eieneul 发表于 2019-12-15 14:19:17

新人求助:D28,414ce,j45应该怎么选呢?

如题,我自己不太懂琴哈,买来送老爹的。他弹琴也断断续续10来年了,弹唱居多,偶尔指弹,跟几个同事还偶尔搞个社区小演出自娱自乐。想着送一把稍微好点的琴给他,不知道该怎么挑。曲风的话我不太懂,他挺喜欢齐秦的歌,成都这风格的貌似也挺喜欢。先谢谢各位啦!
还有就是,如果海淘店能便宜个一两千的话,大家是会去海淘买还是实体店呢?

GoldenSquall 发表于 2019-12-15 14:26:48

你看看你爸现在用的什么牌子的琴,照着牌子买最好!
海淘靠谱,就是等的时间长!

Troop 发表于 2019-12-15 14:45:19

根据情况,我推荐泰勒

turcan 发表于 2019-12-15 16:25:06

去社区演出是不是需要接音箱?那就考虑一把原装自带电箱的吧。。。

zljmusic 发表于 2019-12-15 16:30:46

肯定说三样的都有,最好让老爹自己选,个人认为马丁最稳妥

junezone 发表于 2019-12-15 19:40:11

d28没拾音器,需要自己装或者去琴行找人装
414.。。。按我说泰勒14桶都一个味,没啥韵味。。。是有个es2,但是泰勒那个破拾音器,也就是听个响的水平,吹泰勒拾音器的十有八九是没对比过泰勒的拾音器和其他拾音器的。。。

我倒是建议选j45,带lr的压电拾音器,扫弦无敌。欧美各种乐队里,Gibson的出镜率比马泰还是高的,马丁这东西,主要还是玩乡村兰草flatpicking的。
平时用那种属性多,就选那种属性的琴,弹唱多j45没毛病。不存在全能的东西,全能=无能

chinallll123 发表于 2019-12-16 12:33:26

如果你是要偷偷买来送给你爸给他惊喜,那随便选吧,如果想让钱花的值,最好带你爸去店里试试,毕竟快两万的琴了,不选好自己满意的音色怎么行

zljmusic 发表于 2019-12-16 15:18:43

d28有电箱款

拉了一个风 发表于 2019-12-16 15:42:52

亲手试过,,,,,不喜泰勒,,还是马丁好听,,,,G没试过。。。

eieneul 发表于 2019-12-16 16:14:34

D18怎么样呢 我看有人说d28声音太大抢人声 18就好很多是吗?

Troop 发表于 2019-12-16 17:51:43

大神多,学习了

唐唐的守护神 发表于 2019-12-16 18:52:49

我比较建议吉普森……   我有一把SJ和814,还是大G迷人
发自吉他中国iPhone客户端

cdexd 发表于 2019-12-17 02:24:15

不要给买GIBSON虽然手感好 但一般人是感觉不出GIBSON的好的马泰都行 考虑马丁弦距高 还是推荐TAYLOR
其实TAYLOR 最具性价比的是114 再往上 是好
但1系已经够好了

懒懒咖啡猫 发表于 2019-12-17 18:57:05

cdexd 发表于 2019-12-17 02:24
不要给买GIBSON虽然手感好 但一般人是感觉不出GIBSON的好的马泰都行 考虑马丁弦距高 还是推荐TAYLOR
...

我弹过泰勒814的,线距也不是很低呀

cdexd 发表于 2019-12-17 22:01:13

懒懒咖啡猫 发表于 2019-12-17 18:57

再贵的琴 要么磨 不会磨就买YAMAHA

xuetianl 发表于 2019-12-17 23:20:10

junezone 发表于 2019-12-15 19:40
d28没拾音器,需要自己装或者去琴行找人装
414.。。。按我说泰勒14桶都一个味,没啥韵味。。。是有个es2, ...

老泰勒的fishman拾音器是真的好,功率大,声音也好听,ES系列拾单器从网上听的视听也不错,但是我自己也是觉得不怎么样。也许是因为应该加个DI,有机会试试看吧。但是我认为泰勒换自己的拾单器绝对不是因为自己的拾单器好,而是为了降低成本。

cdexd 发表于 2019-12-18 03:37:49

xuetianl 发表于 2019-12-17 23:20
老泰勒的fishman拾音器是真的好,功率大,声音也好听,ES系列拾单器从网上听的视听也不错,但是我自己也 ...

我之前也一直以为TAYLOR拾音器很好其实还不如LR的低端压电
就像有些人认为TAKAMINE的电箱牛 这都什么时代了

xuetianl 发表于 2019-12-18 07:27:15

cdexd 发表于 2019-12-18 03:37
我之前也一直以为TAYLOR拾音器很好其实还不如LR的低端压电
就像有些人认为TAKAMINE的电箱牛 这都什么时 ...
我在一个酒吧弹过takamine的电箱,前级用的aer的mix2,声音还原确实可以,我当时和老款泰勒510对比了一下,我认为比510声音还原好,有味道,但是调音台和DI都是专门针对takemine调的,调音师说510应该更好。但我认为,在原声还原上,泰勒510应该比不上那把takemine。

断弦de琴 发表于 2019-12-18 09:21:38

说实在的,老人家这种玩法不建议上这么贵的琴,保养很麻烦,一旦出问题也挺心疼。买一把几千的,泰勒114或110,或者雅马哈(有很多型号可选),品质很优秀,出去玩自己弹都不错,重点是乐在其中,一旦琴以后出问题了,你能再买一把续着。买把那么好的琴,其实挺麻烦的。

断弦de琴 发表于 2019-12-18 09:24:19

懒懒咖啡猫 发表于 2019-12-17 18:57

还得会调啊,我弹过的一把814,手感好的一塌糊涂。

chinallll123 发表于 2019-12-18 12:10:19

cdexd 发表于 2019-12-17 22:01
再贵的琴 要么磨 不会磨就买YAMAHA

可我那把41琴枕死活扯不出来,留给手逮住的地方太短了

junezone 发表于 2019-12-18 19:56:06

老泰勒的fishman拾音器是真的好,功率大,声音也好听,ES系列拾单器从网上听的视听也不错,但是我自己也 ...

那肯定是为了降低成本啊,es2比es1,又是降级加降低成本。包括最近的v 型音梁,标新立异是一方面,v型音梁更简单,也更省成本

olen20000 发表于 2019-12-19 19:11:38

演出肯定是买泰勒414 不用思考了。   LR 的拾音器 演出 没法和 泰勒的比。演出要的就是要稳定不闹心。泰勒拾音器 简单 音质好。出问题少。三个琴我都有都是电箱。

wannllt 发表于 2019-12-19 20:41:24

LS大哥靠谱!

MaxMeng 发表于 2019-12-20 06:52:31

这种问题抛论坛里,肯定越问越糊涂
带着老爹去琴行,试着哪吧舒服买哪吧~

病驴 发表于 2019-12-22 06:06:07

演出我建议泰勒,虽然我更喜欢马丁吉普森,原声话筒录音建议马丁
发自吉他中国iPhone客户端

wodezyy 发表于 2020-1-8 22:24:02

这三把琴都弹过414最全面最适合不过泰勒123456系都弹过我的话选1系

羊角疯 发表于 2020-1-9 10:22:11

个人爱好J45,声音干净不抢人声,LR 拾音器其实挺好的,看怎么调

顽皮豹 发表于 2020-1-9 11:25:56

takamine的拾音器现在还是很牛逼的啊

想你的房子 发表于 2020-1-9 12:06:37

羊角疯 发表于 2020-1-9 10:22
个人爱好J45,声音干净不抢人声,LR 拾音器其实挺好的,看怎么调

您淘宝店铺为啥直接开链接显示没有信息,谢谢大佬,想去看看

beyondwong 发表于 2020-1-9 13:39:23

送老爹的话,我推荐OVATION啊,复古的味道,如果你老爹弹BEYOND就更合适了啊,哈哈哈~~~开个玩笑,其实如果要我推荐,我还是认为GUILD D55全能,但是价格也要高不少,声音温暖厚实,很有特点,建议楼主可以上油管多对比一下这几款琴的对比~~~~

cdexd 发表于 2020-1-9 15:31:25

wodezyy 发表于 2020-1-8 22:24
这三把琴都弹过414最全面最适合不过泰勒123456系都弹过我的话选1系

真的 泰勒1系已经很棒了 性价比很高

羊角疯 发表于 2020-1-11 14:37:09

想你的房子 发表于 2020-1-9 12:06

那都是5年前国外电商打折囤货的,后来海关太严,老给我退运回美国或者香港,早就不做了

羊角疯 发表于 2020-1-11 14:39:35

想你的房子 发表于 2020-1-9 12:06

我不知道在哪儿取消,没找到,论坛改版之后一切别得不适应,说明年纪大了

想你的房子 发表于 2020-1-13 11:01:30

羊角疯 发表于 2020-1-11 14:39
我不知道在哪儿取消,没找到,论坛改版之后一切别得不适应,说明年纪大了
...

哈哈明白了,谢谢~我还是以为是我浏览器出问题了

promise- 发表于 2020-4-19 22:56:41

第一,泰勒114真不行,至少314.414,再往上也就没没多大意思了,第二,takemine的高端拾音器现在还是很强,属第一梯队

wannllt 发表于 2020-4-20 01:22:09

第一,taylor114真的很好,很有水准,哪怕是最低端之一,再往上的更加精彩。第二,takamine的拾音器确实很强,但抗造能力相对薄弱,对舞台适应能力远不如taylor。。

ming463925890 发表于 2020-4-20 09:29:46

J45纯弹唱,指弹对比三者不合适;414指弹弹唱俱佳,还有拾音器,现场演出利器,比较全面,首选之;D28原声出现,适合在家里自娱自乐玩的,录音也比较好,可能J45比它更耐听一点,所以说三者各有优缺点,看个人喜好和需求了,还是带上你老爸出去试一下看他喜欢哪个比较稳妥。

万年老妖 发表于 2020-4-20 09:46:27

d28 j45都值得拥有
发自吉他中国Pro iPhone客户端

拉了一个风 发表于 2020-4-20 13:13:10

请教个问题,泰勒最早是用fishman的拾音器吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求助:D28,414ce,j45应该怎么选呢?