janscofield 发表于 2020-1-31 22:25:54

小白请教下关于gibson lp standard

小弟近期想入手一把LP STD,有些问题请教下:
1、感觉型号好复杂,有50S/60S, T /HP,original/modern,应该怎么选择?
2、预算大概2W左右,有哪些购买渠道?淘宝?香港?
PS: 我比较关注的是琴颈与琴体交接的斜切,因为本人手小,是不是斜切比较适合我

跪求大神们给我些建议,谢谢!

疯狂的和弦 发表于 2020-1-31 23:29:51

买新的太不合适了 .    les paul现在来看,不算好弹的琴,也因为有那个资本不为可弹性牺牲稳定性和声音

Free嘲风 发表于 2020-2-1 00:05:35

因为Gibson之前是每年都会推出新的年款,可能每一年的型号都会有一些区别,所以导致现在型号看起来很混乱。在买之前先确定好买全新还是二手吧,如果打算买全新的话建议就看现在最新的型号,分类也比较清晰。如果考虑二手可能需要多做一些功课去了解往年的年款了。
就按现款的琴来说首先分为两大类Original Collection和Modern Collection,前者是复古传统的定位,还原比较经典的lp,standard对应的型号就是50S和60S了,分别还原五十和六十年代的一些特点,区别可百度或官网看配置单;后者standard对应的型号就叫les paul modern,像你提到的高把位的斜切就是modern琴型会有的,当然此外它还有很多更加现代实用的设计和更新的工艺。
购买渠道的话其实都行,代购肯定会便宜,但是现在的形式来看执行可能有难度。。。。

janscofield 发表于 2020-2-1 11:20:17

Free嘲风 发表于 2020-2-1 00:05
因为Gibson之前是每年都会推出新的年款,可能每一年的型号都会有一些区别,所以导致现在型号看起来很混乱。 ...

回答得非常详细。可以理解为Modern 就是以前的HP吧?另外不斜切的话会不会高把位很难弹?Modern/ HP好像要贵3千多块,有点超预算了,纠结

janscofield 发表于 2020-2-1 11:21:43

疯狂的和弦 发表于 2020-1-31 23:29
买新的太不合适了 .    les paul现在来看,不算好弹的琴,也因为有那个资本不为可弹性牺牲稳定性和声音 ...

买二手的不放心呢。说实话 我没怎么弹过,只是很喜欢那个声音。

桥本有菜 发表于 2020-2-1 12:41:46

我刚买了一把50s sr

桥本有菜 发表于 2020-2-1 12:43:26

我刚买了一把50s std,本来准备买金属琴的,看到这把琴打折就买了。我也手小,不过这东西仁者见仁智者见智,感觉有个吉普森自己立马升华了。准备以后有钱再买那些比较适合手小的琴。

Free嘲风 发表于 2020-2-1 13:37:07

janscofield 发表于 2020-2-1 11:20
回答得非常详细。可以理解为Modern 就是以前的HP吧?另外不斜切的话会不会高把位很难弹?Modern/ H ...

高把位这个问题客观来说original肯定会比较难弹,但是也看你的接受程度,比如对我来说这个斜切就可有可无的。我也建议lz多关注一些其他的区别,毕竟两把琴的差异不仅仅是手感的问题,应该全面的了解然后再做出取舍,只着眼于一点的考虑很多时候都不是最好的。

上下反复忙 发表于 2020-2-1 16:02:48

Free嘲风 发表于 2020-2-1 00:05
因为Gibson之前是每年都会推出新的年款,可能每一年的型号都会有一些区别,所以导致现在型号看起来很混乱。 ...

介绍的很棒 点赞

xiaonanjita 发表于 2020-2-1 16:05:19

如果楼主 二手琴都整不明白的话建议暂时不要买这么贵的琴
没别的意思 很友善的建议
这个价位首选是r8拿来买std 以后哭死
还是先学习下 相关的知识再买吧。。。真心的 冲动是魔鬼

janscofield 发表于 2020-2-1 18:30:50

Free嘲风 发表于 2020-2-1 13:37
高把位这个问题客观来说original肯定会比较难弹,但是也看你的接受程度,比如对我来说这个斜切就可有可无 ...

我看R系列也是没有斜切的,可能大G就是这个风格吧。音色我感觉都差不多,也没有那么极致的追求,所以可能会偏向手感好一点的。

janscofield 发表于 2020-2-1 18:33:53

xiaonanjita 发表于 2020-2-1 16:05
如果楼主 二手琴都整不明白的话建议暂时不要买这么贵的琴
没别的意思 很友善的建议
这个价位首选是r8   ...

谢谢建议哈。

janscofield 发表于 2020-2-1 18:34:52

桥本有菜 发表于 2020-2-1 12:43
我刚买了一把50s std,本来准备买金属琴的,看到这把琴打折就买了。我也手小,不过这东西仁者见仁智者见智 ...

为啥不买60s,不是更薄么?

qs1012 发表于 2020-2-1 19:30:58

60s的有感觉太薄林

janscofield 发表于 2020-2-1 19:45:07

qs1012 发表于 2020-2-1 19:30
60s的有感觉太薄林

薄好弹还是厚好弹?

salzburg712 发表于 2020-2-1 21:38:00

本人先后拥有爱德华125,依批锋tommy,13年Gibson std,红色虎纹r8,还有一把自拼warmoth五把lp,现在回想起来,买std时大概有一半的心态是想要那个logo,个人认为,音色比爱德华和依批锋好,只好一点儿,仅此而已,自拼的warmoth秒它渣都不剩,r8最好,我现在最想卖掉std再买把classic玩,真没觉得std好在哪,以上仅个人观点。现在最想卖掉这把std买个classic玩玩,个人感觉classic这种音头较冲的更适合我,手上这把std几乎全新,需要的可以私聊
页: [1]
查看完整版本: 小白请教下关于gibson lp standard