heizaiji 发表于 2020-1-8 11:57:34

请教吉他噪音问题

我用的是Marshall40C,吉他一把是Gibson R8 一把是Epiphone STD PRO ,插好线后打开音响,吉他音量关闭的情况下基本就是音箱的低噪声,但是一打开吉他音量后,噪声就变大很多,手按着琴弦还好点,放开后电流声很大,特别是失真通道。想请教下这种是不是因为没有地线?还是因为琴或音箱的问题?因为我见朋友的没有那么大声。我两把琴都是这样

宇宙信也 发表于 2020-1-8 12:19:15

电源不干净,又没有保护接地的原因吧。没有地线但是电源本身很纯净也可以做到没有噪音,但是有噪音说明电不干净,手摸琴弦相当于人体接地(琴和音箱的地线相通),有改善说明接地有效果。如果插座没有地线可以试试钉子接地之类的土方法,只要把音箱跟地线相通的金属部分接地就可以

slayest 发表于 2020-1-8 20:07:53

既然吉他音量关闭的情况下噪音不大,我觉得音箱及其接地没有问题。应该是你所在的环境有比较强的干扰源,被琴或者线接收了。因此首先换条好线试试,再不行就加强琴的屏蔽(我个人不建议)或认命吧

WebHack 发表于 2020-1-8 20:59:25

关于噪音的问题你好像不止一次发帖了,也有人给你出主意,不知道你试了没有?换过什么东西没有?

俊叔叔 发表于 2020-1-8 21:17:32

吉他不开音量还有底噪就是家里电源的问题···电源没问题就是箱子问题··再就是吉他

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:28:31

宇宙信也 发表于 2020-1-8 12:19
电源不干净,又没有保护接地的原因吧。没有地线但是电源本身很纯净也可以做到没有噪音,但是有噪音说明电不 ...

是电源问题吗?有朋友说换电源线、插头可以改善,不懂是不是可以改善

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:32:16

slayest 发表于 2020-1-8 20:07
既然吉他音量关闭的情况下噪音不大,我觉得音箱及其接地没有问题。应该是你所在的环境有比较强的干扰源,被 ...

吉他线应该也没有问题的,GH头3368,拿去朋友那里也没问题,干扰的话好像也就是手机WiFi什么的吧,屏蔽还是算了,实在不行就认命吧,燥起来

宇宙信也 发表于 2020-1-9 08:33:59

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:28
是电源问题吗?有朋友说换电源线、插头可以改善,不懂是不是可以改善

加个接地应该就行吧
发自吉他中国iPhone客户端

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:38:36

WebHack 发表于 2020-1-8 20:59
关于噪音的问题你好像不止一次发帖了,也有人给你出主意,不知道你试了没有?换过什么东西没有? ...

之前那个是音箱20W和40W两个的噪音,你就说啪一下扣人心弦啊那个20W还是不行,我现在就用40W模式了,40W模式正常。
之前那个是线路全部拔掉的底噪,现在这个是插入后的底噪问题

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:40:35

俊叔叔 发表于 2020-1-8 21:17
吉他不开音量还有底噪就是家里电源的问题···电源没问题就是箱子问题··再就是吉他 ...

箱子那个底噪是有一些的,但是声音不大,但是插上琴就大了,loop接了个延时,应该不关这个吧

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:48:26

WebHack 发表于 2020-1-8 20:59
关于噪音的问题你好像不止一次发帖了,也有人给你出主意,不知道你试了没有?换过什么东西没有? ...

哦,你是说接防盗网那个啊,暂时还没有弄,是不是从插座里接根线出来,接到防盗网上吗?会不会有安全隐患呢

WebHack 发表于 2020-1-9 08:53:05

一样一样的试吧,排除法,先琴直接接音箱,看看什么情况,然后再串效果器,如果多的话就一个一个的加,既然你说你的线拿到别的地方没问题那就可以排除了,但我总感觉你家电源或者琴的屏蔽有问题。

WebHack 发表于 2020-1-9 08:56:39

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:48
哦,你是说接防盗网那个啊,暂时还没有弄,是不是从插座里接根线出来,接到防盗网上吗?会不会有安全隐患 ...

是接一根地线出来连到防盗网上,可别接其他线啊~就是三相插座上面的那根线。

heizaiji 发表于 2020-1-9 09:03:03

宇宙信也 发表于 2020-1-9 08:33
加个接地应该就行吧
发自吉他中国iPhone客户端

那还是底线问题,找时间看看拉到哪里去接好

heizaiji 发表于 2020-1-9 09:06:31

WebHack 发表于 2020-1-9 08:53
一样一样的试吧,排除法,先琴直接接音箱,看看什么情况,然后再串效果器,如果多的话就一个一个的加,既然 ...

反正两把琴都一样,我也没改过,应该都是原装版吧。直插试过了,什么都不接,但也一样,。我还是看怎么接个地线吧,家里没防盗网,也没暖气片铝合金窗可不可以啊

WebHack 发表于 2020-1-9 09:20:55

heizaiji 发表于 2020-1-9 09:06
反正两把琴都一样,我也没改过,应该都是原装版吧。直插试过了,什么都不接,但也一样,。我还是看怎么接 ...

可以,只要是可以导电的材料并且嵌入到墙里面的都行。

WebHack 发表于 2020-1-9 09:22:35

WebHack 发表于 2020-1-9 09:20
可以,只要是可以导电的材料并且嵌入到墙里面的都行。

最简单的方法就是找个水泥钉,打到墙里面或者窗台里面,接上线就是地线。

宇宙信也 发表于 2020-1-9 10:22:45

heizaiji 发表于 2020-1-9 09:03
那还是底线问题,找时间看看拉到哪里去接好

从琴到音箱,整个回路的地线应该是相通的,就像你手摸琴弦可以消除噪音一样,在回路的任何一处能够联通到内部地线的金属部分引出一个导体碰触暖气片等接地金属都可以形成地线回路

heizaiji 发表于 2020-1-9 15:18:53

WebHack 发表于 2020-1-9 09:22
最简单的方法就是找个水泥钉,打到墙里面或者窗台里面,接上线就是地线。 ...

好的,明白了,感谢,有空试试,还要布线

heizaiji 发表于 2020-1-9 15:19:56

宇宙信也 发表于 2020-1-9 10:22
从琴到音箱,整个回路的地线应该是相通的,就像你手摸琴弦可以消除噪音一样,在回路的任何一处能够联通到 ...

嗯,迟点我研究下

heizaiji 发表于 2020-1-9 15:19:58

宇宙信也 发表于 2020-1-9 10:22
从琴到音箱,整个回路的地线应该是相通的,就像你手摸琴弦可以消除噪音一样,在回路的任何一处能够联通到 ...

嗯,迟点我研究下

宇宙信也 发表于 2020-1-9 16:39:01

heizaiji 发表于 2020-1-9 15:19
嗯,迟点我研究下

这么的,你试试不摸琴,摸插进音箱的连接线插头的金属外壳,这部分是连着屏蔽芯连通琴桥和音箱地线的,如果有效那就应该没问题

heizaiji 发表于 2020-1-9 17:15:10

宇宙信也 发表于 2020-1-9 16:39
这么的,你试试不摸琴,摸插进音箱的连接线插头的金属外壳,这部分是连着屏蔽芯连通琴桥和音箱地线的,如 ...

失真通道下放开手那声音真的很大,那我迟点试试看,日过有效就是接地线有效是吧

876679146 发表于 2020-3-8 15:10:59

我也出现了一样的问题,不过我的设备是雪天的时候带回来的,请问你的设备有没有类似情况,现在是否得到了解决

jizhidexiaozhan 发表于 2020-4-5 23:37:18

淘宝购买一个10几块的的检测地零火线的的验电器检测一下家里的接电
页: [1]
查看完整版本: 请教吉他噪音问题