flower2222 发表于 2020-1-10 09:14:54

请教各位Fender美专tele的琴友们,你们的琴重量如何?

刚刚网上代购了一支fender美专tele,做工和音色都没有问题,但就是琴一上手觉得好重啊,上称一称有3.6kg了,比我之前的prs和st都重了点,不知道各位琴友什么情况?我印象里tele应该是很轻的琴才对啊,难到我中奖了。。。

搜狗搜不到百度 发表于 2020-1-10 09:54:43

实木 就是很沉

flower2222 发表于 2020-1-10 11:29:39

知道实木的比较沉,但tele这种ash琴体的是不是应该比prs这种桃花心琴体枫木贴面的要轻一些才对啊?

ac4527 发表于 2020-1-10 11:38:08

岑木也分两种啊   Tele通常用硬岑木,重量可不轻啊。

上下反复忙 发表于 2020-1-10 14:35:22

3.6也算很正常的

沙特阿联酋 发表于 2020-1-10 15:03:39

3.6算轻了,正常的北方硬岑木的tele都得4公斤。不做减重又是硬清漆,没办法的。

flower2222 发表于 2020-1-10 15:29:55

看来还是之前的功课没做好,本以为tele是那种超级轻的琴呢。。。

flower2222 发表于 2020-1-10 15:32:35

确实没有PRS和ST抱着舒服,但音色还是很喜欢的

slayest 发表于 2020-1-10 23:23:25

3.6正常。Ash普遍比alder重,Tele琴形也比strat重。
想要轻的琴(不管音色的话)首选basswood,其次alder。

501050145 发表于 2020-1-10 23:36:00

TELE没人体工程学设计比ST厚,ash我看到有卖超轻的琴体不带配件最轻的是3.5斤左右,你这是网购不是自己挑的应该重量是正常的那种吧,你要自己去琴行肯定你就挑个相对轻的了。
页: [1]
查看完整版本: 请教各位Fender美专tele的琴友们,你们的琴重量如何?