-11 13:43
这个价位感觉音色没有太大的区别吧,还是雅马哈皮实好打理
总比到时候有什么毛病自己不会弄好 ...

可能是见了太多雅马哈了
我就不太容易喜欢普及度很高的那种
想着不买贵的就选贵的 闭眼盲选选了布鲁克 萌新总得有个 任性被坑过程吧诶
我要是早点发帖 看楼下就买录音之王了QAQ

wo2187051 发表于 2019-11-12 10:26:07

半步回首君不知 发表于 2019-11-11 22:28
可能是见了太多雅马哈了
我就不太容易喜欢普及度很高的那种
想着不买贵的就选贵的 闭眼盲选选了布 ...

之前在B站有个UP分享了好几款琴的视频,布鲁克声音真的好干
这个你可以听听看,仅供参考
https://www.bilibili.com/video/av71108647

顽皮豹 发表于 2019-11-12 10:28:09

试试看同价位的fender木吉他

板凳747 发表于 2019-11-30 09:35:06

布鲁克S25的音色    1200元很值了

junezone 发表于 2019-12-2 19:55:57

同天津,楼主琴买没
页: [1]
查看完整版本: 预算1k5 选择困难症咯