属于男人的浪漫 发表于 2020-1-18 09:38:21

cv50s

用了两年affinity了,换cv50有必要吗

ac4527 发表于 2020-1-18 11:35:37

没有必要,喜欢fender风格就继续墨芬 美芬,经济允许的话直接选美产吧

我也是从中芬CV50墨芬美芬一路走过来的,一分钱一分货绝对没错。

想换其他风格就再选其他。

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-18 11:49:16

ac4527 发表于 2020-1-18 11:35
没有必要,喜欢fender风格就继续墨芬 美芬,经济允许的话直接选美产吧

我也是从中芬CV50墨芬美芬一 ...

cv50相比于1600的sq提升多吗,我挺喜欢日芬,但听说木头问题日芬就不考虑了,所以将来跳过墨粉直接美产的。现在的计划是先整把cv50tele,之后买把lp epi的,再美芬再大g

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-18 11:51:52

ac4527 发表于 2020-1-18 11:35

我也是从中芬CV50墨芬美芬一 ...

我是真的喜欢cv50的黄色油漆脖子,只可惜暂时没办法买芬达的

小心被禁 发表于 2020-1-18 14:05:37

手里有一把美精一把五千的EPI虽然两把风格 价位 都相差太大但是入了美精才知道EPI真的是只有琴弦的钢丝声难听到要死! 真的喜欢的话还是建议你入美芬!

qiaoshimrq 发表于 2020-1-18 14:36:49

看預算。cv还是比affinity.手感 频宽和音质有不错提升的。偏复古味

csair 发表于 2020-1-18 14:46:55

两把琴音色还是差很多的 CV的声音很复古很好听 但是我那把琴颈容易变形 经常要调钢筋
喜欢油漆脖子可以留意下墨芬的classic 50s

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-18 15:26:03

csair 发表于 2020-1-18 14:46
两把琴音色还是差很多的 CV的声音很复古很好听 但是我那把琴颈容易变形 经常要调钢筋
喜欢油漆脖子可以留意 ...

资金不足,打工不赚钱啊。我还想买tele52呢,买cv前还得参考论坛里玩过的兄弟们的意见。

likede 发表于 2020-1-18 16:36:20

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-18 15:26
资金不足,打工不赚钱啊。我还想买tele52呢,买cv前还得参考论坛里玩过的兄弟们的意见。 ...

cv50tele没毛病,有多少钱办多少事,我cv50,cs,mb都有,平时用的最多的还是cv50,mb只是收藏,不太舍得使劲用,cs太鸡肋,使用率几乎是零,卖了又亏,买后悔了。

有钱还是要上好音箱,这才最重要,琴的话先买cv50tele用着绝没问题,对fender真有爱的话,接着攒钱准备mb吧,中间的档次都可以无视了。
发自吉他中国iPhone客户端

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-18 16:43:32

likede 发表于 2020-1-18 16:36
cv50tele没毛病,有多少钱办多少事,我cv50,cs,mb都有,平时用的最多的还是cv50,mb只是收藏,不太舍得 ...

cv50那个黄色的,琴体松木,松木信息挺少啊,松木的跟桤木差距大吗,

沙特阿联酋 发表于 2020-1-18 16:57:28

别折腾,看看富士弦什么的。最好攒攒钱上美的。另外说epi不行的那个,epi在国内的代工比较混乱有些家具厂也能做出真假不分的,还有授权有证书什么的,真的epi不差,这几年在北美评价都越来越好。

小心被禁 发表于 2020-1-18 18:03:53

什么年代了 又不是10多年前 我的Epi绝对正品 Slash签名款 确实是只有琴弦的声音 生硬 难听 一分钱一分货 确实是有道理的

likede 发表于 2020-1-18 18:08:49

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-18 16:43
cv50那个黄色的,琴体松木,松木信息挺少啊,松木的跟桤木差距大吗,

买琴也不是买木头,听声音你喜欢就好了啊,偏复古的声音,我挺喜欢。你想想,当年fender做琴的初衷不就是用最便宜的木头作出便宜的还好听的琴卖嘛,不忘初心。

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-18 18:21:42

likede 发表于 2020-1-18 18:08
买琴也不是买木头,听声音你喜欢就好了啊,偏复古的声音,我挺喜欢。你想想,当年fender做琴的初衷不就是 ...

是这么个道理,听说松木很软,会不会一磕一个坑

likede 发表于 2020-1-18 21:53:42

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-18 18:21

我还从没磕过……不过你参考一下做旧款,不用太在意,琴就是要越用越有沧桑感

high_dreamer 发表于 2020-1-19 03:43:26

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-18 11:49
cv50相比于1600的sq提升多吗,我挺喜欢日芬,但听说木头问题日芬就不考虑了,所以将来跳过墨粉直接美产的 ...

过来人告诉你 没钱就别折腾 越折腾越没钱 一堆中低端毫无意义 一句话 在你能力范围内上最贵的 就我个人而言 你最适合的就是一把墨f tele一把g studio 一台vox ac15之类的管箱 手感音色都有保障了 余下的钱找正规老师上课 勤奋练习 努力工作 有钱了有技术了在想其他的

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-19 12:35:38

沙特阿联酋 发表于 2020-1-18 16:57
别折腾,看看富士弦什么的。最好攒攒钱上美的。另外说epi不行的那个,epi在国内的代工比较混乱有些家具厂也 ...

你推的都万元级了,慢慢来,而且看了富士弦的,只看到st,

沙特阿联酋 发表于 2020-1-21 18:18:01

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-19 12:35
你推的都万元级了,慢慢来,而且看了富士弦的,只看到st,

没有呀,富士弦和二手美芬基本上不用讲价就是六七千,讲讲还有余地。多看看,多听听

slash-7 发表于 2020-1-22 10:42:51

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-18 18:21
松木的CV50音色会更烈,有点薄,高频多,钢丝声稍多,木头的好坏在于出来钢丝声和木头声的比例,这个定位就是这样了。音色还是没问题的,手感做工非常优秀,就是这音色一般来说不好掌控,除非风格对路。我用它弹一些金属音色和法兹音色时,觉得它辨识度很高,高于一般标准款的型号,但音色品质真是一分钱一分货的。要个性,要辨识度,它能做到,这是优点。 我有过美产52TELE和SQ CV50 TELE,音色取向还是一致的,差别不大,美产的音色稍微宽一点,木头味稍微多一点,就是一点,总体两个都是钢片声。还有把日芬TELE RK也是万元级的,品质虽高点,但音色上的个性和辨识度来说,还不及CV50。最后建议,没点功力和特殊口味别弹TELE,hold不住,上st吧。

qiaoshimrq 发表于 2020-1-22 11:12:00

slash-7 发表于 2020-1-22 10:42
松木的CV50音色会更烈,有点薄,高频多,钢丝声稍多,木头的好坏在于出来钢丝声和木头声的比例,这个定位 ...

哈为何没点功力不推荐用tele.求解?

heizaiji 发表于 2020-1-22 12:04:33

沙特阿联酋 发表于 2020-1-18 16:57
别折腾,看看富士弦什么的。最好攒攒钱上美的。另外说epi不行的那个,epi在国内的代工比较混乱有些家具厂也 ...

对的,我用的Epiphone STD PRO就很不错,可能就是拾音器稍微闷点,其他感觉不错,和我的R8换着玩,EPI练手,磨着品不心疼

heizaiji 发表于 2020-1-22 12:06:36

小心被禁 发表于 2020-1-18 18:03
什么年代了 又不是10多年前 我的Epi绝对正品 Slash签名款 确实是只有琴弦的声音 生硬 难听 一分钱一分货 确 ...

我的EPI STD PRO 我觉得很不错哦,确实和G声音区别很大,但是另有风味,可能就是拾音器差点,其他也还可以,薄琴颈手感也还不错

水继续吹 发表于 2020-1-22 13:00:53

heizaiji 发表于 2020-1-22 12:04
对的,我用的Epiphone STD PRO就很不错,可能就是拾音器稍微闷点,其他感觉不错,和我的R8换着玩,EPI练 ...

有些人觉得花了三五千出不了gibson的声音,就是epi不行。你能怎么着

沙特阿联酋 发表于 2020-1-22 14:48:06

水继续吹 发表于 2020-1-22 13:00
有些人觉得花了三五千出不了gibson的声音,就是epi不行。你能怎么着

说得有理,在人不在琴,不过总有人一辈子都弄不明白,让他们折腾去吧,养活这个乐器市场也好。

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-22 15:54:04

沙特阿联酋 发表于 2020-1-21 18:18
没有呀,富士弦和二手美芬基本上不用讲价就是六七千,讲讲还有余地。多看看,多听听 ...

嗯好

属于男人的浪漫 发表于 2020-1-22 15:55:47

slash-7 发表于 2020-1-22 10:42
松木的CV50音色会更烈,有点薄,高频多,钢丝声稍多,木头的好坏在于出来钢丝声和木头声的比例,这个定位 ...

我玩tele两年,以前很少用琴桥拾音器,最近才发现,琴桥拾音器真特么爽,以前喜欢把音色跟原曲靠近。

荆棘路 发表于 2020-1-22 16:58:28

看看G&L吧

古言原木SOUND 发表于 2020-1-22 21:27:36

CV50非常好 别听嘴炮大师瞎比比 没有意义

qiaoshimrq 发表于 2020-1-23 11:10:03

古言原木SOUND 发表于 2020-1-22 21:27
CV50非常好 别听嘴炮大师瞎比比 没有意义

我也覚。cv系列都蛮有味道的!

heizaiji 发表于 2020-1-23 15:25:46

水继续吹 发表于 2020-1-22 13:00

R9都不是全部一样的声音呢,肯定有区别的,只能说看个人喜欢好。你说行就行了

slash-7 发表于 2020-2-4 09:39:31

qiaoshimrq 发表于 2020-1-22 11:12
哈为何没点功力不推荐用tele.求解?

这个没那么绝对,就是随着理解和对音色的运用越多,越发现自己发挥不出它该有的特性。弹的风格多了,每种的音色定式会印在脑子里,假如不是那个味儿就很难受。相对ST很全面在音色上说,当然如果你不在乎,有自己的喜好,那也不存在。CV系列里,TELE的品质很出众,音色很对路,52是把好琴,但我弹不来,我喜欢乡村,我还是弹不来52。 低矮的品丝,弧度大是最主要的,音色那个钢片儿操控不了。
页: [1]
查看完整版本: cv50s