唐唐的守护神 发表于 2019-12-1 12:42:55

新手入手吉普森SJ200疑问

大家好,本人新手一枚,喜欢音乐,喜欢民谣,摇滚。
一直有一个想法就是能学习吉他的弹唱,能满足平时自娱自乐就可以,在买琴之前也没有试弹(因为根本不会)
,也没有试听,全凭网络上的测评以及文章做的选择,弹唱伴奏吉普森,民谣之王、扫弦之王SJ200。
所以也没有过多的纠结,这可能是新手的好处,同样也可能是一个弊端。好处是不纠结,买自己喜欢的,弊端是不了解,有可能会后悔。
说一下入手的感受吧
1、香,真的香,有一种巧克力味
2、漂亮,真的漂亮,在一个新手的眼里,原来吉他也可以做的这么SAO~
其他的没有了。对于音色也没有资格或者说能力去评论什么,只能说和网络上的测评是差不多的..
其次是想向论坛大佬和老炮请教几个问题,还望不吝赐教....
1、为什么感觉5、6弦这么硬,摁不住的感觉,有杂音. 是我技术的原因,还是SJ200就是硬?
2、有没有必要去报一个线下的学习班,网课能不能满足自学弹唱的诉求?本人平时工作比较忙,时间不固定,如果报班就只能找老师上门教学,网课毕竟时间自由一些。
3、我手小,软,比较笨,也知道勤能补拙,但是科学的学习也是很重要的,所以想问问每天练琴的最佳持续时间是多久,效率最高最科学的练琴时间,1个小时?还是时间越久越好。

还望各位大佬不吝赐教..

wodezyy 发表于 2019-12-1 13:34:12

sj200按弦就是硬久了手指头疼

m68o 发表于 2019-12-1 14:26:09

觉得硬的话可以换011的弦,SJ200标配应该是012,换011的弦会稍微软一点,有杂音是因为指力不够,按得不够紧这个以后会改善。

找到好的老师当然好,可以少走很多弯路。但教吉他的没有那么多好老师,水平参差不齐.我个人建议还是自学吧(如果有朋友学过觉得好的老师可以问问,不然基本是浪费钱),初学者最怕没耐心,看能坚持多久,等手有了茧那时候基本不会放弃了,弦距可以看看12品bass在3MM以下是比较好的弦距,最好是2.5MM。弦距太高的话对新手不太友好。

练琴不是时间越久越好,注意劳逸结合。我记得我刚开始玩琴大概是一天2小时左右,偶尔喝水上厕所休息5-10分钟,一天学一首曲子这样。

唐唐的守护神 发表于 2019-12-1 14:30:55

m68o 发表于 2019-12-1 14:26
觉得硬的话可以换011的弦,SJ200标配应该是012,换011的弦会稍微软一点,有杂音是因为指力不够,按得不够紧 ...

非常感谢大佬指点
发自吉他中国iPhone客户端

m68o 发表于 2019-12-1 14:37:42

忘记说了,效率这事因人而异,有天赋的人练1小时比没天赋的练100小时的效果还好(不好听但很现实)那个韩国的郑成河说的,他一天练1-2小时,一天可以学会一首有难度的曲子,上天有时候真的不公平

最重要是练琴的时候别玩手机,练琴就认真练,做一个表格一天学多少,比如一首曲子分2部分,3天学上半部分,4天学下半部分。等大部分和弦熟悉以后就可以更效率了。其实很多歌的和弦都差不多,只不过万事开头难,等有了基础就容易了。

听歌也好玩琴也好,一定要听吉他或者其他乐器的根音,这个对以后进阶有很大的帮助。

新手的话先把和弦按会,大横按小横按这些都是最基础也是新手坚持不下去的原因,楼主条件已经很好了,第一把就是大G全单,手感肯定比大部分的琴好,有的人玩一辈子还买不起这个琴,所以一定要努力坚持下去

Only丶旋律 发表于 2019-12-1 16:13:34

骚~~~~~~~~~~

唐唐的守护神 发表于 2019-12-1 17:06:40

m68o 发表于 2019-12-1 14:37
忘记说了,效率这事因人而异,有天赋的人练1小时比没天赋的练100小时的效果还好(不好听但很现实)那个韩国 ...

我觉得对于乐器我就是属于没天分的那种。好在做什么事都比较执着,肯定会坚持下去,要求也不高普通弹唱能应付就行,谢谢大佬指点,感激不尽

Troop 发表于 2019-12-1 18:41:51

恭喜楼主入坑就选了一把这么难搞的琴,我真是羡慕嫉妒啊,这琴真是太骚了,

长弦长的琴都比较难按,功夫到了自然就好了。我个人建议是找个好点的老师面传心授。。

听一老炮说过,有时间就练几下,哪怕是几分钟,用心最重要,,象我这样练琴前还得找个电影边练边看,,这辈子也只能是个菜鸡,,哈哈,,开心最重要

唐唐的守护神 发表于 2019-12-1 19:29:28

Troop 发表于 2019-12-1 18:41
恭喜楼主入坑就选了一把这么难搞的琴,我真是羡慕嫉妒啊,这琴真是太骚了,

长弦长的琴都比较难按,功夫到 ...

谢谢大佬回复指导,这个碎片时间学到了

turcan 发表于 2019-12-1 21:33:05

source13 发表于 2019-12-1 22:02:10

换成011粗细的琴弦手指就没有那么痛了
还是建议找个靠谱的老师学习,领进门了再自己练

luoyunxuan007 发表于 2019-12-2 12:32:10

Troop 发表于 2019-12-1 18:41

长弦长的琴都比较难按,功夫到 ...

对对对,用心最重要

zhoushuren 发表于 2019-12-2 13:13:29

楼主这琴是黑色的吗?

唐唐的守护神 发表于 2019-12-2 13:30:44

zhoushuren 发表于 2019-12-2 13:13
楼主这琴是黑色的吗?

全名叫黑灰渐变,中间有点灰的感觉

小手吉他手 发表于 2019-12-2 15:39:24

我是舔琴来的。希望楼主好好保养,注意湿度~

lkyooo 发表于 2019-12-2 16:11:10

这琴真漂亮,找个老师吧,面对面指导更到位。

zhoushuren 发表于 2019-12-2 16:16:33

唐唐的守护神 发表于 2019-12-2 13:30
全名叫黑灰渐变,中间有点灰的感觉

是许巍同款那个吧?你拍的这几张照片真漂亮

唐唐的守护神 发表于 2019-12-2 18:20:35

zhoushuren 发表于 2019-12-2 16:16
是许巍同款那个吧?你拍的这几张照片真漂亮

嗯呢,custom elite

hhktsepm 发表于 2019-12-2 20:36:57

11弦还不得劲就试试10的 反正消耗品

hhktsepm 发表于 2019-12-2 20:38:01

楼主哪人啊?

唐唐的守护神 发表于 2019-12-2 23:05:59

hhktsepm 发表于 2019-12-2 20:38
楼主哪人啊?

纯正的北方人,,

wayne1680 发表于 2019-12-3 07:31:41

网课是可以的,现在很多人已经都在物联网教学。毕竟都这么忙还能坚持爱好,不能把时间单耽误在路上,影响坚持下去。多找几个老师试试课,挑一个好的合适的,事半功倍。

aaa521ss 发表于 2019-12-3 08:55:58

东北琴友来顶。如果离得近可以一起玩玩吉他

唐唐的守护神 发表于 2019-12-3 08:57:24

aaa521ss 发表于 2019-12-3 08:55
东北琴友来顶。如果离得近可以一起玩玩吉他

兄弟报个坐标,我在长春

aaa521ss 发表于 2019-12-3 15:30:24

唐唐的守护神 发表于 2019-12-3 08:57
兄弟报个坐标,我在长春

辽宁铁岭

JackZou 发表于 2019-12-4 12:39:01

厉害,一上来就是人生巅峰,有钱就是好!

ragt2017 发表于 2019-12-4 12:47:29

新手练琴就拿G原配的012弦练,换成细的手指尖也一样的疼,每天1-2小时,个把月就好了

Troop 发表于 2019-12-4 13:05:29

唐唐的守护神 发表于 2019-12-3 08:57
兄弟报个坐标,我在长春

我黑龙江的,我姑家妹妹在长春

aaa521ss 发表于 2019-12-4 13:46:44

楼主失去了升级设备的乐趣了。

Erichandsome 发表于 2019-12-4 17:12:31

顶!漂亮极了,方便私信告知一下价格吗?

顽皮豹 发表于 2019-12-4 20:42:22

aaa521ss 发表于 2019-12-4 13:46
楼主失去了升级设备的乐趣了。

好玩的才刚刚开始

唐唐的守护神 发表于 2019-12-4 22:35:48

Erichandsome 发表于 2019-12-4 17:12
顶!漂亮极了,方便私信告知一下价格吗?

兄弟我不知道怎么私信,手机版……

Erichandsome 发表于 2019-12-5 16:49:37

唐唐的守护神 发表于 2019-12-4 22:35
兄弟我不知道怎么私信,手机版……

我也只是在网页版会看到,手机上我也找不到,哈哈…没关系啦,跟平时我们见到的颜色价格一致吗?

唐唐的守护神 发表于 2019-12-5 22:29:33

Erichandsome 发表于 2019-12-5 16:49
我也只是在网页版会看到,手机上我也找不到,哈哈…没关系啦,跟平时我们见到的颜色价格一致吗?
发自吉 ...

稍微贵一点点,许巍那个价格

寰游 发表于 2020-5-27 10:05:27

我和你一样也是新手技术不行 装备来凑越买越多 出了两把了现在手上还有三把
页: [1]
查看完整版本: 新手入手吉普森SJ200疑问