JJMA 发表于 2020-1-2 22:21:13

关于schecter女妖拾音器问题

第一次用女妖,有大佬知道为啥琴桥拾音器比琴颈的甜美厚实,不是一般是反过来的吗

huwkmars 发表于 2020-1-3 01:49:46

檔位器裝反了?
用帶磁性的螺絲刀輕輕敲敲看拾音器,
簡單檢查ㄧ下

JJMA 发表于 2020-1-3 07:07:58

huwkmars 发表于 2020-1-3 01:49
檔位器裝反了?
用帶磁性的螺絲刀輕輕敲敲看拾音器,
簡單檢查ㄧ下

具体用螺丝刀怎么敲打

huwkmars 发表于 2020-1-3 12:13:49

檔位切到前段,在琴接上音箱 AMP 的情況,
用螺絲刀輕敲琴頸拾音器,如果有AMP發出聲音就是正確,
如果敲琴頸拾音器無聲,敲琴橋段才有聲音,那就說明接反了

因為螺絲刀頭一般是帶有磁性的,可以被拾音器感應的

huwkmars 发表于 2020-1-3 12:14:04

JJMA 发表于 2020-1-3 07:07
具体用螺丝刀怎么敲打

如果敲琴頸拾音器無聲,敲琴橋段才有聲音,那就說明接反了

因為螺絲刀頭一般是帶有磁性的,可以被拾音器感應的

JJMA 发表于 2020-1-3 12:59:20

huwkmars 发表于 2020-1-3 12:13
如果敲琴頸拾 ...

好的谢谢,您用过女妖吗

huwkmars 发表于 2020-1-3 17:44:44

JJMA 发表于 2020-1-3 12:59
好的谢谢,您用过女妖吗

一般C1我用過,女妖沒有,
不過我幫你查了型號,這琴舊款拾音器是Duncan designed HB105
另一個是Seymour Duncan Nazgul/Sentient
每款我都用過,都不會像你說的那樣

JJMA 发表于 2020-1-3 17:52:26

huwkmars 发表于 2020-1-3 17:44
一般C1我用過,女妖沒有,
不過我幫你查了型號,這琴舊款拾音器是Duncan designed HB105
新款一個是EMG 57/6 ...

这是新买的琴,难道是二手翻修过的?我是从正规渠道购得的

huwkmars 发表于 2020-1-4 15:15:37

JJMA 发表于 2020-1-3 17:52
这是新买的琴,难道是二手翻修过的?我是从正规渠道购得的

應該是單純接反了,不是甚麼大問題
你照我說的試試就行

JJMA 发表于 2020-1-5 12:52:22

huwkmars 发表于 2020-1-4 15:15
應該是單純接反了,不是甚麼大問題
你照我說的試試就行

我问过厂商了,女妖就是反过来的

x_wh 发表于 2020-1-10 23:25:00

看帖顶帖

vempire05 发表于 2020-2-6 18:35:24

你说的这个甜美厚实是个什么标准,女妖金属琴,打开失真弹段riff判断拾音器位置不是一耳了然。seymour Duncan blackout琴桥清音怎么个甜法。

chaos1216 发表于 2020-4-8 12:26:46

我也看上女妖了,这个用起来怎么样?新手当作第一把琴OK吗?
页: [1]
查看完整版本: 关于schecter女妖拾音器问题