北京市长 发表于 2019-12-29 16:21:31

韩产prs想升级拾音器,大家帮忙出出主意啊!!!

前两天买了一把韩产的prs,很喜欢,感觉做工比印尼的高了一个档次。但是音色确实很一般,失真也是松软无力,好像被掏空了。想升级一下拾音器,主要流行金属玩的多一点,价格预算大概两个拾音器2K以内,好像换邓肯SH1N +TB4的多一些,拾音器确实接触的少,希望有经验的兄弟帮着给出出主意啊,先谢谢各位琴友了!

3015 发表于 2019-12-29 16:50:25

邓肯,DMZ都挺好听,型号太多了。不过邓肯的琴颈拾音器我最喜欢59

水继续吹 发表于 2019-12-29 21:05:55

换美产prs拾音器

slayest 发表于 2019-12-30 00:19:30

如果你嫌原来的拾音器失真松软无力,那么TB4估计也不会令你特别满意。

sheepinwild 发表于 2019-12-30 00:23:18

我也感觉有点无力。但我感觉可能是琴弦的问题。我2000多块的RG421按理说拾音器应该更差,但实际上明显更有力。她用的是10的弦

sangey 发表于 2019-12-30 09:21:01

fishman modern

heizaiji 发表于 2019-12-30 09:34:32

3015 发表于 2019-12-29 16:50
邓肯,DMZ都挺好听,型号太多了。不过邓肯的琴颈拾音器我最喜欢59

59是SH1吗

heizaiji 发表于 2019-12-30 09:39:28

用Marshall,感觉松散的话可以考虑下推子,我也是用40C,之前也是感觉偏薄,松散,后来弄了个TS9做推子,感觉饱满了,紧凑了。话你可以弄个试试,不过加了推子音色有变化,和直插有点区别,可能是吃了音头吧,不过我感觉还行

Hendrix-HK 发表于 2019-12-30 10:00:41

https://bbs.guitarschina.com/thread-1643624-1-1.html

https://bbs.guitarschina.com/thread-2116863-1-1.html

索迪斯内 发表于 2019-12-30 19:48:55

拾音器调高一点?

古言原木SOUND 发表于 2019-12-30 22:52:15

难道只有我觉得没必要升级吗

814453636 发表于 2019-12-31 09:30:45

加推子,压缩,搞定。我700元的asia练手手琴,单线圈,照样可以很猛。想猛简单,想干净难。

沙特阿联酋 发表于 2019-12-31 10:15:40

别折腾。一点点攒钱买美产。

aisakanaraku 发表于 2019-12-31 10:44:22

韩产这两个G&B代工的拾音器是偏PRS的PAF风格,阻抗应该是一个8.多K一个9.多K。
换个TB4会让声音变猛点,也花不了多少钱。
当然你非要猛,换纯猛的型号更合适,比如suhr 阿尔德里奇。

Adim7 发表于 2019-12-31 15:03:46

用效果器调啊,搞不定吗

小青年 发表于 2019-12-31 15:08:23

我也是上个月才买的新款韩产PRS,换了一对Gibson BB1 BB2,真的有G的味道。。。而且很浓烈

北京市长 发表于 2020-1-2 15:10:18

谢谢大家的建议和帮助啊!我打算换对suhr aldrich,给我用应该足富裕了

81816281 发表于 2020-1-2 17:30:25

换个陶瓷钢的拾音器,音色就会硬很多。越是低端琴,原配拾音器越是陶瓷的。

djentFish 发表于 2020-1-3 01:04:57

SD Alpha Omega
BKP the Mule, war pig
ThroBak SLE 101 MXV

laotou81 发表于 2020-1-3 10:05:12

琴桥换tb4,琴颈不用换

秦绵绵 发表于 2020-1-3 17:44:35

印尼产换了sh2 sh4个人感觉提示还是挺多的 通透许多。。但是我是连整个电路都换更好的了

vempire05 发表于 2020-2-5 00:40:00

玩金属你买量产的prs,咋想的。你这枫木贴面配一组万金油【sh2+tb4】三段均衡没毛病,花不了两千。再烧一点对好尺寸直接BKP的warpig,活力更猛。sentient nazgul套装也差不多。多找点试听吧。注意木材搭配‘
页: [1]
查看完整版本: 韩产prs想升级拾音器,大家帮忙出出主意啊!!!