rockilldavid 发表于 2019-11-20 09:23:58

Fender电吉他通病汇总

本人来说一下,最近入的fender cs 62问题,刚开始拿到以后,3弦明显的颤音,清音干琴打品,失真的时候音头虚,经专业人调整,还是那样,推弦感觉在磨品丝,其他弦没有此问题,昨晚翻到了一个陈年老贴,非常感谢那个贴主引发的热议,大家看看你们手中的st琴形,3弦是否存在沙沙的颤音?独特的味道嘛,听得虚

heizaiji 发表于 2019-11-20 09:38:47

没有fender

小心被禁 发表于 2019-11-20 09:45:52

看来啥琴都得自己亲自去挑选呀!

蔷薇之吻 发表于 2019-11-20 09:52:55

CS竟然也有这毛病。。。。。我看看手里的美标不敢说话。。。。哈哈哈哈,开个玩笑,LZ别介意。。。。买琴真个得亲自去挑选啊。。。。。

小心被禁 发表于 2019-11-20 10:23:44

网购的琴商家应该是优选发货有类似问题的琴吧! 我的一把低端木吉他 G弦 那是振动的非常弱 基本没什么延音 当时不懂 还被网店的售后大湿一顿忽悠

high_dreamer 发表于 2019-11-20 11:41:32

所有st类型都有三弦颤音和死点问题 结构原因 无解 材料好点可以改善 比如硬度很高的琴颈
发自吉他中国iPhone客户端

大明在跳舞 发表于 2019-11-20 12:04:27

我的fender没毛病

GoldenSquall 发表于 2019-11-20 12:12:58

Fender Thinline Eric Johnson 签名款
试了试,没这毛病!

high_dreamer 发表于 2019-11-20 12:15:17

我的62v弦距死活调不下来 钢筋空间不大 手感不好 唯一音色还好

活吃1个寒国人 发表于 2019-11-20 12:16:57

high_dreamer 发表于 2019-11-20 12:15
我的62v弦距死活调不下来 钢筋空间不大 手感不好 唯一音色还好
发自吉他中国iPhone客户端 ...

你这种情况可以试试加垫片调琴颈角度

水继续吹 发表于 2019-11-20 13:57:14

我的SQ34弦都颤,揉弦都省了

skyocean0112 发表于 2019-11-21 15:40:20

延音偏短,3弦高把位颤音加死音

铿铿的吉他 发表于 2019-11-21 15:57:34

哈哈哈,芬。。芬达

laotou81 发表于 2019-11-21 17:13:39

指板弧度太大,弦稍微低点就打品

承德恶毒厂挨饿 发表于 2019-11-21 17:20:50

枫木琴颈最后怎么都得一侧弯一丁点儿

风没我快2 发表于 2019-11-21 17:27:27

你说的太对啦,恭喜你还有个技能没遇到,我们的CS1弦咯噔还会滑出品

qiaoshimrq 发表于 2019-11-21 18:56:27

连接处两边裂痕 影响什么吗?

high_dreamer 发表于 2019-11-21 22:10:36

活吃1个寒国人 发表于 2019-11-20 12:16
你这种情况可以试试加垫片调琴颈角度

谢谢建议 目前堪用 不折腾了

caoyifanGC 发表于 2019-11-25 12:53:24

我是,所以我给出了,想要一把tele

rambomary01 发表于 2019-11-25 15:07:01

3弦颤音我还真能解决

rockilldavid 发表于 2019-11-27 00:29:31

蔷薇之吻 发表于 2019-11-20 09:52
CS竟然也有这毛病。。。。。我看看手里的美标不敢说话。。。。哈哈哈哈,开个玩笑,LZ别介意。。。。买琴真 ...

哈哈哈哈 没关系啦 在解决中 这几天重新做了点数据 应该是琴枕被人磨过了(琴行卖琴的人)找了几个diy大神 一看就觉得不是cs的枕头

rockilldavid 发表于 2019-11-27 00:30:52

小心被禁 发表于 2019-11-20 10:23
网购的琴商家应该是优选发货有类似问题的琴吧! 我的一把低端木吉他 G弦 那是振动的非常弱 基本没什么延 ...

实体店提的,当时没试出来,换句话说,有些东西慢慢研究才有的毛病,可能拿的时候不在意,太激动了,但是冷静下来一看,就不对了

rockilldavid 发表于 2019-11-27 00:34:23

我在努力改善这个问题,如果弄好了和大家分享,类似于死点,颤音,打品,沙沙声音,下周二过来,准备重新做上弦枕,因为被人动过,为了降低弦距导致角度,高度非常不准确,槽口很深,出现不完美震动。

蔷薇之吻 发表于 2019-11-27 08:58:22

rockilldavid 发表于 2019-11-27 00:34
我在努力改善这个问题,如果弄好了和大家分享,类似于死点,颤音,打品,沙沙声音,下周二过来,准备重新做 ...

兄弟说到琴枕,我之前也把弦松了往凹槽里撒过一些铅笔芯屑,结论也是没卵用

rockilldavid 发表于 2019-11-27 21:03:22

蔷薇之吻 发表于 2019-11-27 08:58
兄弟说到琴枕,我之前也把弦松了往凹槽里撒过一些铅笔芯屑,结论也是没卵用 ...

塞东西没有用的,改变不了角度,琴槽是有角度和深度,等着我的惊喜

rockilldavid 发表于 2019-11-27 21:03:25

兄弟说到琴枕,我之前也把弦松了往凹槽里撒过一些铅笔芯屑,结论也是没卵用 ...

塞东西没有用的,改变不了角度,琴槽是有角度和深度,等着我的惊喜

rockilldavid 发表于 2019-11-27 21:03:30

闪音1906 发表于 2019-11-27 21:59:36

我的雅马哈木琴就是感觉品丝不平,推弦有沙沙响的声音

闪音1906 发表于 2019-11-27 21:59:38

我的雅马哈木琴就是感觉品丝不平,推弦有沙沙响的声音
页: [1]
查看完整版本: Fender电吉他通病汇总