1115178461 发表于 2019-12-5 14:39:29

雅马哈ll16与卡玛B1哪个好

最近卡玛B1特别火,本人纠结与雅马哈全单与卡玛全单,哪个好点呢

拉了一个风 发表于 2019-12-5 15:18:12

靠谱选择雅马哈,,,LL系列,FG3,应该都不会错。。。

luoyunxuan007 发表于 2019-12-6 08:56:11

我想问卡马B1和雅马哈FG3之间的差异,ll16我有了,准备出掉换琴

haiyun7595 发表于 2019-12-6 10:15:32

B1好

lkyooo 发表于 2019-12-6 11:38:12

试试B1

时间枯了笔尖 发表于 2019-12-6 14:46:08

买了b1你又觉得雅马哈好,买了雅马哈又觉得b1好

Only丶旋律 发表于 2019-12-6 15:03:20

我的理解就是,那个二手好出。保值率高。就买那个。。。。。

Only丶旋律 发表于 2019-12-6 16:58:51

其实红标真的很不错

1115178461 发表于 2019-12-6 19:28:50

luoyunxuan007 发表于 2019-12-6 08:56
我想问卡马B1和雅马哈FG3之间的差异,ll16我有了,准备出掉换琴

ll16与fg3你觉得哪个好呢?

Only丶旋律 发表于 2019-12-6 19:45:53

1115178461 发表于 2019-12-6 19:28

只是看自己喜欢谁的声音了。网上有很多16跟红标的音色对比,

luoyunxuan007 发表于 2019-12-6 22:03:09

1115178461 发表于 2019-12-6 19:28

我也不知道啊,哪天抽时间去摸摸对比一下

飞向太空 发表于 2019-12-10 10:34:31

琴行试弹Ll 16D、Fgx3、Fsx5,16声音偏冷偏硬,Fgx3声音响起的一刹那,给你的就是惊艳,因为现场没有Fsx3的展示琴,通过网上Fg和Fs的对比,Fs的音色更通透,所以果断入手fsx3。

1115178461 发表于 2019-12-12 15:52:45

时间枯了笔尖 发表于 2019-12-6 14:46
买了b1你又觉得雅马哈好,买了雅马哈又觉得b1好

就是说不分高低?看自己喜欢哪个

未艾而弹 发表于 2019-12-12 19:15:02

我是觉得卡马b1指板的镶嵌太丑了,直接劝退…还不如a1的小海豚

板凳747 发表于 2020-2-17 23:29:08

拉了一个风 发表于 2019-12-5 15:18
靠谱选择雅马哈,,,LL系列,FG3,应该都不会错。。。

请问LL16扫弦难听有办法解决吗

Only丶旋律 发表于 2020-2-18 01:18:14

板凳747 发表于 2020-2-17 23:29
请问LL16扫弦难听有办法解决吗

换马丁琴弦。能强点。

板凳747 发表于 2020-2-27 22:19:43

16适合指弹 扫弦很难听我刚刚出了16D   卡玛B1我觉得音色比16好质量的话基本上全机械生产 也是靠谱的

青天大人 发表于 2020-2-28 14:25:19

我感觉品牌溢价考虑的话,选卡玛
发自吉他中国iPhone客户端

2114885 发表于 2020-3-1 17:38:49

卡玛和雅马哈是一个级别吗,宁可买合资不买国产,没配。就像买车一样。

起名困难症 发表于 2020-7-16 14:38:50

用料上卡玛B1更有诚意,使用的是东印度玫瑰木背侧,雅马哈16用的是印尼玫瑰木,上下弦枕的骆驼牛骨也比16的塑料好一点。工艺上全套引进泰勒的生产线设备,采用更薄的UV漆,桶柄分离技术。理论上音色不差,实际上扫弦跟16半斤八两,都散,低频一般,高频突兀,稳定性还待验证,嘿嘿怎么说呢,

杏玉墙 发表于 2020-7-16 14:52:38

右手技术够,合板面单扫起来都挺好听,16最大优势是单音的品质。而且开声潜力不小。扫起来几根弦和声的感觉确实不如马丁Gibson那么和谐。但指弹玫瑰木那种悠扬深邃的感觉在这个级别里确实最好的几把琴之一,这不是说随便用玫瑰木背侧就能轻易做出那种水准的。。除了保有量大,拿出去不太有个性外,在这个价位依然是最值得购买的吉他。。。
页: [1]
查看完整版本: 雅马哈ll16与卡玛B1哪个好