lewis617 发表于 2019-11-17 11:21:54

一万到两万电吉他求推荐,风格全一点,适合速弹

如题

ghy153 发表于 2019-11-17 14:46:38

一般来说指板弧度较小的比较适合速弹,根据你的要求,可以关注一下IBANEZ系列

夜探青楼 发表于 2019-11-17 15:15:06

正巧有把成色巨好的琴很适合你MMJP6私聊发照片

俊叔叔 发表于 2019-11-17 18:05:30

IBZ JC8570

zhiqing123456 发表于 2019-11-17 21:06:20

washburn n4

Aito 发表于 2019-11-18 13:08:01

看了3楼4楼的答复,我就放心了。JP6和8570我都有,用着都很安逸。

风没我快2 发表于 2019-11-18 14:32:13

Aito 发表于 2019-11-18 13:08
看了3楼4楼的答复,我就放心了。JP6和8570我都有,用着都很安逸。

哪一把音色手感更好?我也想买个这种琴

lewis617 发表于 2019-11-19 01:22:36

俊叔叔 发表于 2019-11-17 18:05
IBZ JC8570

这把琴在哪里可以买到呢?我淘宝搜了,国内很少有卖的,都是代购。
发自吉他中国iPhone客户端

Aito 发表于 2019-11-19 09:21:33

风没我快2 发表于 2019-11-18 14:32
哪一把音色手感更好?我也想买个这种琴

各有各的好啊。鞠婧祎和古力娜扎你要哪个?

俊叔叔 发表于 2019-11-19 09:38:20

lewis617 发表于 2019-11-19 01:22
这把琴在哪里可以买到呢?我淘宝搜了,国内很少有卖的,都是代购。
发自吉他中国iPhone客户端 ...

香港通利··代购也行

话说国内也有吧

宇宙信也 发表于 2019-11-19 09:43:02

Aito 发表于 2019-11-19 09:21
各有各的好啊。鞠婧祎和古力娜扎你要哪个?

韩红吧

辣炒蛤蜊 发表于 2019-11-19 15:24:06

我的话会选择jackson、charvel这种品牌,musicman也可以,不太可能选择ibz。
原因:并不是说ibz不好,我也有ibz的琴,但是要知道很多中高端的吉他,他们设计时参照的原型,多数都是以Fender和Gibson为原型,这当然也包括琴颈。而ibanez的高端琴,那种独树一帜的超薄指板,刚开始弹确实觉得很舒服,但是弹久了再弹别的琴多少会有些别扭,亲身体会,供你参考

lewis617 发表于 2019-11-20 19:35:04

ghy153 发表于 2019-11-17 14:46
一般来说指板弧度较小的比较适合速弹,根据你的要求,可以关注一下IBANEZ系列 ...

如果既要速弹,又要metal呢?

lewis617 发表于 2019-11-20 19:35:25

俊叔叔 发表于 2019-11-17 18:05
IBZ JC8570

这把琴可以metal吗?

开心的大湿胸 发表于 2019-11-20 20:12:16

玩过JC和JP蓝莓,琴颈太薄了。每个人的情况不同,建议自己多去琴行试试,不让试摸摸琴颈还是允许的,根据自己的手型选一把适合自己的

source13 发表于 2019-11-20 20:24:29

我支持Jackson和Charvel

skyocean0112 发表于 2019-11-21 15:38:27

重型+速弹,除了Jackson和Charvel,也可以考虑一下ESP

铿铿的吉他 发表于 2019-11-21 15:58:55

为啥没有推荐PRS的

ziwa 发表于 2019-11-21 22:36:24

现在日产ibanez琴颈真的太薄了,以前记得是19-21mm的,已经很薄了。现在是17-19mm的,搞不懂为什么设计这么薄,可能是对他琴颈的自信,也或许是一种趋势。我觉得太薄和5pc琴颈会影响共振传导,音色也会显得单薄。之前看上个RG652固定琴桥版的,无奈放弃了。
新出的AZ系列,24品双双配置那款,我觉得很不错。那个可以切单,好像有九种还是十种音色切换。脖子也粗点20.5-22.5mm的。不过我也没摸过。就是看外观比较低调。没有8570那样有颜值。
感觉双单双配置的琴,2、4挡有点鸡肋啊,不如双双的切单挡实用,不过我也没摸过牛逼的双单双奶子。
还有一点不太明白,双双配置的琴,为什么琴颈切单那档,不是靠近琴颈的单拾音器工作,而是旁边那个单组工作。按理说这样更靠近琴颈,音色会相对柔和些啊。还请大神解答。

x_wh 发表于 2019-11-22 21:55:39

看帖顶帖

lewis617 发表于 2019-11-23 19:38:47

source13 发表于 2019-11-20 20:24
我支持Jackson和Charvel

具体型号,有推荐的吗?

lewis617 发表于 2019-11-23 19:39:19

skyocean0112 发表于 2019-11-21 15:38
重型+速弹,除了Jackson和Charvel,也可以考虑一下ESP

esp不超过2万的有啥推荐的吗?

lewis617 发表于 2019-11-23 19:39:46

铿铿的吉他 发表于 2019-11-21 15:58
为啥没有推荐PRS的

prs有不超过2万的吗?

铿铿的吉他 发表于 2019-11-25 10:10:15

lewis617 发表于 2019-11-23 19:39
prs有不超过2万的吗?

prs ce 一万五左右

潘多拉A梦剧院 发表于 2019-11-26 09:54:30

不玩重的 可以试试charvel的GG签名款。这个琴的手感非常好。

冥燚 发表于 2019-12-7 00:52:26

GJ2这个品牌的两位创始人都是电吉他届的资深人物:Jackson的创始人和 Charvel的奠基人-Grover Jackson老爷子,前Fender高管Jon Gold。GJ2凝聚了他们毕生制琴经验的结晶。这把24品双摇型号shredder专为技术派速弹而设计,正宗ofr双摇,hipshot带锁弦钮,稳定性极佳。GJ2自己研发的habanero拾音器,超级五档,音色很全面。混合弧度指板,低把位按和弦舒服,高把位速弹舒服。更独特的是有效弦长是24.75英寸(同gibson规格),24品不锈钢品丝,经过plek处理,琴体也更加苗条,比其他super strat 类琴25.5英寸的弹起来要更加舒服轻松!背在台上也更好看。带原装订制琴盒和摇把,扳手。成色很新,也就有些细微拨片划痕。升级了锁式背带扣。Grover Jackson老爷子的工厂现在给Friedman做电吉他(没错,就是那个高端发烧级音箱效果器品牌Friedman)

yfyjd7717 发表于 2019-12-10 23:30:38

ziwa 发表于 2019-11-21 22:36
现在日产ibanez琴颈真的太薄了,以前记得是19-21mm的,已经很薄了。现在是17-19mm的,搞不懂为什么设计这么 ...

木头贵了!

面包虫 发表于 2019-12-19 22:10:34

https://bbs.guitarschina.com/thread-2489600-1-1.html
Mayones Regius 6考虑不?
页: [1]
查看完整版本: 一万到两万电吉他求推荐,风格全一点,适合速弹