heizaiji 发表于 2019-12-30 11:30:53

想把Marshall40C的喇叭升级,想了解下百变龙V30和绿背

想把Marshall40C的喇叭升级,想了解下百变龙V30和绿背有什么区别?V30说是挺好,绿背不怎么了解,有人了解吗?是不是V30更合适?还有就是英产国产差别很大吗?
      还有现在怎么那么少16欧的V30,都是8欧的。8欧的一个可以接到40C上吗?有两个8欧的插口。

heizaiji 发表于 2019-12-30 15:41:39

是不是放错位置了?都没有人指点

WebHack 发表于 2019-12-30 17:52:32

40C好像是4欧、8欧、16欧全部都支持,买8欧的就行,换完以后把喇叭插头插到8欧接口就行了。

godgrinder 发表于 2019-12-30 18:48:15

经典marshall音色的话是绿背比较合适,问题是绿背一个只有25w,低于你箱头的输出了,可以考虑一下g12m 65 creamback

xiaonanjita 发表于 2019-12-30 19:52:06

40c 换过v30清音可以 靠谱

slayest 发表于 2019-12-31 01:22:14

V30与绿背比最明显的区别在于中频很多很脏。

heizaiji 发表于 2019-12-31 18:34:26

WebHack 发表于 2019-12-30 17:52
40C好像是4欧、8欧、16欧全部都支持,买8欧的就行,换完以后把喇叭插头插到8欧接口就行了。 ...

8欧的一个就是插8欧的就可以了?

heizaiji 发表于 2019-12-31 18:36:55

godgrinder 发表于 2019-12-30 18:48
经典marshall音色的话是绿背比较合适,问题是绿背一个只有25w,低于你箱头的输出了,可以考虑一下g12m 65 c ...

G12是V30吗?我只有一个喇叭而已

heizaiji 发表于 2019-12-31 18:37:36

xiaonanjita 发表于 2019-12-30 19:52
40c 换过v30清音可以 靠谱

失真呢?提升大吗?

heizaiji 发表于 2019-12-31 18:40:35

slayest 发表于 2019-12-31 01:22
V30与绿背比最明显的区别在于中频很多很脏。

就是绿背比V30好是吧?不过上面一个仁兄说我的不适合绿背

slayest 发表于 2019-12-31 18:47:02

heizaiji 发表于 2019-12-31 18:40
就是绿背比V30好是吧?不过上面一个仁兄说我的不适合绿背

说不上好,是风格不同。
与JVM410H搭配我就觉得两者都差不多,而且都不太喜欢;相对而言绿背比V30难调一点,音箱设置稍微不好就会有点放屁声。
与6505搭配我个人就觉得V30怎么调都有很难受的过度中频失真,用绿背听着就舒服很多。
与Engl E650搭配两者都挺好,坐在音箱旁边弹琴我会喜欢绿背多一点,但多轨录音出来则是用V30会在音乐整体中更融合。

heizaiji 发表于 2020-1-2 08:34:26

slayest 发表于 2019-12-31 18:47
说不上好,是风格不同。
与JVM410H搭配我就觉得两者都差不多,而且都不太喜欢;相对而言绿背比V30难调一 ...

这位大神好专业,感谢指点,很明了

slash-7 发表于 2020-1-2 09:42:48

看楼主头像可以推荐V30,比较对路,我用slash签名箱子是V30,说不上多好,中频稍硬,不知进口的V30是否会好点,比40C的好是肯定。绿背应该搭其他类的头好点

heizaiji 发表于 2020-1-3 08:36:25

slash-7 发表于 2020-1-2 09:42
看楼主头像可以推荐V30,比较对路,我用slash签名箱子是V30,说不上多好,中频稍硬,不知进口的V30是否会好 ...

slash用的好像是英产V30吧,试听过,感觉比S80清晰很多

slash-7 发表于 2020-1-3 09:44:45

heizaiji 发表于 2020-1-3 08:36
slash用的好像是英产V30吧,试听过,感觉比S80清晰很多

对的他用的肯定英产V30,但我箱子是国产V30,到底有多大差距不知道,应该是英产的不错,可以用,比较经典了没问题

heizaiji 发表于 2020-1-3 11:45:26

slash-7 发表于 2020-1-3 09:44
对的他用的肯定英产V30,但我箱子是国产V30,到底有多大差距不知道,应该是英产的不错,可以用,比较经典 ...

我的国产V30还在路上,明天才到,本来换了套连接线,通透很多,再加上个V30,不懂什么情况,期待中

xiaonanjita 发表于 2020-1-4 12:16:09

heizaiji 发表于 2019-12-31 18:37
失真呢?提升大吗?

跟原厂的s80比 肯定还是提升很大的   跟g12比还差一些

heizaiji 发表于 2020-1-6 08:19:49

xiaonanjita 发表于 2020-1-4 12:16
跟原厂的s80比 肯定还是提升很大的   跟g12比还差一些

我换了V30,确实提升大哦,声音结实了很多。G12没试过,是T75吗?比V30要好吗?还是风格不同?

slash-7 发表于 2020-1-6 09:11:47

你再换下后级管,还会有提升的,假如要复古点暖点这个影响也很大,前级比较耐用暂不换

悲伤的L 发表于 2020-1-6 10:52:26

40c声音已经够亮了   换绿背只会更亮玩失真会更加炸毛

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:43:07

slash-7 发表于 2020-1-6 09:11
你再换下后级管,还会有提升的,假如要复古点暖点这个影响也很大,前级比较耐用暂不换 ...

有什么推荐吗?先研究一下,以后换管也有个底。毕竟都是消耗品,我都是喜欢硬摇类

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:44:11

悲伤的L 发表于 2020-1-6 10:52
40c声音已经够亮了   换绿背只会更亮玩失真会更加炸毛

我换了国产V30,声音结实很多,差别还是挺明显的,个人挺满意

krischen 发表于 2020-2-20 01:55:18

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:44
我换了国产V30,声音结实很多,差别还是挺明显的,个人挺满意

原装的S80的失真音色会散一点V30的就比较凝聚是两个风格大部分人还是比较喜欢V30的音色

heizaiji 发表于 2020-2-21 00:38:53

krischen 发表于 2020-2-20 01:55
原装的S80的失真音色会散一点V30的就比较凝聚是两个风格大部分人还是比较喜欢V30的音色   ...

是的,我换了感觉对口味,个人声音其实不分好坏,只是大部分和小部分论而已。多烂的声音都有人喜欢,弹好了就是个性音色了

木子九日 发表于 2020-11-10 09:08:07

想问下各位大佬,我箱子只有16Ω的接口,我换成8Ω的喇叭,是不是接口就变成8Ω了
页: [1]
查看完整版本: 想把Marshall40C的喇叭升级,想了解下百变龙V30和绿背