Einsy 发表于 2019-12-19 10:21:57

EMG还fishman?

各位哥,小弟有一把ESP horizon III想换套拾音器 原琴的sd实在是爱不起来... 目前考虑EMG和fishman fluence modern希望改装后的风格就纯粹的新派金属琴,高增益状态下声音清晰可识别,颗粒感强
EMG 就很传统了针针扎,但是干新派行不行心里没谱Fishman是新产品 很多好评,但不知道适不适合我的木头
琴木头配置:alder+maple+ebony

jwb2007 发表于 2019-12-19 10:29:26

新派应该fishman更适合 我之前是emg81 换了个57以后感觉清晰不少 玩新派也还行 bkp玩新派也可以 被动的更清晰

liyuchen123 发表于 2019-12-19 10:40:56

刚从81换到FISHMAN MODERN和你的配置一模一样
alder+maple+ebony 音色有区别但没有优劣之分   相比81的EQ感觉就是个大凹    MODERN会凸很多   81整齐些失真都好听CLEAN都难听            

liyuchen123 发表于 2019-12-19 10:42:22

改吧FISHMAN就是玩新派的   
弹千禧年之前的金属乐   FISHMAN绝对没有81入味

GoldenSquall 发表于 2019-12-19 12:26:54

liyuchen123 发表于 2019-12-19 10:42
改吧FISHMAN就是玩新派的   
弹千禧年之前的金属乐   FISHMAN绝对没有81入味

太靠谱了!
我一把日J,8185的配置,不管怎样都是老摇滚的味儿!
最近买了把ESP,Fishman fluence modern的拾音器,基本就没啥低频了,就真是很清晰的Djent声音!

Einsy 发表于 2019-12-19 15:35:04

那么问题来了....是BKP还是fishman呢...

liyuchen123 发表于 2019-12-19 15:59:33

Einsy 发表于 2019-12-19 15:35
那么问题来了....是BKP还是fishman呢...

哈哈哈哈   慢慢纠结吧    我最爱的拾音器都不是这几个牌子   是dimarzio

slayest 发表于 2019-12-19 19:00:46

论金属我还是觉得EMG81比Fishman好,无论新派老派(新派老派的区别主要在于音箱的设置而不是拾音器)。

Fishman Modern音色很像Bill Lawrence L500XL,即偏明亮,功率并不算高。金属失真下音色过于平滑,不是很够侵略性。除了清晰度很好(实际在音乐中未必是优点)之外,基本上没什么令我觉得是优点的地方。特别是主动拾音器音头比较“电”、不够自然的缺点它比EMG还严重。

大小牙齿 发表于 2019-12-19 23:14:19

跟你一样的琴,要我就换Fishman,不过琴体需要开槽吧?

业火红莲 发表于 2019-12-20 09:01:52

难道没人觉得FISHMAN FLUENCE MORDEN难听么
我用过之后觉得这拾音器压缩感太强导致动态不足,低频也下不去,音色也不太清晰

VisR 发表于 2019-12-20 17:35:23

两全其美只在梦中
如果有    也是两者都中庸

疯狂的和弦 发表于 2019-12-21 11:01:10

其实, fishman的声音依然是用的EMG的路子。    至今比较主流的三个主动牌子,都是走的EMG的路子。
向Rob Tuner致敬,堪称伟大

Fishman的特色主要是在于可以变共鸣峰值,仅此而已

但是,fishman很费电,这是我至今不考虑的主因。

814453636 发表于 2020-5-27 11:45:23

这几天录音,属于重金属的曲子,有riff,有solo。三把琴轮着试,mayones bkp,ibanez fishman,schecter 5766.
感觉5766最好伺候,前期设备要求低,录音各种噪音小,后期可调性好
bkp。。。软,不够力,对设备反应太清晰,微调一点点他都能明显感觉出来,仿佛感觉重金属要的他没有,不必要的他都来
fishman。。。我不知道怎么回事,录音的时候反应过于灵敏,各种噪音,尤其加个推子后,触弦,击弦,离弦,摩擦弦,换档开关,耳机线碰琴体。。。各种声音,奔溃了。

liyuchen123 发表于 2020-5-27 14:02:44

FISHMAN听久了感觉越来越像弹SOLO的
页: [1]
查看完整版本: EMG还fishman?