hyyst126com 发表于 2019-11-19 15:23:30

吉他打品的处理方法以及手感提高

首先,我也是第一次处理这种情况希望可以给没有弄过的一些经验以及帮助

现把材料准备好 没有的可以直接去某宝,我先上图

以上材料刚刚够用,有条件的可以买点更好的尺子或者垫板还有金刚石锉刀,我条件有限就这样了。
第二步,将吉他的琴弦全部松掉,一点要松到没有一点点拉力,(有条件的直接换一套新的琴弦也是牛逼克拉斯的),然后将琴桥上的固定尾钉拔出,将琴弦理顺到一边
第三步,将宽的透明胶带去粘性,(就是把胶带先找个沙发或者裤子衣服上粘一粘)这样把胶带粘到琴颈上就不会留下胶带印。继续上图

第四步,将品柱上的胶带剔除(用壁纸刀贴着品柱两边划破就可以了),继续上图

第五步,用黑色油性笔将品柱涂满,继续上图

第六步,着也是很关键的一步,(在此之前一点要确保吉他琴颈是水平的),用400目的砂纸如图装到打磨块上,水平放置到琴颈上,不要用力从1品拖到12品,在从12品拖到1品,反复循环,不要怕费时间,尽量不要用力,继续上图

第七步,打磨后用钢直尺找平,首先是拖动钢尺丝滑不卡顿,然后再看看有没有透光,如果有的品柱与钢尺有透光或者拖动钢尺有卡顿,请重复第六步。。。

第八步,水平尺精确找平,话不多说直接上图。

第九步,当所有品柱平整之后,用2000目砂纸代替400目砂纸重复第六步。越光亮越好,,哈哈哈

第十步,处理品冠,用小平搓小心挫出品冠,大约就是下图这个样子,有时间可以继续,我这个没有继续搞大汗

最后,撕掉胶带纸,用保养油擦拭琴颈,装上琴弦,调好音,开始你的表演吧。
最最后,本帖为自己经验贴,未经同意不得转载,,,哈哈哈,还有就是琴颈啊,品丝啊什么的挫报废了概不负责!!!

懒懒咖啡猫 发表于 2019-11-19 16:19:40

这技术一般人没法复制,一不小心代价太大,还是给专业的修琴师傅来弄比较保险

hyyst126com 发表于 2019-11-20 06:04:00

懒懒咖啡猫 发表于 2019-11-19 16:19
这技术一般人没法复制,一不小心代价太大,还是给专业的修琴师傅来弄比较保险 ...

自己弄的话就是要静心不能着急,一点一点的磨

Only丶旋律 发表于 2019-11-20 09:11:36

对,不能急

aaa521ss 发表于 2019-11-20 11:22:57

买点纸胶带不好么?

hyyst126com 发表于 2019-11-20 11:30:39

aaa521ss 发表于 2019-11-20 11:22
买点纸胶带不好么?

都一样

Tyrone56 发表于 2019-11-20 12:37:00

兄弟这么整琴废了......音色和音准都不好了

hyyst126com 发表于 2019-11-20 13:37:36

Tyrone56 发表于 2019-11-20 12:37
兄弟这么整琴废了......音色和音准都不好了

本来也是一把青岛单板,娱乐娱乐够用了,要什么自行车

Tyrone56 发表于 2019-11-20 13:39:26

hyyst126com 发表于 2019-11-20 13:37
本来也是一把青岛单板,娱乐娱乐够用了,要什么自行车

哈哈,那没毛病随便干

hyyst126com 发表于 2019-11-20 14:04:13

Tyrone56 发表于 2019-11-20 13:39
哈哈,那没毛病随便干

要是给我把大G我也敢干反正我没有

hyyst126com 发表于 2019-11-20 14:08:38

Tyrone56 发表于 2019-11-20 13:39
哈哈,那没毛病随便干

浏览了下你发的帖子,原来你是豪折腾佩服佩服
页: [1]
查看完整版本: 吉他打品的处理方法以及手感提高