beykey9527 发表于 2019-11-24 17:39:14

买了几块,单块怎么调不出想要的音色,很郁闷啊

琴是 PRS SE ,音响Marshall全电子管电吉他音箱DSL1,       失真块:Suhr Riot Mini 美产迷你失真单块, 过载:Xotic BBP-AT Andy Timmons 前级效果器,    延迟:TC electronic Flashback 2 Delay ,      求大家给点建议,是不是还差一些单块,我感觉我耳朵废了,给我点信心

周家伟 发表于 2019-11-25 10:09:12

同音箱,就自己在家练琴,不演出,感觉音箱音色已经够我自己用了

beykey9527 发表于 2019-11-25 10:44:35

周家伟 发表于 2019-11-25 10:09
同音箱,就自己在家练琴,不演出,感觉音箱音色已经够我自己用了

总感觉, 失真差点味~~! 所以狠心搞了几块单块,   综合之前考虑过,但是觉得调音太复杂了

plyyyy 发表于 2019-11-25 10:47:59

你要想要Solo的音色,Marshall gain别超过12点,一般10点左右,然后前面加个推子,后面串个延时,音量稍大,按照自己的想法调一调均衡,就大差不差了,失真单块没什么必要。

宇宙信也 发表于 2019-11-25 10:49:36

beykey9527 发表于 2019-11-25 10:44
总感觉, 失真差点味~~! 所以狠心搞了几块单块,   综合之前考虑过,但是觉得调音太复杂了 ...

觉得调音复杂那就只能降低自己的要求了,妥协一点不好吗?不妥协的不管是综合还是单块都要折腾,折腾单块你得先准备好给万八块钱,不然也得妥协。不是让你最后一定要用万八块钱的单块组合,而是买了万八块钱的单块之后才能选出得到自己希望音色的组合,虽然这个组合可能一千多就够了

beykey9527 发表于 2019-11-25 11:54:45

plyyyy 发表于 2019-11-25 10:47
你要想要Solo的音色,Marshall gain别超过12点,一般10点左右,然后前面加个推子,后面串个延时,音量稍大 ...

谢谢, 回去 直接 把过载和失真单块 下了,   只用延时单块 ,试试~! 开失真通道

beykey9527 发表于 2019-11-25 11:56:21

宇宙信也 发表于 2019-11-25 10:49
觉得调音复杂那就只能降低自己的要求了,妥协一点不好吗?不妥协的不管是综合还是单块都要折腾,折腾单块 ...

是的, 有的时候 改妥协还是得 妥协 , 主要还得研究 ,

周家伟 发表于 2019-11-25 15:42:00

plyyyy 发表于 2019-11-25 10:47
你要想要Solo的音色,Marshall gain别超过12点,一般10点左右,然后前面加个推子,后面串个延时,音量稍大 ...

老哥,推荐一下推子和延时单块呗

plyyyy 发表于 2019-11-27 11:28:50

周家伟 发表于 2019-11-25 15:42
老哥,推荐一下推子和延时单块呗

推子用最便宜的SD1,稍微贵点的TS9都行,Gain开最小,音量最大,tone60以上。
延迟来个Boss DD7经典耐用。
至于价格特别贵的一些单块,等你慢慢对音色有感觉了,自然就知道什么时候需要他们了。

周家伟 发表于 2019-11-28 12:43:40

plyyyy 发表于 2019-11-27 11:28
推子用最便宜的SD1,稍微贵点的TS9都行,Gain开最小,音量最大,tone60以上。
延迟来个Boss DD7经典耐用。 ...

学习了,谢了老哥
发自吉他中国iPhone客户端

周家伟 发表于 2019-11-28 12:54:36

plyyyy 发表于 2019-11-27 11:28
延迟来个Boss DD7经典耐用。 ...

推子和我想的一样,延迟单块之前想买dd3,这个和dd7差别大吗?
发自吉他中国iPhone客户端

Burn.In.Hell 发表于 2019-11-29 01:25:22

都不便宜呀

杨嘉程 发表于 2019-11-29 15:48:14

你现在的过载不用换啊,bb做推子过载都不错,如果用在双线圈琴我听着感觉比ts9舒服太多了。。。,tc的延迟,也没必要换,flashback和dd7比起来可不差啊,suhr的失真我用过大的旧版riot,说实话,中频很够劲很现代,双线圈琴配这个的solo声太不错了,只开这一个都行,开中间的拨档,gain开到一两点钟,调调tone就是个不错的solo声,你现在的设备不是问题,没必要换,自己重新调一下吧

xiaonanjita 发表于 2019-11-29 20:46:11

杨嘉程 发表于 2019-11-29 15:48
你现在的过载不用换啊,bb做推子过载都不错,如果用在双线圈琴我听着感觉比ts9舒服太多了。。。,tc的延迟 ...

赞同 楼上说换boss延迟 有点搞笑了 flashback绝对比boss强要换也是换钻石延迟

建议楼主 关掉所有的效果器 只开音箱 然后把均衡都打12点位置 先熟悉 慢慢调均衡 再往上加单块 这样比较直接建立概念

beykey9527 发表于 2019-12-4 11:43:44

杨嘉程 发表于 2019-11-29 15:48
你现在的过载不用换啊,bb做推子过载都不错,如果用在双线圈琴我听着感觉比ts9舒服太多了。。。,tc的延迟 ...

谢谢,大神建议~!自己还在研究 TC延迟 音色,感觉还没调到自己想要的 solo声 ~!

beykey9527 发表于 2019-12-4 11:46:16

xiaonanjita 发表于 2019-11-29 20:46
赞同 楼上说换boss延迟 有点搞笑了 flashback绝对比boss强要换也是换钻石延迟

建议楼主 关掉所有的效 ...

我在论坛上看 ,他们说马勺DSL系列 不适合用 单块的~! ,

大小牙齿 发表于 2019-12-4 17:05:30

虽然楼主没说要什么音色风格,我看楼主的问题应该再于没调好,并不是设备的问题。

xiaonanjita 发表于 2019-12-4 20:37:56

beykey9527 发表于 2019-12-4 11:46
我在论坛上看 ,他们说马勺DSL系列 不适合用 单块的~! ,

谁说的。。。管箱都可以 用 关键看怎么用 像 fender之类的音箱 适合做单块平台
但并不是说 dsl 这种就不能用 声音不同 箱头声音很好听了 就可以省略掉失真单块
但是失真单块有失真单块的声音 就这么回事 也别人云亦云
tc 延迟 我之前有过 你可以看下说明书 右下角那个钮钮到最左边是模拟延迟 第二档是数字延迟 最后一个还可以用手机刷音色进去 都很不错的说

beykey9527 发表于 2019-12-6 12:49:17

xiaonanjita 发表于 2019-12-4 20:37
谁说的。。。管箱都可以 用 关键看怎么用 像 fender之类的音箱 适合做单块平台
但并不是说 dsl 这种就不 ...

是的,现在就是TC 延迟 还没调好,    模拟和数字我 都试过, 用箱子的失真 ,开起延迟 , 声音很沙哑的感觉, 估计是我还没调好吧~!还得慢慢研究~!

冥燚 发表于 2019-12-7 00:17:04

在北京的话,可以来上课,我能教你电吉他音箱效果器原理、搭配和使用调节技巧

beykey9527 发表于 2019-12-7 17:29:02

冥燚 发表于 2019-12-7 00:17
在北京的话,可以来上课,我能教你电吉他音箱效果器原理、搭配和使用调节技巧 ...

可惜太远了, 不然一定来学习学习

fj7767 发表于 2019-12-12 14:42:15

tc延迟我喜欢用第一个模式,另外三个扭10点到11点方向,中间的时值那个调到第三档,个人认为听起来不错

beykey9527 发表于 2019-12-12 15:06:36

fj7767 发表于 2019-12-12 14:42
tc延迟我喜欢用第一个模式,另外三个扭10点到11点方向,中间的时值那个调到第三档,个人认为听起来不错 ...

可以 ,回去我都试试~
页: [1]
查看完整版本: 买了几块,单块怎么调不出想要的音色,很郁闷啊