qinfen1219 发表于 2020-1-6 17:13:41

Fender ST拾音器有干扰求助

本人有一把三单的fender st,用单拾音器的时候我附近的音箱低音炮会对吉他试音造成电流杂音,越近越声音越大越明显,已经明确是低音炮造成的,在低音炮不能移动,我练琴的范围无法改变的情况下,请问有没有什么好的东西可以屏蔽低音炮对拾音器的干扰。求求各位大神帮帮忙。

WebHack 发表于 2020-1-6 18:39:08

以前论坛上有高手发过,用密度大点的铜网把拾音器包一下然后接地,有效屏蔽干扰。

堂堂掌柜 发表于 2020-1-6 18:55:47

几个方案供参考。
1.做屏蔽,支出较少,铜屏蔽箔或铝屏蔽箔覆盖一层在拾音器槽里,贴一层在st护板背面(可以先取掉拾音器及线路,铺全,再用刀沿边削边角挖安装孔),尽量让护板装回去时形成完整屏蔽腔来减噪音。颤音的底座腔和背面的穿弦扣有的话可以不管。有电烙铁的话,找导线将槽里屏蔽箔、护板背屏蔽箔、接地处连通,更好。拾音器的壳若是塑料的也可换成金属的,觉得会影响音色也可换成塑料镀镍的。
2.换器件,支出更多,主要是换拾音器和输出连接线,拾音器换成SSS尺寸的双拾音器,平行式的或堆式的都可,输出连接线换成带金属屏蔽网的。这些会导致输出下降,实际效果应该是音色变暗,每个人听的感受不一,考虑在能接受的音色变化程度下再做吧。
3.查全线路,支出就不考虑了,主要是音响端的检查,音箱接地检查,高低滤波电路检查,这个只有厂家才能干,咨询下能检修不。

slayest 发表于 2020-1-7 01:19:39

可以的话,改变一下低音炮的角度、或者改变琴的角度。

qinfen1219 发表于 2020-1-7 17:08:42

WebHack 发表于 2020-1-6 18:39
以前论坛上有高手发过,用密度大点的铜网把拾音器包一下然后接地,有效屏蔽干扰。 ...

不想动琴本身,想通过看处理低音炮来解决

qinfen1219 发表于 2020-1-7 17:13:27

slayest 发表于 2020-1-7 01:19
可以的话,改变一下低音炮的角度、或者改变琴的角度。

这个是可以的解决的,但是我还想通过屏蔽来处理,因为装修和电脑桌的位置导致了,我低音炮和我练琴的大概位置不好改变。不知道网上卖的防电磁干扰的电布那个有效果没,买来做成板子然后把低音炮盖住

slayest 发表于 2020-1-7 17:28:06

qinfen1219 发表于 2020-1-7 17:13
这个是可以的解决的,但是我还想通过屏蔽来处理,因为装修和电脑桌的位置导致了,我低音炮和我练琴的大概 ...

理论上应该可以。而且我觉得屏蔽低音炮比在琴内增加屏蔽要好,因为琴屏蔽过度的话会造成电容过大,有轻微削弱音头的缺点。

qinfen1219 发表于 2020-1-7 18:02:28

slayest 发表于 2020-1-7 17:28
理论上应该可以。而且我觉得屏蔽低音炮比在琴内增加屏蔽要好,因为琴屏蔽过度的话会造成电容过大,有轻微 ...

准备买块电布来试试,那个低音炮居然没有接地线我也是醉了。

宇宙信也 发表于 2020-1-7 18:10:18

你为什么要开着低音炮练琴呢?
页: [1]
查看完整版本: Fender ST拾音器有干扰求助