heizaiji 发表于 2019-12-24 11:02:02

请问各位用管箱电源用不用滤波器或稳压器?一半用哪种?

请问各位用管箱电源用不用滤波器或稳压器?一半用哪种?一般都是在家玩,有必要用吗?

heizaiji 发表于 2019-12-24 15:22:09

来人聊聊呗

slayest 发表于 2019-12-24 19:17:42

不是必须,取决于使用场合的电压稳不稳。我在家就用,在排练房不用。

heizaiji 发表于 2019-12-25 09:02:58

slayest 发表于 2019-12-24 19:17
不是必须,取决于使用场合的电压稳不稳。我在家就用,在排练房不用。
我也是家用,一般家用电器不是也很稳定吗?

Gqxmy 发表于 2019-12-25 11:16:49

管箱,现在的电源环境,电压都很稳的。只要小区配电不是那种特别老的小区,压降厉害那种,稳压是根本不需要的。关键是接地那根地线,三孔插座中间那个,很多室内布线都省那根地线,没有地线底噪干扰都会变得巨大。

heizaiji 发表于 2019-12-25 11:57:12

Gqxmy 发表于 2019-12-25 11:16
管箱,现在的电源环境,电压都很稳的。只要小区配电不是那种特别老的小区,压降厉害那种,稳压是根本不需要 ...

我们家也没有地线,不过也还好了,可以接受,但是打开后放开手声音就大了

Gqxmy 发表于 2019-12-25 12:15:18

heizaiji 发表于 2019-12-25 11:57
我们家也没有地线,不过也还好了,可以接受,但是打开后放开手声音就大了 ...

我是宿舍没有 家里有地线。家里怎么玩都安静如鸡,宿舍没屏蔽的琴就吵的很。家里,加个地线吧。比稳压作用大多了。

WebHack 发表于 2019-12-25 12:35:42

我们家也没有地线,不过也还好了,可以接受,但是打开后放开手声音就大了 ...

可以在你接音箱的那个插座单独接一根地线。

heizaiji 发表于 2019-12-25 15:16:50

Gqxmy 发表于 2019-12-25 12:15
我是宿舍没有 家里有地线。家里怎么玩都安静如鸡,宿舍没屏蔽的琴就吵的很。家里,加个地线吧。比稳压作 ...

那个也还好了,完全没有底噪也不爽,就是怕电压不稳烧了管

heizaiji 发表于 2019-12-25 15:17:36

WebHack 发表于 2019-12-25 12:35
可以在你接音箱的那个插座单独接一根地线。

怎么接?底线不是要埋地下吗?

slayest 发表于 2019-12-25 18:41:34

heizaiji 发表于 2019-12-25 09:02
我也是家用,一般家用电器不是也很稳定吗?

我家附近以前有个工地在盖楼,开电机时偶尔会导致电压不干净。现在没事了,不过滤波电源就算不用也要找个地方放,所以我就懒得动它了,就当插板用吧。

豆子传说 发表于 2019-12-25 18:42:56

滤波排查没毛用
建议买220~220的日本进口丰澄隔离牛

Gqxmy 发表于 2019-12-25 19:52:04

heizaiji 发表于 2019-12-25 15:17
怎么接?底线不是要埋地下吗?

找根水泥钉打进去就行了,高阻接地也行。

WebHack 发表于 2019-12-25 20:20:35

Gqxmy 发表于 2019-12-25 19:52

对,想省事直接接到防盗网上也行,最好别接暖气片哈~

heizaiji 发表于 2019-12-26 17:46:24

豆子传说 发表于 2019-12-25 18:42
滤波排查没毛用

这个算是什么啊?稳压器吗?

heizaiji 发表于 2019-12-26 17:47:33

Gqxmy 发表于 2019-12-25 19:52

明白了,感谢

heizaiji 发表于 2019-12-26 17:47:50

WebHack 发表于 2019-12-25 20:20
对,想省事直接接到防盗网上也行,最好别接暖气片哈~

这个省事,哈哈

heizaiji 发表于 2019-12-26 17:50:38

豆子传说 发表于 2019-12-25 18:42
滤波排查没毛用

看了下二手两千多,好贵

宇宙信也 发表于 2019-12-27 18:35:53

如果电源没有各种噪音干扰不接地也没噪音,但是有干扰地线可以减少噪音
发自吉他中国iPhone客户端

保持联系 发表于 2019-12-28 11:32:46

不用,只保证接地良好

heizaiji 发表于 2019-12-28 14:49:25

宇宙信也 发表于 2019-12-27 18:35
如果电源没有各种噪音干扰不接地也没噪音,但是有干扰地线可以减少噪音
发自吉他中国iPhone客户端 ...

怎能才算干扰呢?我见朋友说换根好的电源线也没什么噪音

宇宙信也 发表于 2019-12-28 15:27:51

heizaiji 发表于 2019-12-28 14:49
怎能才算干扰呢?我见朋友说换根好的电源线也没什么噪音

这玩意比较复杂,虽然火电核电干扰啥的不至于,但是楼里的线路环状走线接受电磁波,大功率电器造成电压不稳等等可能性还是有的。好电源线主要是房间内的wifi之类的干扰可以屏蔽掉吧

heizaiji 发表于 2019-12-29 11:43:15

宇宙信也 发表于 2019-12-28 15:27
这玩意比较复杂,虽然火电核电干扰啥的不至于,但是楼里的线路环状走线接受电磁波,大功率电器造成电压不 ...

哦,那种也算啊,不过其实不是很大声也无所谓了,弹起来就好

宇宙信也 发表于 2019-12-29 20:59:09

heizaiji 发表于 2019-12-29 11:43
哦,那种也算啊,不过其实不是很大声也无所谓了,弹起来就好

一般的电源噪音通过人体地线触摸琴弦可以消除得差不多,只要房子里电工给走的线没有大的违规或者损坏。不过万一零线对地有电压,又没有保护接地,手一摸琴弦会被电到……

heizaiji 发表于 2019-12-30 08:55:04

宇宙信也 发表于 2019-12-29 20:59
一般的电源噪音通过人体地线触摸琴弦可以消除得差不多,只要房子里电工给走的线没有大的违规或者损坏。不 ...

手碰到基本没有声音了,还没被电过,应该没事吧,哈哈哈

heizaiji 发表于 2019-12-31 18:41:59

宇宙信也 发表于 2019-12-27 18:35
发自吉他中国iPhone客户端 ...

不管他了,影响不大

heizaiji 发表于 2019-12-31 18:42:21

保持联系 发表于 2019-12-28 11:32
不用,只保证接地良好

主要是没接地

ziwa 发表于 2020-1-17 16:19:34

家里没接地,用滤波器效果会打折扣。
我用的国产清逸伦的滤波器,相对便宜。

woswoccii 发表于 2020-1-17 16:40:43

一直直插插座。没问题

doufeiabc 发表于 2021-1-14 17:32:04

ziwa 发表于 2020-1-17 16:19
家里没接地,用滤波器效果会打折扣。
我用的国产清逸伦的滤波器,相对便宜。 ...

清逸伦效果怎么样啊,请教

ziwa 发表于 2021-1-15 16:55:50

doufeiabc 发表于 2021-1-14 17:32
清逸伦效果怎么样啊,请教

要保证家里电源有接地才行,我觉得比换电源线效果好些(或者是心理因素)。以前买过一根电源线,比大拇指还粗,打开像钢筋一样,后来退了
滤波器没有接地的话,一样的有底噪。

doufeiabc 发表于 2021-1-19 16:12:03

ziwa 发表于 2021-1-15 16:55
要保证家里电源有接地才行,我觉得比换电源线效果好些(或者是心理因素)。以前买过一根电源线,比大拇指 ...

已经在网上买了,有作用但是作用不大,正准备退货,结果退货地址在石家庄,快递都不收
页: [1]
查看完整版本: 请问各位用管箱电源用不用滤波器或稳压器?一半用哪种?