da8855 发表于 2019-11-23 19:07:46

但是换点小件确实能改变原有的声音。成本不高。也许会有以外惊喜,哈哈,但是不能奢望变成神器,就是锦上添花的小物件

馆长基德 发表于 2019-11-24 00:34:50

da8855 发表于 2019-11-23 19:07
但是换点小件确实能改变原有的声音。成本不高。也许会有以外惊喜,哈哈,但是不能奢望变成神器,就是锦上添 ...

可以 主要塑料的感觉有一天会断裂...很软
发自吉他中国iPhone客户端

上帝之琴 发表于 2019-11-24 09:11:30

我对gs这琴印象也很好,很全能的一把琴,声音也很接近大琴,大概14年从秦国买的云杉koa的特别版,应该是第一批koa背侧的gs,这么多年一直没舍得出。

Troop 发表于 2019-11-24 10:37:28

馆长基德 发表于 2019-11-23 18:41
哈哈 那换个弦钉作用大不大

弦钉作用还是很大的,马丁的MD也换了弦钉啊

lkyooo 发表于 2019-11-24 11:40:42

楼上说的对,弦钉作用还是很大的,普通的乌木到牛骨弦钉就会有很明显的差异了。个人比较喜欢水牛角,属于乌木和牛骨之间的一种材质,用过几套比较稳定,不挑琴。牙质、黄铜和合金类的弦钉就比较挑琴,有些琴改善很大,有些琴声音会有点飘或基础音色都会改变。

da8855 发表于 2019-11-24 15:23:21

是的,所有的部件都有作用,就是占比多少罢了,适当升级还要一下还是有变化的,水牛角我也用过,铜类的还真没尝试过

馆长基德 发表于 2019-11-25 07:34:31

主要是放上去以后音色的个人喜好,回去我先试试把314的放上去看看音色如何,喜欢再买一套

馆长基德 发表于 2019-11-25 23:34:05

Troop 发表于 2019-11-24 10:37
弦钉作用还是很大的,马丁的MD也换了弦钉啊

Gs弦钉有什么推荐吗?我试了原厂的乌木弦钉,感觉延音长了些

Troop 发表于 2019-11-26 09:47:45

馆长基德 发表于 2019-11-25 23:34
发自吉他中国iPhone客户端 ...

这个只能自己找了,

da8855 发表于 2019-11-26 15:14:01

馆长基德 发表于 2019-11-25 23:34
发自吉他中国iPhone客户端 ...

其实原厂乌木就挺匹配的。我这次换的蛇纹木,和乌木类似,丢在桌子上听声音都很清脆,比牛骨相对是延音有少许不同。牛角的我也用过。挺有弹性的一种感觉,这东西就多试试才能知道想要什么。

馆长基德 发表于 2019-11-27 00:35:58

da8855 发表于 2019-11-26 15:14
其实原厂乌木就挺匹配的。我这次换的蛇纹木,和乌木类似,丢在桌子上听声音都很清脆,比牛骨相对是延音有 ...

对 我换了上去,感觉确实延音强了很多,这个成本也不高,值得一换,蛇纹木我看了太贵了

awood031323 发表于 2019-11-27 02:04:40

楼主说的应该是TUSQ的下弦枕吧?说琴桥我一愣一愣的

da8855 发表于 2019-11-27 12:50:20

awood031323 发表于 2019-11-27 02:04
楼主说的应该是TUSQ的下弦枕吧?说琴桥我一愣一愣的

mini的琴桥现在不是tusq的,和人造象牙不一样,官方说叫胶木,对比我其他的tusq琴桥,这个胶木比tusq粗糙,丢在桌子上没有清脆感,以前mini用的是啥,我不清楚了。现在是这样的琴桥。我看是非常粗糙的琴桥

da8855 发表于 2019-11-27 12:54:20

对比牛骨琴桥照片,亮的是牛骨,哑光的是mini的原厂琴桥

da8855 发表于 2019-11-27 13:01:16

馆长基德 发表于 2019-11-27 00:35
对 我换了上去,感觉确实延音强了很多,这个成本也不高,值得一换,蛇纹木我看了太贵了
发自吉他中国iPho ...

用乌木的就很好了,而且泰勒高端也有用乌木,其他材质有兴趣就尝试尝试,我除了声音外还尽量颜值一点,mini这琴是这个价位中小箱体里不错的琴。一对比高端琴还是差特的别多。对比3-4千的大琴我个人觉得mini还是特别棒。我深有体会

馆长基德 发表于 2019-11-27 17:03:28

da8855 发表于 2019-11-27 13:01
用乌木的就很好了,而且泰勒高端也有用乌木,其他材质有兴趣就尝试尝试,我除了声音外还尽量颜值一点,mi ...

是的 我当时对比了 马丁和吉尔德的小琴 还是更喜欢泰勒的音色,强大 演出特别适合

talkbox 发表于 2019-11-27 19:53:00

GSMINI 还是很对得起500刀价格的, 我13年的GSMINI一直在服役

da8855 发表于 2019-11-27 20:51:09

talkbox 发表于 2019-11-27 19:53
GSMINI 还是很对得起500刀价格的, 我13年的GSMINI一直在服役

确实,声音手感,都比较符合3-4千的价位。有稀缺材料喜好的琴友除外,呵呵。

馆长基德 发表于 2019-11-27 21:29:48

da8855 发表于 2019-11-27 12:54
对比牛骨琴桥照片,亮的是牛骨,哑光的是mini的原厂琴桥

对了,我对比过gsmini和15年款的es2 314,弦枕是一样的,牛骨,不是tusq

da8855 发表于 2019-11-27 21:52:00

现在材料抽条了。这是事实。指板乌木是比较明显的,铉枕琴桥我虽没见过老款,但是现在的我不是很满意。就算不用骨质,也有个人造象牙的可否?弦钉我看也就是塑料的。这些小配件都压缩了。话说回来,虽然泰勒现在的指板不是纯黑的,好歹比较良心,至少不染色,不是合成乌木。现在太多的合成乌木。不论音色如何,我内心觉得有些东西代替不了天然材质

da8855 发表于 2019-11-27 21:57:04

所以,有些入手后的琴,不建议没玩几年就换。有时候早些年的琴用料还是很扎实的。不要二手市场卖出去后悔莫及。在入新琴的时候也要想好了在买。琴是伴侣,应该细品过后咋出手。所有乐器陪伴久了都有主人的温度融入

da8855 发表于 2019-11-27 21:59:04

我现在在入得琴都会谨慎,尽量不离不弃

不爱就请离开 发表于 2019-12-7 19:01:11

有两把GSmini,之前还入过BT1,这个价位玩玩是完全足够的,带出去也方便,我到是喜欢白色的logo,哈哈!

da8855 发表于 2019-12-8 15:30:17

不爱就请离开 发表于 2019-12-7 19:01
有两把GSmini,之前还入过BT1,这个价位玩玩是完全足够的,带出去也方便,我到是喜欢白色的logo,哈哈! ...

哈哈白色LOGO也行,反正不管啥颜色也喷印的,喷印的缺点是容易脱落,金色我分析应该是颜色和底色对比不够鲜明,所以泰勒厂家又改回白色了,只不过刚改回白色的这批让我赶上了。呵呵,弹这琴一个月了,小巧方便。以后准备长期留在身边随手弹玩,从品牌到手感,对于我个人来说,比买国产面单留在身边的几率会长很多
页: 1 [2]
查看完整版本: 泰勒gs min的一些购买及使用感受~