1071871024 发表于 2020-1-8 16:52:41

请问84年的美标好还是99的Gibson studio好?

rt,最近看到两款合适的老琴,有没有大手给点意见?

俊叔叔 发表于 2020-1-8 21:19:13

买新的不好吗···几十年的琴谁知道经历了啥

牛肉盖浇饭 发表于 2020-1-9 00:54:19

江湖上老琴论和新琴论各执一词,谁对谁错暂且不说,但有一点,玩老琴凭的是道行和经验,新琴买的是放心踏实,楼主既然问的出这样的问题,还是老老实实买新琴吧。

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:51:12

一定要买的话喜欢哪个买哪个,不纠结

1071871024 发表于 2020-1-9 08:57:47

牛肉盖浇饭 发表于 2020-1-9 00:54
江湖上老琴论和新琴论各执一词,谁对谁错暂且不说,但有一点,玩老琴凭的是道行和经验,新琴买的是放心踏实 ...

嗯。谢谢。

1071871024 发表于 2020-1-9 08:58:09

俊叔叔 发表于 2020-1-8 21:19
买新的不好吗···几十年的琴谁知道经历了啥

成色都没啥问题,有点纠结。。

1071871024 发表于 2020-1-9 08:58:24

heizaiji 发表于 2020-1-9 08:51
一定要买的话喜欢哪个买哪个,不纠结

纠结啊兄弟。。

heizaiji 发表于 2020-1-9 09:09:22

1071871024 发表于 2020-1-9 08:58
纠结啊兄弟。。

这个好选啊,两种不同风格。像我,我就喜欢G,我就买G,虽然我也知道,G高把位弹起来比F费劲,但是我就是喜欢G咯。

合唱团 发表于 2020-1-9 09:30:14

99年Gibson 琴身應該是一整块桃花心木,搞不好還是南美材俗稱洪都拉斯桃花心,你懂的。現在新現在新琴Standard’是非洲材,還是雙拼的,以上信息希望對你有啓發。

1071871024 发表于 2020-1-9 10:34:01

合唱团 发表于 2020-1-9 09:30
99年Gibson 琴身應該是一整块桃花心木,搞不好還是南美材俗稱洪都拉斯桃花心,你懂的。現在新現在新琴Stand ...

嗯嗯。多谢啦。

1071871024 发表于 2020-1-9 10:34:32

heizaiji 发表于 2020-1-9 09:09
这个好选啊,两种不同风格。像我,我就喜欢G,我就买G,虽然我也知道,G高把位弹起来比F费劲,但是我就是 ...

嗯嗯。OK

81816281 发表于 2020-1-10 08:51:09

不是老司机,不建议入手这么多年的二手琴

Einsy 发表于 2020-1-10 10:00:10

不是元年的话还是买新琴吧

slash-7 发表于 2020-1-10 10:33:48

那么多年的老琴还很好的别人也不卖,卖的大多贩来贩去国外淘的,80年代国内有多少芬达,能试再决定,否则不买。老琴木料好也得够级别,还得看状态,琴也能弹死

1071871024 发表于 2020-1-10 14:56:37

slash-7 发表于 2020-1-10 10:33
那么多年的老琴还很好的别人也不卖,卖的大多贩来贩去国外淘的,80年代国内有多少芬达,能试再决定,否则不 ...

那老哥像我这种喜欢ledZeppelin和pf的有什么琴可以选择的呢?

x_wh 发表于 2020-1-10 23:06:53

看帖顶帖

诸葛闹心 发表于 2020-1-11 23:42:19

STUDIO没有贴面吧?没有贴面的GIBSON声音暗还软

抑郁症独奏 发表于 2020-1-12 00:07:16

从定位来讲
F美标是对标G美标的
studio级别是低于美标的

闪音1906 发表于 2020-1-12 21:47:01

如果喜欢盘珠子的话就选老琴,不想玩了就把吉他车成珠子盘着玩也很不错,

漆彦翔 发表于 2020-1-13 16:20:14

看我头像,琴这东西,得看自己喜欢

slash-7 发表于 2020-1-13 16:35:05

1071871024 发表于 2020-1-10 14:56
那老哥像我这种喜欢ledZeppelin和pf的有什么琴可以选择的呢?

那还是99的Gibson studio吧,也可以选01-04年间的G,各型号都行,就是SG也行,弹齐柏林没问题,音箱也得差不多,不说SUPRO这些老饭新吃的,也得是个复古声,然后随便一个BOSS失真块儿DS1啥的就像了,推荐这个因为便宜,还有是接近那种干瘪的法兹。

player阿豪 发表于 2020-4-25 13:18:38

slash-7 发表于 2020-1-13 16:35
那还是99的Gibson studio吧,也可以选01-04年间的G,各型号都行,就是SG也行,弹齐柏林没问题,音箱也得 ...

01到04年的G是有什么优势还是?
页: [1]
查看完整版本: 请问84年的美标好还是99的Gibson studio好?