肉橘子 发表于 2019-12-16 14:48:08

初中时,我自己发明的拾音器,附视听视频

记得刚开始弹吉他那会,我特别想拥有一把电箱琴,初三物理课上我们学习了电磁感应原理,也叫法拉第电磁感应定律,电磁感应现象是指因磁通量变化产生感应电动势的现象,例如,闭合电路的一部分导体在磁场里做切割磁感线的运动时,导体中就会产生电流,产生的电流称为感应电流,产生的电动势(电压)称为感应电动势。利用这个原理我自制了一款吉他拾音器。
由于琴弦采用金属铁、铜材质,它的特性是能导电,因此可以看做导体,在琴弦附近通上磁场,弹奏时,琴弦便会做切割磁场线运动,在琴弦的两段便会形成感应电动势。如果将琴弦通过导线与录音机的麦克风口相连,琴弦产生的电动势便可在封闭导体形成感应电流。意味着吉他的声音可以在录音机的音箱中出声。那时候条件不好,家中连磁铁都没有,为此我拆掉了电视机喇叭上的磁铁,中间发生的血泪故事我就不多述了。经过一番折腾,“云峰牌”拾音器最终诞生了,初三的红五月歌咏汇演上,便用了自制的拾音器第一次在几百人舞台上弹唱表演。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ3MDc2MDAzNg==.html?spm=a2hbt.13141534.app.5~5~5!2~5~5~5!2~5~5!2~5!2~5!2~5~5~A

其他 弹唱帖子前奏最接近原版《等你下课》
原创《奶奶》,我的美好童年,她的孤独晚年
经典咏流传《声声慢》,肉橘子原创

原创《秋意》
四胞胎兄弟组乐队,同台演唱《活着》,猜猜哪个才是我?
E调指法《她来听我的演唱会》,再也不用降音调弦,含谱
看我如何将《成都》改编成抖腿神曲,请轻喷。含谱

春晚吉他弹唱,原创《海边》,马丁D42,内录(含谱)
《Knocking' On Heaven's Door 》 RC-300 敲开天堂门 一个人的乐队

弹唱《九月》,一个叫木头,一个叫马尾。

吉他弹唱蔡国庆的歌,天哪!那得什么感觉?进来点评下

改编弹唱 美式指弹《南屏晚钟》含谱【肉橘子出品】

四胞胎 改编弹唱《漂洋过海来看你》【肉橘子出品】含谱

一首超级好听的经典老歌
2016年最新原创《二十八》

hyyst126com 发表于 2019-12-16 15:22:55

高手就是不断的折腾

nmao 发表于 2019-12-16 16:31:38

这个要点赞,能折腾!!

lopli 发表于 2020-2-12 23:44:49

这个要点赞,能折腾!!

luoyunxuan007 发表于 2020-2-13 09:24:34

动手能力强啊

有琴人终成倦叔 发表于 2020-2-15 09:22:54

折腾专家

水上烟雾 发表于 2020-2-15 09:52:43

峰子……高中时没见过你做的拾音器呀……
发自吉他中国iPhone客户端

肉橘子 发表于 2020-3-1 00:20:26

水上烟雾 发表于 2020-2-15 05:52

Na初中做的啊

肉橘子 发表于 2020-3-1 00:20:28

Na初中做的啊

肉橘子 发表于 2020-3-1 00:20:32

Na初中做的啊

肉橘子 发表于 2020-3-1 00:20:33

Na初中做的啊
页: [1]
查看完整版本: 初中时,我自己发明的拾音器,附视听视频