suisi 发表于 2020-1-17 21:00:55

请教去日本购琴

想请教一下大家:去日本购买GIBSON是否比在国内买有价格优势?在日本哪里的店买比较靠谱?运回国的话可以自己背上飞机吗?还是必须托运?回国进关会被要求交税吗?有什么需要注意的?问题比较多 ,先谢谢大家了!

greendayb4 发表于 2020-1-18 10:15:54

日本的G基本是全世界最便宜的,肯定有价格优势,带回来如果是附带琴盒那种就只能托运,如果是琴包有可能可以背上飞机,至于会不会被税看运气呗,这个谁说得准,一般情况是不容易被税的,不过你都问出哪个店靠谱这种问题就还是别去日本买琴了。

suisi 发表于 2020-1-18 11:03:52

谢谢作答。也不一定是要哪个店,因为日本好多城市,第一次去,想问问哪里的店比较多比较大?

giogio 发表于 2020-1-18 12:23:45

suisi 发表于 2020-1-18 11:03
谢谢作答。也不一定是要哪个店,因为日本好多城市,第一次去,想问问哪里的店比较多比较大? ...

岛村乐器。。。吧

suisi 发表于 2020-1-18 13:16:35

giogio 发表于 2020-1-18 12:23
岛村乐器。。。吧

谢谢提供信息!

suisi 发表于 2020-1-18 13:37:25

其他有信息和经验的同学,也出来给我点建议吧,谢谢啦!

遛弯儿321 发表于 2020-1-18 13:56:40

suisi 发表于 2020-1-18 11:03
谢谢作答。也不一定是要哪个店,因为日本好多城市,第一次去,想问问哪里的店比较多比较大? ...

当然是东京,日本乐队最多的城市应该就是东京,所以东京的琴行也很多。东京有琴行一条街,各种品牌,各种型号,你去了后能看的眼花缭乱,有的琴行也可以微信支付,而且听说东京的琴行也卖二手琴,而且比较便宜。日本没有假琴,可以放心购买。去东京坐飞机可以坐廉价航空公司的飞机比较便宜,比如春秋航空。有可能单程机票就能给你省一千元人民币。

堂堂掌柜 发表于 2020-1-18 16:20:15

答楼主关于其他的问题:
首先建议托运,也可以快递,原因在于这种方式合规。当然,部分航司允许你带入客舱,严格的航司不行,参考汽车ceo的瞒天过海计划。
其次税这个,要看钱,你买2000刀以下的原件来自装,海关许过,高了就自然要税。大厅过关时你顺手就问工作人员要自用品报税表,填了同时就交税免得忘。要注意的是哪怕东西是打折1分买的也要申报,至于税多少是另一件事。极端情况你什么都没办,但是神奇的顺利全通,要有个心里准备,某天邮局送来传票催税了就按指导交。
你既然是买日本的琴,我还建议你一定要过问弦枕和弦鞍的材质,某些好材比如象牙,不注意吃大亏。
最后买回来后,如果这琴要修要退,就去办个ATA文件本,需要才去,这个有有效期。

suisi 发表于 2020-1-18 16:46:15

遛弯儿321 发表于 2020-1-18 13:56
当然是东京,日本乐队最多的城市应该就是东京,所以东京的琴行也很多。东京有琴行一条街,各种品牌,各种 ...

嗯谢谢,考虑去东京了,飞机的话的确也有坐廉价航空公司的打算,幸好飞机路程也就2小时左右。那么再请问东京的“琴行一条街”是在东京哪里呢?还有之前一位朋友说的 “岛村乐器”东京也有的吧?

suisi 发表于 2020-1-18 16:51:37

堂堂掌柜 发表于 2020-1-18 16:20
答楼主关于其他的问题:
首先建议托运,也可以快递,原因在于这种方式合规。当然,部分航司允许你带入客舱 ...

谢谢建议。税的话我是打算交的,如果逃税被抓到估计到时候一样也是要交的。如果买的是新琴,自用品报税时候琴的总价是否可以悄悄报低一点,少交点税? 另外,托运是在机场,那么快递呢,是找快递公司?还是委托琴行快递哪个方式更好?

宇宙信也 发表于 2020-1-18 20:56:48

suisi 发表于 2020-1-18 16:46
嗯谢谢,考虑去东京了,飞机的话的确也有坐廉价航空公司的打算,幸好飞机路程也就2小时左右。那么再请问 ...

岛村是大连锁,但是没有什么惊喜,服务业就中规中矩。同样大连锁还有石桥、池部等,二手惊喜比较多,池部还总搞特卖。
发自吉他中国iPhone客户端

遛弯儿321 发表于 2020-1-18 21:33:44

suisi 发表于 2020-1-18 16:46
嗯谢谢,考虑去东京了,飞机的话的确也有坐廉价航空公司的打算,幸好飞机路程也就2小时左右。那么再请问 ...

好像叫御茶水琴行一条街,去之前买个东京的地图,东京的地铁很发达,听说从某个地铁站出来走不了多远就是东京御茶水琴行一条街,带好银子,准备一天时间逛,别着急下手,一定要多逛,那边一条街,两边都是琴行,一手新琴不便宜,二手好货太多了,成色好,量大,价格便宜。

mylove4youcn 发表于 2020-1-19 12:29:11

廉航没行李,行李重量管理特别严,一托运行李价也挺贵的

堂堂掌柜 发表于 2020-1-19 12:57:38

suisi 发表于 2020-1-18 16:51
谢谢建议。税的话我是打算交的,如果逃税被抓到估计到时候一样也是要交的。如果买的是新琴,自用品报税时 ...

新琴拿到手后有明确的价和价外税在交易单据上,一般不在此操作,报低应在其他用品上,琴全报+其他微低报这样平衡总体,实际上到时你花两分钟思考也几乎会这样选,因为琴价比重大了几乎是不可操作的,大多数琴价格都在门槛以上,刚到门槛那个价的也有可能和你自己计算的不同,汇价并不是取申报时的当天银行牌价。同时,若是走的面签而不是团签的话,更要优先把大件全报实报,有好处没坏处。虽没有证据但你要知道你留下的痕迹签证官是可以看到的。
另外的快递,是找快递公司,只是要提前寄,因为有时清不了关会退回,原因从普通的主动琴没去电池到特别的其他原因都有,签证类型短的有时时间不够用。不清楚委托琴行的情况,值得尝试,长期来看有利练琴,毕竟精力有限,后勤花多了弹的就少了,乐手越来越多,自己越强才是正事。

lhfw 发表于 2020-1-19 14:14:23

不急又没坐过大海轮船的话也可以坐船还能欣赏海景就当玩了,船票便宜650起关键还好带琴。

suisi 发表于 2020-1-19 20:34:46

遛弯儿321 发表于 2020-1-18 21:33
好像叫御茶水琴行一条街,去之前买个东京的地图,东京的地铁很发达,听说从某个地铁站出来走不了多远就是 ...

好的 就御茶水去看看了!

suisi 发表于 2020-1-19 20:38:51

堂堂掌柜 发表于 2020-1-19 12:57
新琴拿到手后有明确的价和价外税在交易单据上,一般不在此操作,报低应在其他用品上,琴全报+其他微低报 ...

谢谢!明白了。就正常交税了,琴好价格又有优势的话,交税也是应该的。总体肯定也是核算的

suisi 发表于 2020-1-19 20:41:13

lhfw 发表于 2020-1-19 14:14
不急又没坐过大海轮船的话也可以坐船还能欣赏海景就当玩了,船票便宜650起关键还好带琴。
...

这样啊 ,坐船去倒是也是挺好的选择!哎,你怎么知道我就是正好在上海呢?

suisi 发表于 2020-1-19 20:43:52

mylove4youcn 发表于 2020-1-19 12:29
廉航没行李,行李重量管理特别严,一托运行李价也挺贵的

有道理!那么要是带琴回程的话就不考虑廉航啦

铁蹄 发表于 2020-1-20 13:16:53

我前几年去日本旅游买了一把takamini,心斋桥附近的一家琴行,上飞机的时候在机场包装了一下就托运了
也没报税也没有任何其他事情,这几年是严格了吗

suisi 发表于 2020-1-20 19:23:24

铁蹄 发表于 2020-1-20 13:16
我前几年去日本旅游买了一把takamini,心斋桥附近的一家琴行,上飞机的时候在机场包装了一下就托运了
也没 ...

谢谢回复。你说的是从日本回国上飞机时候吗?前面和几位朋友主要是在讨论到了国内机场现在是要被国内海关征税了。。

suisi 发表于 2020-1-20 19:25:39

铁蹄 发表于 2020-1-20 13:16
也没 ...

谢谢回复。你说的是从日本回国上飞机时候吗?日本上机时不用交税等自然是最好了!前面和几位朋友还在讨论到了国内机场现在是要被国内海关征税了。。

vempire05 发表于 2020-2-6 18:08:04

469230299,加这个qq问下吧,这哥们人特好,日本代购多年了,过手的琴估计得过万把了。问问他,看能不能给你些好的建议。
页: [1]
查看完整版本: 请教去日本购琴