irolbaso 发表于 2019-12-7 20:08:26

恐慌手抖,怎么装背带钉?

这背带钉装什么位置?没木工经验,之前试用过电钻打出的洞是斜的,有点慌啊,给我说点注意事项???

turcan 发表于 2019-12-7 21:30:44

建议找有经验的琴行或修琴地方弄吧。。。

Only丶旋律 发表于 2019-12-7 21:57:02

建议去琴行,

wannllt 发表于 2019-12-7 22:06:28

有专门的定位钻头,了解一下

irolbaso 发表于 2019-12-7 22:41:18

这么吓人?我这店就几家都是培训顺便卖琴的,可以猜到拿着琴去以为是去培训的,说装背带钉绝对一脸懵逼。

洋中 发表于 2019-12-7 23:11:15

看别的琴,有装琴颈,有装侧板,应该都可以
只是,装侧板的,可能需要在里面加一小块木板增加强度
先用电钻打孔是为了上螺丝容易一些,歪一点没关系
打孔的钻头尽量用细一点的,上螺丝才会紧一点
为防不小心弄花外表,在打孔的位置贴上贴纸
供参考吧

irolbaso 发表于 2019-12-7 23:24:13

wannllt 发表于 2019-12-7 22:06
有专门的定位钻头,了解一下

这种东西?但好像没有能固定琴颈的啊。

Only丶旋律 发表于 2019-12-8 07:08:37

irolbaso 发表于 2019-12-7 23:24

实在没把握就挂琴头上吧,你在网上查下就知道了

Only丶旋律 发表于 2019-12-8 07:10:18

irolbaso 发表于 2019-12-7 23:24

图片传不上了你自己看下吧
https://image.so.com/view?q=%E5%90%89%E4%BB%96%E8%83%8C%E5%B8%A6&src=tab_www&correct=%E5%90%89%E4%BB%96%E8%83%8C%E5%B8%A6&ancestor=list&cmsid=e13de9994dee9226e3b660bf26b0f9b6&cmran=0&cmras=6&cn=0&gn=0&kn=18&fsn=96&adstar=0&clw=255#id=b2bd8e2704c6f191fbd5f8fba2077590&currsn=0&ps=69&pc=69
https://image.so.com/view?q=%E5%90%89%E4%BB%96%E8%83%8C%E5%B8%A6&src=tab_www&correct=%E5%90%89%E4%BB%96%E8%83%8C%E5%B8%A6&ancestor=list&cmsid=e13de9994dee9226e3b660bf26b0f9b6&cmran=0&cmras=6&cn=0&gn=0&kn=18&fsn=96&adstar=0&clw=255#id=660d8ca767c4c91b2be1b8e85385c5b6&currsn=0&ps=69&pc=69

turcan 发表于 2019-12-8 10:49:37

Only丶旋律 发表于 2019-12-8 07:08
实在没把握就挂琴头上吧,你在网上查下就知道了

同意,一般琴本身自有带钉的就用它上面的,没有的话挂琴头最省事,能不破坏就不破坏琴体,能不折腾就不折腾。。。

qwill 发表于 2019-12-8 10:58:02

这个我先用锥子找好位置,然后用螺丝刀硬拧进去的

lkyooo 发表于 2019-12-8 11:08:16

把装备卖了,然后卖了的钱找师傅弄,同样的成本,更高的工艺。

Only丶旋律 发表于 2019-12-8 11:55:34

turcan 发表于 2019-12-8 10:49
同意,一般琴本身自有带钉的就用它上面的,没有的话挂琴头最省事,能不破坏就不破坏琴体,能不折腾就不折 ...

对,能不打尽量别打

Troop 发表于 2019-12-8 13:04:54

没什么难的,先用细钻头,再用正好的,打的位置可以上网上找图片看,钻的时候先用网纹纸贴好,防止漆裂

Tyrone56 发表于 2019-12-8 13:08:23

别打斜角的,打到后面规矩

时间枯了笔尖 发表于 2019-12-8 13:41:44

要用木工钻头定位

时间枯了笔尖 发表于 2019-12-8 13:42:51

qwill 发表于 2019-12-8 10:58
这个我先用锥子找好位置,然后用螺丝刀硬拧进去的

这样做螺丝容易断,不太保险

irolbaso 发表于 2019-12-8 14:11:18

我现在一脸懵逼

luoyunxuan007 发表于 2019-12-8 14:24:23

美工刀用刀尖定位出哥小眼,然后直接上螺丝刀拧就行了,螺丝拧两圈然后退出来把木屑吹干净,再继续往里拧两圈,再退出来吹木屑,往复直到拧紧。哪需要什么专门的工具

Troop 发表于 2019-12-8 14:38:10

luoyunxuan007 发表于 2019-12-8 14:24
美工刀用刀尖定位出哥小眼,然后直接上螺丝刀拧就行了,螺丝拧两圈然后退出来把木屑吹干净,再继续往里拧两 ...

人家都有电钻了还用什么美工刀啊

turcan 发表于 2019-12-8 15:34:50

Tyrone56 发表于 2019-12-8 13:08
别打斜角的,打到后面规矩

嗯,这位置比较好也比较保险。。。

Erichandsome 发表于 2019-12-8 17:40:51

我自知手残,一般我不会动手的。但是背带扣歪点点没关系的,背起来还是正的,所以既然楼主有工具了,不是十分处女座情结的话,我觉得没什么所谓啦…
发自吉他中国iPhone客户端

irolbaso 发表于 2019-12-8 19:38:23

luoyunxuan007 发表于 2019-12-8 14:24
美工刀用刀尖定位出哥小眼,然后直接上螺丝刀拧就行了,螺丝拧两圈然后退出来把木屑吹干净,再继续往里拧两 ...

哈哈,简单粗暴

irolbaso 发表于 2019-12-8 19:42:07

Erichandsome 发表于 2019-12-8 17:40
我自知手残,一般我不会动手的。但是背带扣歪点点没关系的,背起来还是正的,所以既然楼主有工具了,不是十 ...

没什么情节,琴颈木头不是很硬么,只是担心会不会把木头搞裂了,还有受力方面够不够。

懒懒咖啡猫 发表于 2019-12-8 20:11:39

买根木头练手,熟练了再在吉他上钻

承德恶毒厂挨饿 发表于 2019-12-8 20:40:36

怕就不打孔,弄坏了音梁哭吧

luoyunxuan007 发表于 2019-12-9 09:06:35

Troop 发表于 2019-12-8 14:38
人家都有电钻了还用什么美工刀啊

电钻就怕手抖,一枪下去打偏。美工刀刀尖顶出一个浅浅的小坑,在用手电钻比较靠谱

上帝之琴 发表于 2019-12-9 10:14:33

这么简单的事被你们搞复杂了,有电钻简单钻个小眼,钉子拧进去就ok了,歪点问题不大,没电钻直接钉子往里拧也没问题

断弦de琴 发表于 2019-12-9 10:42:55

装得侧面,直接手拧进去的,螺丝挺小,拧的时候可以拧一半再退出来去掉点木屑,当时看好位置一气呵成,主要还是琴的价格让心里犯嘀咕,还有就是这琴以后要不要出手。难度其实不大。

irolbaso 发表于 2019-12-9 10:50:54

哈哈,感谢大家关心,说明大家对伤琴体的事还是比较在意的。

irolbaso 发表于 2019-12-9 11:10:26

luoyunxuan007 发表于 2019-12-9 09:06
电钻就怕手抖,一枪下去打偏。美工刀刀尖顶出一个浅浅的小坑,在用手电钻比较靠谱 ...

你说的很对,电钻开动时是会猛抖下,初上手很不适应。还有开钻后也不是一下就能钻进去的,要费挺大力推才行也许钻头有点钝,打斜孔最麻烦,开始时钻头会跑离本来的点,是应该先搞出个小坑后再打。我还在练手,等熟练再对吉他下手。

顽皮豹 发表于 2019-12-9 14:56:12

送去琴行请专业人士操作

包谷弟 发表于 2019-12-9 16:01:45

这个打孔不难,建议用手钻慢慢搞

irolbaso 发表于 2019-12-9 22:21:08

这个尾钉不是螺丝吗,拧不动的?

luoyunxuan007 发表于 2019-12-10 08:52:09

irolbaso 发表于 2019-12-9 22:21
这个尾钉不是螺丝吗,拧不动的?

上手钳子啊

irolbaso 发表于 2019-12-10 11:56:27

luoyunxuan007 发表于 2019-12-10 08:52
上手钳子啊

已经上过钳子了,边上都夹变形了孔没见动,不会是颗钉子直接钉进去的吧,感觉会夹坏。

irolbaso 发表于 2019-12-10 12:50:20

不是螺丝或钉子,是根塑料寨子,这洞还这么大螺丝上不了,杯具。

洋中 发表于 2019-12-10 13:05:26

irolbaso 发表于 2019-12-10 12:50
不是螺丝或钉子,是根塑料寨子,这洞还这么大螺丝上不了,杯具。

用杉木削个木栓,杉木松软一些,前细后粗的样子
细:和洞洞一样大小,粗:比洞洞略大一丢丢
在加工位置贴上纸胶保护
再沾上白乳胶,慢慢打入,,,,,,
多出的木栓用美工刀慢慢削掉,,,,,
楼主这动手能力

irolbaso 发表于 2019-12-10 13:44:32

洋中 发表于 2019-12-10 13:05
用杉木削个木栓,杉木松软一些,前细后粗的样子
细:和洞洞一样大小,粗:比洞洞略大一丢丢
在加工位置贴 ...

我看来是去五金找找膨胀螺丝,唉哟没回头路,折腾啊

Tyrone56 发表于 2019-12-10 15:19:49

irolbaso 发表于 2019-12-10 13:44
我看来是去五金找找膨胀螺丝,唉哟没回头路,折腾啊

啥事没有,直接开尾口。以后装拾音器,一次性折腾齐活儿
页: [1] 2
查看完整版本: 恐慌手抖,怎么装背带钉?