飞向太空 发表于 2019-11-25 14:35:30

请教大神牛骨骆驼骨乌木琴枕固弦锥对音色的提升是否有帮助

因家中设备有限,无法用两把同款琴对安装不同的琴枕固弦锥音色是否有改变或提升做出对比,所以想请教一下有相关经验的大神

羊角疯 发表于 2019-11-25 14:40:26

有的,对音色的影响,下弦枕大于固弦锥大于上弦枕。

骨质的脆亮一点,木头的柔和一点,铜的会很明亮

飞向太空 发表于 2019-11-25 15:07:15

羊角疯 发表于 2019-11-25 14:40
有的,对音色的影响,下弦枕大于固弦锥大于上弦枕。

骨质的脆亮一点,木头的柔和一点,铜的会很明亮 ...

谢谢

lkyooo 发表于 2019-11-25 15:29:06

驼骨弦枕我一共订做过4根,个体差异极大,物理特点是比牛骨密度更大更重,其中不好的驼骨,音色会变亮变薄,好的驼骨在保持牛骨的音色下可以增强传导性。但是好的驼骨这么久我也就遇到过一次,是根非常通透的驼骨,和其他几根驼骨透光看相比,纯净度和漂过的牛骨差不多。
固弦锥乌木音色暖软厚,牛骨音色颗粒感强,比较硬,扫弦用牛骨固弦锥很爽。
推荐JP的水牛角固弦锥,整体感觉介于乌木和牛骨之间,不挑琴,不影响琴的整体和声。

断弦de琴 发表于 2019-11-25 16:07:39

那个差异不如一套弦来得明显,折腾到最后发现意义不是很大,而且好东西也挺费钱的,研究下指甲和弹奏角度的影响都比这个更直接。我感觉换这些就是聊胜于无而已。

Troop 发表于 2019-11-25 16:20:40

你说的我都用过,建议还是用乌木的吧,骨头的有一个问题,有的吉他有卡弦槽,有的没有,没有卡弦槽的,5-6弦的弦钉压不下去
对音色肯定有影响,但不是很明显,
我的是3456乌木,12驼骨,这套钉是文玩级的料子,很润。楼上的兄弟说的很对,驼骨个体差异很大

Only丶旋律 发表于 2019-11-25 18:58:36

Troop 发表于 2019-11-25 16:20
你说的我都用过,建议还是用乌木的吧,骨头的有一个问题,有的吉他有卡弦槽,有的没有,没有卡弦槽的,5-6 ...

弦钉~~~行注目礼

ljywan 发表于 2019-11-25 19:08:38

断弦de琴 发表于 2019-11-25 16:07
那个差异不如一套弦来得明显,折腾到最后发现意义不是很大,而且好东西也挺费钱的,研究下指甲和弹奏角度的 ...

说的颇有道理,折腾来折腾去一套伊利克斯才是我想要的声音,哎钱啊烧的都花在没求用的地方了

上帝之琴 发表于 2019-11-25 22:29:32

刚折腾过一轮,区别是有的,但原装的都不会太差

断弦de琴 发表于 2019-11-26 08:49:00

ljywan 发表于 2019-11-25 19:08
说的颇有道理,折腾来折腾去一套伊利克斯才是我想要的声音,哎钱啊烧的都花在没求用的地方了
...

哈哈,都是消耗品,多一套做个补品也不错,不能太贵了,太贵就不值了,琴弦确实音色差距很大,恭喜找到想要的声音。

飞向太空 发表于 2019-11-26 08:55:16

lkyooo 发表于 2019-11-25 15:29
驼骨弦枕我一共订做过4根,个体差异极大,物理特点是比牛骨密度更大更重,其中不好的驼骨,音色会变亮变薄 ...

谢谢

飞向太空 发表于 2019-11-26 08:55:19

lkyooo 发表于 2019-11-25 15:29
驼骨弦枕我一共订做过4根,个体差异极大,物理特点是比牛骨密度更大更重,其中不好的驼骨,音色会变亮变薄 ...

谢谢

飞向太空 发表于 2019-11-26 08:56:07

断弦de琴 发表于 2019-11-25 16:07
那个差异不如一套弦来得明显,折腾到最后发现意义不是很大,而且好东西也挺费钱的,研究下指甲和弹奏角度的 ...

谢谢

飞向太空 发表于 2019-11-26 08:57:00

Troop 发表于 2019-11-25 16:20
你说的我都用过,建议还是用乌木的吧,骨头的有一个问题,有的吉他有卡弦槽,有的没有,没有卡弦槽的,5-6 ...

还可以这种搭配啊。。。。。。。。

飞向太空 发表于 2019-11-26 08:58:56

上帝之琴 发表于 2019-11-25 22:29
刚折腾过一轮,区别是有的,但原装的都不会太差

也是

Troop 发表于 2019-11-26 09:49:13

Only丶旋律 发表于 2019-11-25 18:58
弦钉~~~行注目礼

乱搞的,,,,
页: [1]
查看完整版本: 请教大神牛骨骆驼骨乌木琴枕固弦锥对音色的提升是否有帮助